N
Natalie
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста,опытом и/или советами: дети 6 и 8 через неделю идут в школу...уровень знания языка нулевой. Думала,что можно будет с сентября их оформить и параллельно взять онлайн курсы по изучению испанского, но сказали,что обязана уже сейчас оформить и чтобы дети ходили.
Как помочь им адаптироваться? Возможно какие-то программы на телефон поставить ? Спасибо
Ответов: 50
D
Daria
Сохраняйте спокойствие) Покажитесь учителям, спрашивайте у них, как что. Скорее всего, учителя будут очень стараться адаптировать ваших детей
N
Natalie
Daria
Сохраняйте спокойствие) Покажитесь учителям, спрашивайте у них, как что. Скорее всего, учителя бу…
Разговаривала с директором, отличная женщина, успокаивала. Интересно было бы знать программу обучения...хотя бы на русском это дома объяснить ребенку... За 8 летку не переживаю особо, а вот за младшую да. Так как в РФ никуда не ходила.
D
Daria
Natalie
Разговаривала с директором, отличная женщина, успокаивала. Интересно было бы знать программу обучен…
Никто ребёнка мучить не будет - будут играть, объяснять. Возможно, дадут на дом листик с заданием, вот и посмотрите вместе
O
Olechnaya
Очень интересно) у меня 6 летка никуда не ходит) планирую с сентября отдать. Вроде обязательное обучение тут с 6 лет только
P
Peter
Телефоны тут в школах запрещены. Сын 10 лет, ходит уже вторую неделю в CEIP , вливается в коллектив, учит испанцев русским словам. тут программа в начальной школе очень слабая и дети концентрируются на общении, познавании мира и спорте, а не на формулах и сложных правилах, поэтому язык заходит хорошо, не волнуйтесь. Плюс в нормальных школах есть коррекционные занятия - сын половина дня в общем классе, половина - с учителем испанского в отдельном кабинете
N
Natalie
Peter
Телефоны тут в школах запрещены. Сын 10 лет, ходит уже вторую неделю в CEIP , вливается в коллектив…
Поняла ..просто мне директор сказала, что может с телефоном....насчёт программы я очень этому рада. Старшая закончила первый класс в РФ и как в том анекдоте - соседи выучили собака пересказала ))
P
Peter
Natalie
Поняла ..просто мне директор сказала, что может с телефоном....насчёт программы я очень этому рада.…
Значит на первое время сделают исключение. Тут же важен год рождения, сын в РФ учится в 4 классе, а здесь взяли сразу под конец пятого
N
Natalie
Peter
Значит на первое время сделают исключение. Тут же важен год рождения, сын в РФ учится в 4 классе, а…
Да..... надеюсь,что не придется много нагонять....в голове у самой каша пока. Не понимаю как все это будет. ((
K
Ksenia
Olechnaya
Очень интересно) у меня 6 летка никуда не ходит) планирую с сентября отдать. Вроде обязательное обу…
Здесь не по возрасту, а по году рождения. У меня 3-летка (в школу можно отдать с 3). И сейчас принимаются заявки на следующий год у детей 2020 года рождения. То есть декабрьские идут в 2 года и 9 месяцев.
В 6 лет аналогично должно быть, система же одна
O
Olechnaya
Ksenia
Здесь не по возрасту, а по году рождения. У меня 3-летка (в школу можно отдать с 3). И сейчас прини…
2017г.р. идут в школу в этом сентябре. Может, у автора 2016 гр ребенок и ему уже обязательно 🤔
O
Olechnaya
Natalie
2017 гр
Тогда вдвойне интересно🤔 может, просто хотят побыстрее адаптировать
N
Natalie
Olechnaya
Тогда вдвойне интересно🤔 может, просто хотят побыстрее адаптировать
Ну на самом деле я не знаю,как лучше. Дочь в шоке и идти не хочет. Почти категорически. В школе говорят обязательно. В общем пойдем на боевое крещение во вторник и там видно будет... Возможно договорюсь ,чтобы ходили несколько дней.
Е
Елена
Natalie
Разговаривала с директором, отличная женщина, успокаивала. Интересно было бы знать программу обучен…
В Испании, в любой школе ( не имеет значение - гос.школа или частная) выделятся часы доп. занятий испанским.
На практике это выглядит так: дети-иностранцы, разного возраста вместо какого-нибудь урока по школьному расписанию занимаются с педагогов изучением испанского.
И в Испании принято за 1-й год начало обучения в школе ребенка-иностранца, не ставить оценки по не которым предметам (по умолчанию ставят проходной балл).
Но это относится к начальной школе.

Natalie
Учебный год заканчивается вается в 21 июня. В начальной школе школьные занятия заканчиваются уже с 01 июня.
Три оставшихся недели - экскурсии, разные активности, но не учёба.
Что сказал учитель или директор - дети пойдут в школу на месяц, потом их автоматически переведут в следующий класс?

Natalie
Да..... надеюсь,что не придется много нагонять....в голове у самой каша пока. Не понимаю как все эт…
Впереди лето.
В любом Карефуре в июне появляются учебники и тетради для повторения ( от 3-х до 18 лет). Мы покупали сыну и он летом занимался.
Нашли учителя испанского: он по учебникам с ним занимался, и сын сам делал домашнее задание в тетради. Если правильно выстроить процесс, то Вы сами за лето выучите испанский на уровне 7-10 летних детей🙂.
И летние лагеря очень помогают детям в наборе словарного запасе и школах выражений.
N
Natalie
Елена
Впереди лето. В любом Карефуре в июне появляются учебники и тетради для повторения ( от 3-х до 18 л…
Поняла, спасибо вам большое! Я сама владею испанским , но вот с детьми пока только в самом самом начале- учим слова, счёт до 10-20 простые фразы. Хочу курсы купить ,но уже думаю сама заниматься, потому что программа курсов какая-то расплывчатая.
Е
Елена
Natalie
Поняла, спасибо вам большое! Я сама владею испанским , но вот с детьми пока только в самом самом на…
Если Вы знаете испанский, то рекомендую сразу купить учебники за текущий класс и за следующий. Летом пройдёте немного за след. класс: дети будут на занятиях в школе чувствовать себя уверенно и лучше усваивать..И детям хорошо, и у Вас лишняя тревожность уйдет).
Е
Елена
Natalie
Поняла, спасибо вам большое! Я сама владею испанским , но вот с детьми пока только в самом самом на…
Не знаю, где Вы живёте, но в некоторых регионах два языка, касательно плюс ещё один местный. Практика показывает, что как раз касательно у детей идёт проще, а вот второй язык вызывает сложности.
Но это не относится к Каталонии, там все наоборот.

Natalie
Спасибо вам большое за совет , думаю,что отличная идея )))
Пожалуйста!) И ещё в Испании есть такая замечательная штука, называется repaso. Это когда, в любом маленьком городке за 20-30 евро 2 раза в неделю в группе 5-8 человек учитель делает с детьми домашнее задание по всем предметам.
Красота👍!
👻
Deleted Account
Natalie
Поняла ..просто мне директор сказала, что может с телефоном....насчёт программы я очень этому рада.…
Ой, как я вас понимаю - у нас первый класс такой же интересный вышел. А тут ещё и новая страна, новый язык 🤪. Тоже переживаю как все это будет…
A
Anastasiia
Елена
В Испании, в любой школе ( не имеет значение - гос.школа или частная) выделятся часы доп. занятий…
к сожалению, не в любой школе это есть. В нашей школе, консертадо, например, нет такого и вообще никаких программ по адаптации иностранцев не предусмотрено. И тут были отзывы и на другие школы, в других городах, что тоже нет никаких доп занятий языком. Так что если важен этот момент с доп занятиями - обязательно нужно уточнять в школе
R
Rustem
Anastasiia
к сожалению, не в любой школе это есть. В нашей школе, консертадо, например, нет такого и вообще ни…
Аналогично, ходим в государственную CEIP,Малага, 4 класс. Ребёнок просто сидит на уроках со всеми и пытается что-то понять, иногда подсказывают дети, но программ адаптации видимо нет, как и отдельных занятий..
K
Katerina
Anastasiia
к сожалению, не в любой школе это есть. В нашей школе, консертадо, например, нет такого и вообще ни…
Подтверждаю, у меня дочь в 2 гос школах начальных в Валенсии училась и дополнительно никаких уроков не было. Просто сидела слушала на уроках с всеми и все(( В итоге, с репетитором догоняли и программу школьную и испанский учили ( ребенку было 9 лет, может более младшим попроще..)
M
MilaGro
Елена
Пожалуйста!) И ещё в Испании есть такая замечательная штука, называется repaso. Это когда, в любом …
Скажите, пожалуйста, мы как раз нашли такую школу рядом с домом! Я правильно понимаю, дети приходят с учебниками из школы и 1 преподаватель с ними занимается, кому что надо подтянуть?! Или даёт свои задания?!
М
Марина
Peter
Телефоны тут в школах запрещены. Сын 10 лет, ходит уже вторую неделю в CEIP , вливается в коллектив…
Я вот тоже слышала, что программа слабая. Но дочка попала в третий класс после первого в Беларуси. По математике на родине они прошли за год счет в пределах 20, а тут пришлось срочно осваивать таблицу умножения, деление и умножение четырехзначных чисел, сейчас проходят радиусы, диаметры, хорды. И это обычная школа. 3-й класс. Так что помощь с вашей стороны, возможно, понадобится.
👻
Deleted Account
Марина
Я вот тоже слышала, что программа слабая. Но дочка попала в третий класс после первого в Беларуси. …
С каждым сообщением все страшнее звучит 😂

У нас также получится - после первого в онлайн школе третий в Испании. И тоже прошли только счет в пределах 20, и вообще первый класс дался не без труда(
Y
YF
Deleted Account
С каждым сообщением все страшнее звучит 😂 У нас также получится - после первого в онлайн школе тре…
Я конечно не психолог. Но дети адаптируются гораздо легче и быстрее взрослых. И второй фактор, чем спокойнее и увереннее ведут себя взрослые, тем спокойнее детям.
A
Anastasiia
Deleted Account
С каждым сообщением все страшнее звучит 😂 У нас также получится - после первого в онлайн школе тре…
Тут 3ий класс примерно соответствует тому что проходят в 3м в рф, может чуть легче, но очень похоже. Мой ребенок сейчас в 3м учится как раз - деление столбиком, умножение (56754*67; 67854:5), сложение (56785+45667+55667), вычетание с такими же числами, задачи в 3 действия, типы треугольников, типы четырехугольников, названия их частей. По природоведению части цветка, типы растений, фотосинтез. По social science - карты, строение атмосферы. По английскому уровень А1 movers заканчивают
👻
A
Anastasiia
Deleted Account
А мы тут 12-7 считаем в первом 😑 Представляю его круглые глаза
Но это конец 3его класса, деление они начали зимой, умножение вроде во второй половине 2го класса
Е
Елена
Anastasiia
Про консертадо не знала. Извините😊. Но консертадо - они отдельный мир. В них все по-другому). Хорошо, но по-другому). Но чтобы занятий по repaso не было в городе - это очень странно. Испанские дети и репасо - это единое целое.
M
Marina
Peter
Думаю, программа может отличаться. Я бы слабой программу в нашей начальной школе никак не назвала. Как здесь уже писали девушки - после элементарных примеров по математике во 2 российском классе не самой простой школы здесь сразу попали на умножение трёхзначных чисел и призадумались... Английский тоже гораздо сильнее оказался, чем в нашей "английской гимназии"...
Дополнительных занятий по испанскому тоже не было - но первый год учёбы в Испании давали задания легче, чем одноклассникам, и контрольные были легче.
На второй год учёбы "поблажки" оставались только по валенсиано - и то только первый триместр. Потом все предметы наравне со всеми пошли. Школа частная.
Е
Елена
MilaGro
Скажите, пожалуйста, мы как раз нашли такую школу рядом с домом! Я правильно понимаю, дети приходят…
Дети приходят с учебниками и преподаватель помогает делать дом.задание. По минимуму может объяснить что-то по запросу ребёнка. Нет, свои задания не даёт.
M
MilaGro
Елена
Дети приходят с учебниками и преподаватель помогает делать дом.задание. По минимуму может объяснить…
Но не всем же дают дз и не каждый же раз. Чем-то они же занимаются, если на постоянной основе посещать
A
Anastasiia
Елена
Про консертадо не знала. Извините😊. Но консертадо - они отдельный мир. В них все по-другому). Хорош…
Про репасо я ничего не говорила, не в курсе. А в чем интересно консертадо другой мир? На сколько я знаю в нашей школе кроме усиленного английского, робототехники и бассейна по программе отличий нет
Е
Елена
Anastasiia
Про репасо я ничего не говорила, не в курсе. А в чем интересно консертадо другой мир? На сколько я …
Я имела ввиду, что репасо - это не при школах, а про их наличии в каждом испанском городе.
Среди испанцев школы консертадо считаются хорошими школами.
Консертадо - это более качественное образование, больше дисциплины, больше доп.занятий.
По программе отличий может и не быть, консертадо дотируются государством, соответственно программы те же.
Но если в гос.школе за год школьную программу дети могут пройти на 60-70% от заявленной, то в получастной на 100%.

MilaGro
Но не всем же дают дз и не каждый же раз. Чем-то они же занимаются, если на постоянной основе посещ…
Классы репасо - это не про обучение, это про повторение, закрепление и дом.работу.
Ребёнок с учебниками и дом.заданими приходит на занятия и в классе делает дом.работу, спрашивая у учителя те вещи, которые ему непонятны.
Но так как количество учеников в классе от 3 до 8 детей, учитель уделяет каждому по немного времени.
Этого времени достаточно, чтобы ребёнок сделал дом.задание или закрепил пройденный в школе материал. Но репасо, конечно, это не индивидуальный педагог.
Y
Yulia
Елена
В Испании, в любой школе ( не имеет значение - гос.школа или частная) выделятся часы доп. занятий…
Мне дочка сказала, что её и ещё двух детей забирают каждый день на один урок и они там пишут слова. Это, наверное, оно и есть?
Y
Yulia
Елена
Скорее всего да).
Она не понимает и сказала, что, наверное, это логопед) ну потому что в России забирал отдельно только логопед)
Но мне они ничего не говорили.
Они вообще с родителями как-то не общаются, и я вообще не знаю, что там происходит)
Е
Елена
Yulia
Она не понимает и сказала, что, наверное, это логопед) ну потому что в России забирал отдельно толь…
А у вас есть доступ на школьную платформу.
Можно записаться и сходить на встречу с классным руководителем. У них есть присутственные дни. И позадавать вопросы.
Y
Yulia
Елена
А у вас есть доступ на школьную платформу. Можно записаться и сходить на встречу с классным руково…
Я даже не знаю, какие у меня вопросы)
Но да, я знаю, что можно записаться на приём
И
Ирина
Марина
Я вот тоже слышала, что программа слабая. Но дочка попала в третий класс после первого в Беларуси. …
Вот да, дочка пошла где 2019 г.р. учится, так вот если у нас что бы в саду быть молодцом надо было самому одеваться, есть и вытирать попу, а тут дети прописи пишут. Благо что до настоящей школы нагоним.

Похожие вопросы 🇪🇸