S
Sunflower
10 мая 2023 г.
Добрый день! Может кто-то помочь прояснить вопрос с омологацией и эквиваленсией. Есть диплом ВУЗа с квалификацией - лингвист, препод.иностр. языка. Для его омологации, чтоб работать по специальности, не хватает Dele B2.
Задача- получить поскорей хоть какой-то документ, показывающий уровень образования, для доступа к рынку труда, не связанному с преподаванием.
Вопросы:
1.можно ли сначала подать этот диплом на эквиваленсию, а потом, когда уже будет в наличии B2, его же подать на омологацию?
2. Правильно ли понимаю, что в результате эквиваленсии будет документ с содержанием типа "у этого человека есть образование уровня университет в области иностранных языков"?
3. Даёт ли этот документ из пункта 2 право работать на других работах с иностр. языками, кроме преподавания (Международная логистика, продажи и т.п)
4. Какие есть варианты зацепиться за слово "лингвист" в данном контексте?
Ответов: 16
Y
YF
Может год магистратуры по смежной специальности?
S
Sunflower
YF
Может год магистратуры по смежной специальности?
Спасибо. Как вариант - можно рассмотреть,конечно, но пока в приоритете именно работа(.
Y
YF
Sunflower
Спасибо. Как вариант - можно рассмотреть,конечно, но пока в приоритете именно работа(.
Процедура омологации раньше была очень не быстрая. Надеюсь сейчас проходит быстрее. Поэтому возможно год обучения в магистратуре Вам быстрее даст возможность получить признаваемый документ, раз уж Вы все равно готовы поменять специальность.
V
Vika
Работать вы можете на смежных не регулируемых специальностях и без омологации диплома. Апостиля и перевода хурадо достаточно, главное найти работу. Но на регулируемые специальности, такие как учитель Ин.яз, без омологации не попасть.
Я сама учитель английского, решила идти на магистратуру по смежной профессии, так как с поиском работы не все так просто.
S
Sunflower
Vika
Работать вы можете на смежных не регулируемых специальностях и без омологации диплома. Апостиля и п…
Спасибо. По идее, да - работать можно. Но на практике столкнулась, что готовы взять на работу, но нужно показать хоть какое-то образование или что подался на признание диплома. Вот и пытаюсь понять , стоит ли податься на эквиваленсию сейчас и не отменяет ли это шансы на последующую омологацию в будущем. Не хотелось бы окончательно сжигать мосты с преподаванием.
V
Vika
Sunflower
Спасибо. По идее, да - работать можно. Но на практике столкнулась, что готовы взять на работу, но …
А диплом с апостилем и переводом хурадо без эквиваленсии и омологации их не устраивает, если работать по не регулируемым профессиям?

Pavel
Какую магистратуру рассматриваете, если не секрет?
Из разделов филологии и лингвистики. Также готова рассмотреть сферу туризма, так как тоже работала в этой отрасли
S
Sunflower
Vika
А диплом с апостилем и переводом хурадо без эквиваленсии и омологации их не устраивает, если работа…
Как я понимаю, самого работодателя это может и устраивать, а вот хестории для полноценного официального оформления человека нужно хоть что-то об образовании.У вас есть опыт трудоустройства только с апостилем и переводом?
I
inna
Sunflower
Спасибо. По идее, да - работать можно. Но на практике столкнулась, что готовы взять на работу, но …
Мне сказали в Министерстве образования в Мадриде, что нельзя делать эквиваленсию и омологацию по одному диплому. По факту, если это регулируемая специальность, никто эквиваленсию не одобрит . И наоборот. И к слову об эквиваленсии - я ждала около 3 лет ее. Так что большой разницы по времени нет, кроме того, сейчас должны намного убыстрить сроки омологации
S
Sunflower
inna
Мне сказали в Министерстве образования в Мадриде, что нельзя делать эквиваленсию и омологацию по од…
Странно, на сайте exteriores.gov.es написано, что можно запрашивать одновременно омологацию и эквиваленсию одного диплома. Но неясно, можно ли по очереди... А можете ещё процитировать, что написали вам в итоговом документе об эквиваленсии - какая там формулировка?
I
inna
Sunflower
Странно, на сайте exteriores.gov.es написано, что можно запрашивать одновременно омологацию и эквив…
Я не знаю, кто прав..Передаю только что мне сказали. Основная формулировка - признать эквивалентным такой - то и такой то диплом . в таком - то и таком - то направлении..И что по регулируемым спец.работать нельзя.
S
Sunflower
inna
Я не знаю, кто прав..Передаю только что мне сказали. Основная формулировка - признать эквивалентным…
По моей логике получается, с такой формулировкой - по нерегулируемым специальностям в данном направлении работать можно. Вы трудоустраивались с этим документом? И можете ещё, пожалуйста, поделиться контактами, где узнавали про это в министерстве - куда конкретно там можно написать/позвонить для разъяснений?
I
inna
Sunflower
По моей логике получается, с такой формулировкой - по нерегулируемым специальностям в данном направ…
Я в итоге ИП открыла, не стала искать работу по найму. Контактов у меня нет, я в Мадриде приехала подавать на омологацию, мне и объяснили прямо там, где документы сдавать, что мне на эквиваленсию нужно . И что это два пути не пересекающиеся, эквиваленсия - для нерегулируемых, омологация - для регулируемых. Даже документы не приняли. Поэтому я подала на эквиваленсию, и как писала раньше, почти 3 года ждала. Так что чтобы ускорить процесс, не работает ( имхо )..
S
Sunflower
inna
Я в итоге ИП открыла, не стала искать работу по найму. Контактов у меня нет, я в Мадриде приехала п…
Понятно, спасибо, что поделились опытом! По срокам в моем случае выходило, что нанимателя устраивало и поданное заявление, и без DELE подать на эквиваленсию, конечно, проще. Но хочется до конца понять все перспективы и риски, прежде чем принять такое решение..

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.