Добрый день! Вопрос по поводу языковых школ одобренных институтом Сервантеса. Мне сказали, что вроде как есть «хорошие школы» и шансы получить резиденцию (студенческую экстансию) с ними выше и те, что подешевле «не очень хорошие» и могут отказать. Есть такое или это страшилки? Речь о Валенсии. Спасибо!
по факту разница в 1000 евро между "хорошими" и "плохими". Это было предложение агента, так что не сомневаюсь, что и по плохим курсам одобрили бы эстанцию. Могу дать контакт
D
Daria
Школа должна иметь действительную аккредитацию Сервантеса. Есть список. В Валенсии таких довольно много, штук 6-8 (?). Выбирайте из списка, сравните условия, отзывы
Я просмотрела список, но мне сказали, что вот кто-то купил курс в аккредитованной школе (дешевой) и им отказали.
D
Daria
Помимо оплаты правильной школы, важно показать правильный пакет остальных документов. Иногда отказывают из-за страховки, например. Или несоблюдения условий по пребыванию в шенгене
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая языковая школа у вас? Мы в поиске школы для студ визы. Если еще какие то знаете не за 5200-5500евро в год, пожалуйста накидайте. В Валенсии . Спасибо !🙏
Сама я из школы Ados, но рекомендовать ее не могу из-за ситуации, которая там со мной произошла, когда меня от туда отчислили и не вернули деньги. Как-то я описывала подробности этой истории в данном чате. Ещё из не очень дорогих школ в Валенсии знаю школу La Pagoda, и недавно моя знакомая получила визу по школе Taronja. Стоимость этих школ около 4500€, конкретную стоимость лучше уточнить.
Доброй ночи! Спасибо, что интересуетесь моей ситуацией.
Разборки ещё в процессе, пытаюсь вернуть деньги со дня, когда они перестали пускать меня на занятия, до окончания моего контракта. Было подано заявление в OMIC.
Если до 1 августа (день окончания моего контракта с этой школой) они мне так и не вернут деньги, планирую обращаться в суд. Там буду уже требовать возврат суммы за весь год обучения, так как они не исполнили условия договора, моральный ущерб, плюс судебные расходы.
Отлично, правильно делаете, никогда нельзя давать себя в обиду, если будут нужны какие-то ответы или помощь - пишите, хоть я и не специалист в гражданском судопроизводстве, но может по опыту что-то где смогу подсказать. Успеха в ваших делах!