Z
Zara
6 мая 2023 г.
Скажите пожалуйста кто в курсе, если у меня закончится виза до того как я получу студ визу, мне могут отказать?
Ответов: 16
V
VP
Если подались за 30 дней до окончания 90/180 дней пребывания в Шенгене — это не может быть причиной
Z
Zara
VP
Если подались за 30 дней до окончания 90/180 дней пребывания в Шенгене — это не может быть причиной
Спасибо! Просто у меня всего 30 дней шенген виза будет не знаю как поступить
D
Dmitry
Отказать могут, но не из-за того, что во время ожидания решения срок визы закончился
D
Dmitry
Zara
Но 30 дней - это прям рискованный вариант. Надо умудриться податься прямо в первый день в Испании, и то не гарантия
A
Anna
Zara
Заранее подготовить сканы всех док-ов, получить ние в консульстве РФ и потом ЭЦП (или найти адвоката/друзей с ЭПЦ), влетать по визе в Испанию, чтобы штамп был в паспорте (чтобы не тратить время на получение декларации о въезде, если влетаете в шенген через др. страну) и прям в а/п или сразу после в день прилёта загрузить все доки и податься.
Был один такой кейс в чате по виза D.
Z
Zara
Anna
Заранее подготовить сканы всех док-ов, получить ние в консульстве РФ и потом ЭЦП (или найти адвокат…
Анна спасибо! А ние только посольство дает или консульство может? Просто я гражданка Армении, а ближайшее посольство в Москве
A
Anna
Zara
Анна спасибо! А ние только посольство дает или консульство может? Просто я гражданка Армении, а бли…
Консульство, уточните тогда в Армении там консульство выдаст вам ние, в Мск достаточно указать, что вы планируете покупку недвижимости, а вот Питер просит пред контракт на покупку (это сложнее), вот что спросит Армения не знаю 🤷‍♀

Zara
Что такое ЭПЦ?
Сорри, ЭЦП - электронно-цифрраая подпись, которая позволит вам самостоятельно загрузить документы в систему на подачу на студ. эстансии в Испании

Zara
Анна спасибо! А ние только посольство дает или консульство может? Просто я гражданка Армении, а бли…
И про сроки у них спросите, в Мск надо явится лично в консульство по предварит.записи (записывали прям на след. день), сам ние прислали на почту через 3 недели, а потом ещё надо установить на комп ЭЦП и опять в консульство подтвердить свою личность.
Надо понимать есть ли у вас на это время
В
Вероника
Anna
Консульство, уточните тогда в Армении там консульство выдаст вам ние, в Мск достаточно указать, что…
Здравствуйте, Анна! Если я планирую получать ние для студ визы, то даже в таком случае лучше указать что планирую покупку недвижимости?
N
Natalia
Вероника
Здравствуйте, Анна! Если я планирую получать ние для студ визы, то даже в таком случае лучше указат…
Все, как всегда, очень индивидуально. Я получала в Москве, указала просто платежи, на подаче говорила, что собираюсь учиться в языковой школе, нужно открыть банковский счет для оплат… открывала следом за Анной
N
Natalia
Вероника
Наверное так же укажу, спасибо!
Я так писала по рекомендации сотрудников в консульстве г.Москва… в Питере такое не прокатывает
В
Вероника
Natalia
Я так писала по рекомендации сотрудников в консульстве г.Москва… в Питере такое не прокатывает
Поняла, я как раз в Москве планирую подаваться. Надеюсь получится

Похожие вопросы 🇪🇸