Подскажите ещё пожалуйста, если я захочу подавать в Москве какие документы у меня должны быть? Оплаченная школа, справка о несудимости и фин. гарантии? У меня нет испанского счёта, поэтому я думала приехать и уже на месте все делать
Весь список есть на сайте консульства в разделе учебная виза, при подаче из РФ счёт вне РФ не обязателен, если есть счёт в СНГ можно его показать, если нет, значит какой-нить не санкционный банк
тут еще такой момент, что на месте вы сейчас банковский счет даже с одобрением визы не откроете, только с картой внж. а в рф и русский банк катит спокойно. «консульство испании москва учебная виза» гуглите, там полный список доков
A
Anna
Со счётом на месте, в Испании, тоже не всё так просто - по РФ-паспорту вы сможете открыть только необанки, типа Никеля, а он не простой в плане пополнения - налом не более 950€ в мес., переводами только с европейских банком (у него нет swift), пока в нас на руках не будет tie - банки вас просто не примут:(((
никак прописка не поможет( кто-то может принять документы и потом прилетит отказ с мадрида, кто-то сразу развернет (сейчас вроде уже все разворачивают)
В общем, смотрите, раз уже вы идёте 16.05. за С - идите, смотрите что там дадут, этот вопрос непредсказуем, могут на мес., могут на 3, тут не угадаешь. Дадут на долго, летите и подавайте там, если дадут не надолго, оперативно собирайтесь доки в РФ и подавайтесь в РФ