В
Вероника
4 мая 2023 г.
Подскажите ещё пожалуйста, если я захочу подавать в Москве какие документы у меня должны быть?
Оплаченная школа, справка о несудимости и фин. гарантии? У меня нет испанского счёта, поэтому я думала приехать и уже на месте все делать
Ответов: 21
A
Anna
Весь список есть на сайте консульства в разделе учебная виза, при подаче из РФ счёт вне РФ не обязателен, если есть счёт в СНГ можно его показать, если нет, значит какой-нить не санкционный банк
B
bogdana
тут еще такой момент, что на месте вы сейчас банковский счет даже с одобрением визы не откроете, только с картой внж. а в рф и русский банк катит спокойно. «консульство испании москва учебная виза» гуглите, там полный список доков
A
Anna
Со счётом на месте, в Испании, тоже не всё так просто - по РФ-паспорту вы сможете открыть только необанки, типа Никеля, а он не простой в плане пополнения - налом не более 950€ в мес., переводами только с европейских банком (у него нет swift), пока в нас на руках не будет tie - банки вас просто не примут:(((
B
bogdana
Anna
Мы с вами на одной волне 😂
да да, главные агитаторы подаваться из рф 🤣
В
Вероника
bogdana
тут еще такой момент, что на месте вы сейчас банковский счет даже с одобрением визы не откроете, то…
Аа, ну это проблематично да. Мой парень там очень быстро открыл счёт в bbva, но я знаю что в январе там что-то ужесточили
B
bogdana
Вероника
Аа, ну это проблематично да. Мой парень там очень быстро открыл счёт в bbva, но я знаю что в январе…
угу, с января даже с бумагой о сдаче отпечатков/визой Д не открывают студентам
В
Вероника
Вероника
Аа, ну это проблематично да. Мой парень там очень быстро открыл счёт в bbva, но я знаю что в январе…
Просто с паспортом. Я не знаю, если у меня там прописка будет, может это поможет как-то..
A
Anna
bogdana
да да, главные агитаторы подаваться из рф 🤣
Ну есть очевидные + в такой тактике:)
B
bogdana
Вероника
Просто с паспортом. Я не знаю, если у меня там прописка будет, может это поможет как-то..
никак прописка не поможет( кто-то может принять документы и потом прилетит отказ с мадрида, кто-то сразу развернет (сейчас вроде уже все разворачивают)
A
Anna
Вероника
Прописка не поможет:( только карточка tie, которую вы получите когда сдадите отпечатки, это +2,5 мес. к дате приезда по визеD
A
Anna
Вероника
Поняла, спасибо!
В общем, смотрите, раз уже вы идёте 16.05. за С - идите, смотрите что там дадут, этот вопрос непредсказуем, могут на мес., могут на 3, тут не угадаешь.
Дадут на долго, летите и подавайте там, если дадут не надолго, оперативно собирайтесь доки в РФ и подавайтесь в РФ
B
bogdana
Вероника
Буду знать
а то мы тут вчера выяснили, что туристов прописывать не очень легально)))
A
Anna
Вероника
Хорошо 🙏
Дадут на долго, до июля точно успеете получить ние в консульстве, тоже +

Похожие вопросы 🇪🇸