Всем привет! Поделитесь пожалуйста опытом получения студенческой визы по языковым курсам. Так же у меня вопрос, могу ли я получить NIE через консульство в Москве, если ещё не поступила в школу и счета испанского тоже нет. Есть ли в этом вообще смысл, может быть лучше сразу в Испании все документы делать по приезде?
Да, просто мой знакомый попытался на визу ещё в октябре, получил одобрение к концу осени, учеба началась в феврале, а ние только 11 мая) поэтому подумала может быть успею здесь быстрее сделать
Здравствуйте! Можете оставить ваши контактные данные в объявлении в закрепе в нашей языковой школе NL College, и наши специалисты расскажут вам о всех особенностях студенческой резиденции по языковым курсам.
Вы можете запросить годовую визу в консульстве сразу на год или же сначала получить Шенген (больше 1 месяца, желательно 3) и по приезду подать уже документы в Испании в миграционный.
В консульстве если запрашиваете, там вам дадут одобрение на год, а саму карту TIE нужно будет получить уже в Испании. В консульстве ее не выдают. Номер NIE вы можете запросить в консульстве.
Скажите, пожалуйста, а чтобы его получить бумажную nie нужно приходить опять в консульство , или это просто номер, который достаточно иметь в формате пдф в почте? Не успеваю по срокам забрать Спасибо