L
Lena
28 апреля 2023 г.
Вот интересно, ибо для осёдлости нужно три года нелегального пребывания, если по социальной (ни к трудовой ни к семейной не отнести точно). А студент легален. И как обходят это правило. Просто игнорят легальность нахожления?
Ответов: 20
I
inna
Не продеваются и все. Три месяца после окончания карточки - и ты нелегал. Можно подаваться на оседлость
L
Lena
inna
Не продеваются и все. Три месяца после окончания карточки - и ты нелегал. Можно подаваться на оседл…
Но трех лет то нет. Они легальными были. Как то более прозрачным выглядит способ найти работу официальную, и через неё легализоваться.
I
inna
Lena
Но трех лет то нет. Они легальными были. Как то более прозрачным выглядит способ найти работу офици…
Я имею в виду после 3 лет не продлеваться. Я Вас не агитирую, просто говорю, что можно
L
Lena
inna
Я имею в виду после 3 лет не продлеваться. Я Вас не агитирую, просто говорю, что можно
Я понялп, что вы имеете ввиду). Как раз о том и говорю, что эти три года учебы как легальные по идее должны вычесться из срока. Но как реально работает, пока не очень понятно.
I
inna
Lena
Я понялп, что вы имеете ввиду). Как раз о том и говорю, что эти три года учебы как легальные по иде…
Они не вычитаются , это Ваши интерпретации, а я говорю как это реально происходит на реальном опыте.
L
Lena
inna
Они не вычитаются , это Ваши интерпретации, а я говорю как это реально происходит на реальном опыте.
Просто очень много раз говорили точно обратное. Поэтому большое спасибо.
Можно будет иметь ввиду)
G
Guanches
Lena
Просто очень много раз говорили точно обратное. Поэтому большое спасибо. Можно будет иметь ввиду)
Тут нюанс в формулировке закона по оседлости - подача должна происходить из НЕлегального статуса. А пребывание в течение 3х лет - это просто пребывание, вне контекста статуса.
A
Anastasiya
кто сказал что пребывание джолжно быть нелегальным? вы внимательно читали этот раздел на сайте миграционки?

Guanches
Тут нюанс в формулировке закона по оседлости - подача должна происходить из НЕлегального статуса. А…
а можете показать, где написано про то, что подача должна быть из нелегального статуса?
G
Guanches
Anastasiya
а можете показать, где написано про то, что подача должна быть из нелегального статуса?
Вот прям цитату - не могу
...но имею предположить, что мифоразвенчательная ссылка базируется на органике 4/2000, который как раз для социнтеграции нелегалов. Соответственно, исходя из этого предположения и испанской логики, на соц оседлость можно подать будучи нелегалом, ибо для легальных статусов есть иные базовые конструкции
A
Anastasiya
Guanches
Вот прям цитату - не могу ...но имею предположить, что мифоразвенчательная ссылка базируется на орг…
Но 4/2000 используется не только для социнтеграции нелегалов. Он так же покрывает но лукративу, ахену, ларгу и прочее
I
inna
Anastasiya
Но 4/2000 используется не только для социнтеграции нелегалов. Он так же покрывает но лукративу, ахе…
Из нелегального статуса вся оседлость. Por circunstancias excepcionales. Про это написано в официальных документах, ссылку не пришлю, нет времени сейчас искать. Моя подруга так получала, не продлила студенческую очередную, подождала и подала на оседлость. Все получила. Но тогда 3 года нужно было учиться, логика понятна была, а сейчас это уже бессмысленно, так как уже не нужно ждать 3 лет
S
Sir
Guanches
Вот прям цитату - не могу ...но имею предположить, что мифоразвенчательная ссылка базируется на орг…
Ley Orgánica 4/2000 - общие слова, имеющие мало отношения к делу. Реально всё написано в Real Decreto 557/2011, которым был принят регламент к Ley Orgánica 4/2000, и там как раз-таки всё и написано. И ни слова о том, что обязательно нужно быть нелегалом для подачи на осёдлость, там нет.
P
Pavel
Sir
Ley Orgánica 4/2000 - общие слова, имеющие мало отношения к делу. Реально всё написано в Real Decre…
хотите сказать, что работая 3 года как ВКС или номад можно подать на arraigo laboral и сменить тип ВНЖ?
S
Sir
Pavel
хотите сказать, что работая 3 года как ВКС или номад можно подать на arraigo laboral и сменить тип …
Это не я хочу сказать, это говорится в регламенте. Но зачем, если ВКС - это намного круче? После осёдлости через год обязательно менять ВНЖ на обычный рабочий. Смысла в вашем случае - нет никакого так делать. Но теоретически да, можете.
S
Sir
Pavel
у ВКС есть один недостаток - привязан к работодателю:)
Скажу по секрету, обычный рабочий ВНЖ тоже привязан к работодателю, но там проще от него отвязаться и спокойно жить и работать, но в вашем случае - можете найти другого. В крайнем случае - сможете в осёдлость, да.
G
Guanches
Sir
Ley Orgánica 4/2000 - общие слова, имеющие мало отношения к делу. Реально всё написано в Real Decre…
Таким образом, на социальную оседлость можно подавать из обоих статусов?... и, не через 3 года, как раньше, а через два?
S
Sir
Guanches
Таким образом, на социальную оседлость можно подавать из обоих статусов?... и, не через 3 года, как…
Теоретически - да. Только если, разумеется, в этом есть смысл...
Через столько лет, сколько нужно. Для разных типов оседлости по-разному, от 0 лет до 3 лет, вроде.

Похожие вопросы 🇪🇸