S
Serge
28 апреля 2023 г.
Вопрос дилетанта: а сопровождающие студента в случае его продления автоматом продлеваются? Или им придётся повторно присоединение из страны происхождения запрашивать?
Ответов: 29
A
Anastasiya
Продлеваться можно из Испании
O
Oksana
Anastasiya
Вау! Правда можно не выезжать членам семьи?! Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, если допустим у меня будет виза сопровождающего ( супруг-студент), то я обязательно должна жить в Испании по этой визе более 183 дней? Или я ( сопровождающий) могу уезжать когда хочу и на сколько хочу?
A
Anastasiya
Oksana
Вау! Правда можно не выезжать членам семьи?! Подскажите, пожалуйста, еще такой момент, если допусти…
ну я бы сказала что 183 дня обязательны. иначе зачем вам вообще выдавать разрешение на длительное пребывание? катайтесь по тур визе. примерно такая логика будет у экстранхерии на мой взгляд
L
Lena
Anastasiya
ну я бы сказала что 183 дня обязательны. иначе зачем вам вообще выдавать разрешение на длительное п…
Может как раз для того, чтобы не надо было её получать без остановки много раз, и родственники - не основание для турвизы🤔.
Я о логике. Не спорю с утверждением. Если написано в условиях экстансии 183 дня, значит можно логику не искать, а просто "надо".
O
Oksana
Lena
Может как раз для того, чтобы не надо было её получать без остановки много раз, и родственники - не…
И такая логика мне тоже близка:) и в том-то и дело, что ничего не написано про минимальный срок пребывания для сопровождающих. На сайте консульства я такого требования не нашла. И вот думаю как лучше сделать...
L
Lena
Oksana
И такая логика мне тоже близка:) и в том-то и дело, что ничего не написано про минимальный срок пре…
Ну вот я думала как раз если буду продляться, подать семье на сопровождение, именно из логики, чтобы не заморачиваться с турвизами, тем более, что родственник - это скорее повод для отказа в турвизе в текущих реалиях, а на каждый выезд ребенку и семье ненаполучаешься туристических (особенно когда ребенок от прошлого брака, а ты в другой стране, тот еще квест). Но если принудительно 183 дня, то для меня это сюрприз, вроде нигде такого не было сказано 🤔, и тогда смысла нет. Логика была, чтобы семья могла приезжать навещать, пока ты на обучении, и в этом суть визы и видела.
B
bogdana
Lena
Ну вот я думала как раз если буду продляться, подать семье на сопровождение, именно из логики, чтоб…
по идее член семьи наверное должен проводить весь учебный год с супругом. ну или как минимум умещаться в 10 месяцев за 5 лет ненахождения по классике ( пусть за эти 5 лет ларгу по студвизе не получишь конечно)
L
Lena
bogdana
по идее член семьи наверное должен проводить весь учебный год с супругом. ну или как минимум умещат…
Ларга и студэкстансия вообще не связаны, и зачем супругу проводить все время с обучающимся? Приезжать в любой момент с целью помощи, да. А остальное время работать надо ж. Это с точки зрения логики.
Поэтому нужны официальные документы и требования.
B
bogdana
Lena
Ларга и студэкстансия вообще не связаны, и зачем супругу проводить все время с обучающимся? Приезжа…
приезжать в любой момент по студвизе можно, а сопровождение вы просите, чтоб жить вместе. ща попробую что-то нагуглить, авось выйдет, тоже интересно.
ну по студ можно же еще до ларги еу дожить, такая тоже имеется, в основном чате обсуждали
B
bogdana
Oksana
Нагуглите, пожалуйста! 🙏😊
я тут пока гуглю и есть банальная фраза, про которое мы все забыли: виза д и эстансия выдаются для пребывания в стране более 180 дней. вот и отправная точка.
L
Lena
bogdana
приезжать в любой момент по студвизе можно, а сопровождение вы просите, чтоб жить вместе. ща попроб…
Ну вот просто по логике же, если один член семьи учится, остальным надо бросать работу и учебу? Это прям очень странно. Я просто на 200% была уверена, что она чтобы именно просто ездить к обучающемуся в гости. Потому что вот совсем никакой логики всем находиться нет со студентом без остановки 🤔

bogdana
я тут пока гуглю и есть банальная фраза, про которое мы все забыли: виза д и эстансия выдаются для …
Вот, это уже конкретика 👍.
Как я и говорила, о логике можно забыть. Сказано "надо" , значит без вариантов).
B
bogdana
Lena
Ну вот просто по логике же, если один член семьи учится, остальным надо бросать работу и учебу? Это…
ну вот я понимаю вашу логику, но все ж большинство же уезжает с членом семьи, чтоб жить вместе а не год практически раздельно. но это уже на вкус и цвет. а отправными правда стоит считать данные о 180 днях
A
Anastasiya
bogdana
я тут пока гуглю и есть банальная фраза, про которое мы все забыли: виза д и эстансия выдаются для …
я с этой фразы начала разговор) если не нужно пребывание более 180 дней, то получаете тур визу и прилетаете к мужу на выхи...

Lena
Ну вот просто по логике же, если один член семьи учится, остальным надо бросать работу и учебу? Это…
если вы не хотите бросать учебу и работу, то зачем вам разрешение на пребывание в стране более 180 лней? вы реально не видите логики? для каждой визы/внж есть определенные цели. хочу быть с мужем всегда за ручку, даже когда он учится - вот вам виза сопровождающего студента. хочу приезжать на выхи ибо я бизнес-леди - вот вам тур виза. у каждого бумажки своя цель.
L
Lena
Anastasiya
если вы не хотите бросать учебу и работу, то зачем вам разрешение на пребывание в стране более 180 …
Так это не мне, я бросила все и учусь. Но чтобы я могла учиться, мой муж, с которым я всегда хочу быть под ручку, работает. И я в этом и вижу логику, чтобы он мог приезжать ко мне, и быть со мной максимально часто, поддерживать, когда я учусь, и в этом и видела назначение присоединения, и не в чем ином.
Если вы можете учиться так, чтобы никто вас не поддерживал, то вам и не присоединение близким надо, а тоже полноценные визы.
Про нелегальность однозначно поняла так, как трактовала, и не одна я. То, что здесь мне подсказали другую рабочую трактовку - это отлично, для этого мы и ведём диалоги.
B
bogdana
Lena
Так это не мне, я бросила все и учусь. Но чтобы я могла учиться, мой муж, с которым я всегда хочу б…
а что вы имеете под «полноценной визой» вместо присоединения? у члена семьи те же права, кроме разрешения на работу, но эта эстансия разменивается на вкс и тд , а искать работу никто не запрещает для дальнейшего размена

Lena
Так это не мне, я бросила все и учусь. Но чтобы я могла учиться, мой муж, с которым я всегда хочу б…
я даже не уверена, что нужно быть прямо в нелегальном статусе на момент подачи, если честно...
L
Lena
Anastasiya
просто не надо трактовать. надо открывать и читать первоисточник. так развенчиваются мифы. https:/…
Так я о том и писала, что какая бы логика у нас не была, руковоствуемся тем, что указано, что не менее 180 дней. Что вы мне пытаетесь доказать? Неправильность логики? Это не имеет значения. Сказано не меньше, значит не меньше.

Anastasiya
я даже не уверена, что нужно быть прямо в нелегальном статусе на момент подачи, если честно...
Ну в моём случае надо ещё 2,5 года продержаться))). А там уже смотреть. Закон могут и поменять...
Но на будущее надо иметь ввиду все варианты.
A
Anastasiya
Lena
Так я о том и писала, что какая бы логика у нас не была, руковоствуемся тем, что указано, что не ме…
я пытаюсь донести, что не надо слушать кто что и как трактует. куча всяких недобросовестных/ ленивых товарищей, которые трактуют все неправильно. поэтому лучше открыть и почитать что же на самом деле написано, а затем дополнительно уточнить как оно там на практике происходит. по нашей практике толковых трактовальщиков кот наплакал)
O
Oksana
Anastasiya
Анастасия, а можно еще раз для тупых?:) Вы имели ввиду продлеваться можно из Испании студенту или сопровождающим тоже можно? Просто вопрос как раз был про сопровождающих.. Что-то я не очень поняла...
S
Sir
Oksana
Анастасия, а можно еще раз для тупых?:) Вы имели ввиду продлеваться можно из Испании студенту или с…
Продлеваться сопровождающим можно из Испании вместе со студентом. Менять тип ВНЖ со студента - на сопровождающего студента из Испании - нельзя.
O
Oksana
Sir
Продлеваться сопровождающим можно из Испании вместе со студентом. Менять тип ВНЖ со студента - на с…
А, вот теперь понятнее... То есть если я весь прошлый год была сопровождающим, то я могу не выезжая, а если я была студентом, то надо выехать...
S
Sir
Oksana
А, вот теперь понятнее... То есть если я весь прошлый год была сопровождающим, то я могу не выезжая…
Если вы были студентом и продолжаете быть студентом, то продлевать из Испании. Если вы были сопровождающим студента и продолжаете быть сопровождающим студента - продлеваться вместе со студентом из Испании. Если вы были сопровождающим студента и хотите стать студентом - подаваться из Испании за месяц до окончания ВНЖ сопровождающего. Если вы были студентом и хотите стать сопровождающим студента - выезд и подача через страну гражданства.

Похожие вопросы 🇪🇸