A
Alyona
26 апреля 2023 г.
Друзья, делюсь хорошей новостью. Может пригодится тем, у кого сыновья призывного возраста учатся или находятся здесь.
Сына сняли с учета в военкомате. Для этого по эл. почте мы им отправили скан ВНЖ и простой перевод. Все!
Ответов: 31
I
inna
Отличная новость. Спасибо
D
Dragonslave
Добрый день.
Можно более подробно.

Скан карты внж,
Простой перевод карты.
Куда именно отправили (электронную почту) в военкомат?? Или куда?

И главное , как узнали в итоге результат?

Нам 17 лет (в октябре 18), второму уже 19 полных лет.
Не знаем как снять с учёта...
E
ed.t
Dragonslave
Добрый день. Можно более подробно. Скан карты внж, Простой перевод карты. Куда именно отправили…
Вообще хороший вопрос, потому что снятие с учёта подразумевает сдачу военного билета и личный визит, интересно как они поняли что их правда сняли и куда отравили военник/приписное
A
Alyona
Dragonslave
Добрый день. Можно более подробно. Скан карты внж, Простой перевод карты. Куда именно отправили…
Скан карты ВНЖ + простой перевод (я сама перевела) отправила на эл. почту военкомата. В военкомат звонила несколько раз, спрашивала как снять с учета не приезжая. Сказали можно прислать письмом копию карты ВНЖ с переводом, но так как не факт, что письмо с документами дойдет, отправила на эл. почту.

Перезвонила сегодня уточнить, какой статус у сына, так как идет призыв, а ему 19 лет. Посмотрели по базе, сказали снят с учета. Когда приедет прийти встать на учет.
N
Natalia
Ну, не всем так везет… сын три года живет в Японии, с учета не снимают, и отправляли карточку ВНЖ, и ногами носили, делают отметку и все🤷🏼‍♀️ говорят: но он же может вернуться🤦🏼‍♀️ уже рабочий ВНЖ отдали, результат тот же
I
Iurii
Alyona
Я думаю, что на госуслугах скоро появится такая функция
Я думаю - нет)
Они регистрацию в своём собственном имуществе произвести не могут, с единственным собственником.
А тут воен.комисариат ...
I
inna
Alyona
Я тоже про это читала. Ждём - с, сделают или нет
N
Natalia
Alyona
Я думаю это ещё от региона зависит, там где есть недобор призывников, неохотно снимают с учета. В 2020 сын закончил универ в Москве, и 27 сентября нам уже в двери ломились по месту регистрации, обрывали телефоны с требованием предъявить призывника, а призыв то с 1 октября только должен был начаться… просто сложная ситуация в регионе
A
Alyona
Natalia
Ну, не всем так везет… сын три года живет в Японии, с учета не снимают, и отправляли карточку ВНЖ, …
Главное, что отметку сделали, что отсутствует. Значит не пришлют повестку. А с новым принятым законом это важно.
N
Natalia
Alyona
Главное, что отметку сделали, что отсутствует. Значит не пришлют повестку. А с новым принятым закон…
Уже не особо важно… очевидно, что визиты в Россию ему закрыты ближайшие годы…
I
Iurii
Natalia
Ответственность - "не исчезает" при отсутствии тела в РФ, а копиться последствия, складываются и отягчаться.
Разбираться "почему ты не кУзёл" будет сложнее, потому выгодно решить проблемы, пока они не возникли.

Поэтому снятие с учёта - это вклад в своё будущее.
N
Natalia
Iurii
Ответственность - "не исчезает" при отсутствии тела в РФ, а копиться последствия, складываются и от…
Понимаем, поэтому и сделали все, что могли… все нововведения только подталкивают к смене гражданства, там оно через 5 лет… уж после этого точно снимут, наверное🙃
A
Alyona
Natalia
Понимаем, поэтому и сделали все, что могли… все нововведения только подталкивают к смене гражданств…
Если отказаться от российского, если нет, то для России он ТОЛЬКО гражданин России, за исключением Таджикистана.
N
Natalia
Alyona
Если отказаться от российского, если нет, то для России он ТОЛЬКО гражданин России, за исключением …
Без вариантов🤷🏼‍♀️ японский паспорт только при отказе от гражданства России! там как в Испании не получится - я обещаю отказаться, но пока буду двумя паспортами пользоваться🤪
L
Líubov
ed.t
Вообще хороший вопрос, потому что снятие с учёта подразумевает сдачу военного билета и личный визит…
Не надо идти лично мужчинам с паспортом рф в военкомат ни при каких условиях! Ни для чего! Никогда! В военкомат нельзя!!!
A
Alla
А у вас какой внж не подскажите ?
E
ed.t
Líubov
Не надо идти лично мужчинам с паспортом рф в военкомат ни при каких условиях! Ни для чего! Никогда!…
я имел в виду то как напианы правила, и стало интересно как так вышло у людей в разрез правил
L
Líubov
ed.t
я имел в виду то как напианы правила, и стало интересно как так вышло у людей в разрез правил
Какие правила! Это в условиях войны не важно! Сотни тысяч российских мужчин стали убийцами и умерли и ранены за последний год! И многие просто пришли в военкомат на 10 минут уточнить документы!
S
Sir
ed.t
Уже обсуждали двадцать раз про то, что у каждого личная история с военкоматом и снятием с учёта. Трактуют как хотят, меня снимали с заказным письмом с уведомлением о вручении, кого-то по электронной почте, кого-то через сообщение в ВК, за кого-то бабушка ходила, кто-то адвокатшу нанимал. У кого-то получилось, а у кого-то нет. Но ходить туда лично - не надо. Приписное или военник как-нибудь потом сдадите или через тётю/родственницу свою передайте.
A
Alyona
ed.t
Вообще хороший вопрос, потому что снятие с учёта подразумевает сдачу военного билета и личный визит…
У моего сына еще не было военного билета, но в военкомате он на учете был. Их в 16 лет со школы возили, медкомиссию там проходили
L
Lena
Natalia
Тут вы не очень правы, потому что у многих остаются незакрытые дела, связаные в том числе с недвижимостью итд. Иногда требуется приезжать лично. Если нет повестки, нет ограничений в этих вопросах, есть - есть куча проблем.
Но, имхо, эта тема хороша, но к образованию имееет крайне косвенное отношение 🤔
N
Natalia
Lena
Тут вы не очень правы, потому что у многих остаются незакрытые дела, связаные в том числе с недвижи…
Ну, каждый сам для себя ищет способы решения данной проблемы🤷🏼‍♀️
I
Irina
Natalia
Без вариантов🤷🏼‍♀️ японский паспорт только при отказе от гражданства России! там как в Испании не п…
А я читала, что обязана снять с военного учёта при предоставлении ВНЖ. Что закон говорит? Ечли должны снять, то м б пожаловаться или юриста нанять.
N
Natalia
Irina
А я читала, что обязана снять с военного учёта при предоставлении ВНЖ. Что закон говорит? Ечли долж…
Честно… уже нет никакого желания этим вопросом заниматься. У него «оттягтяющие»: хорошая характеристика, много благодарственных писем от структур, тк много лет в спорте с очень хорошими результатами, больше 10 лет в составе сборной России , мастер спорта. Мы Родине много отдали: он время и здоровье, я время, силы, здоровье, чтобы финансировать этот «бесплатный» спорт. А так, по закону, нам и в двери ломиться не должны были, и названивать матери 21 летнего призывника тоже, взрослый человек так-то. Большой необходимости приезжать в Россию у него нет, и время быстро летит… сейчас ему почти 24
N
Natalia
Irina
Наверное, терять не захотели такого парня.
Это все в регионе, там сложнее, он был «на слуху» … в регионе есть проблема с выполнением плана по призывникам… короче, так звезды сошлись🙃 пока дорога одна, получать гражданство Японии через пару лет
P
Pavel
Natalia
Ну, не всем так везет… сын три года живет в Японии, с учета не снимают, и отправляли карточку ВНЖ, …
Уведомили, что не в РФ и есть ВНЖ, спите спокойно. Вернуться не могу, нет средств на билет. Всё

Похожие вопросы 🇪🇸