Y
Yulia
23 апреля 2023 г.
Добрый вечер! А как в испанских государственных школах положено сообщать о болезни, если контактов учителя не дают? Звонить секретарю в день, когда заболели?
И потом надо со справкой приходить?
А если просто нужно сделать снимок в урхенсии в случае травмы, то тогда как? Там надо попросить справку в день приема?
Ответов: 15
О
Оксана
У меня дети в разных школах. В одной мы отправляем онлайн сообщение в общую систему Alexia, в другой школе звоним в секретариат или приходим лично учителю говорим. Врачи справок не давали, с нас не спрашивали. Может потому что мы ещё фигово говорим, чего с нас взять
Y
Yulia
Оксана
У меня дети в разных школах. В одной мы отправляем онлайн сообщение в общую систему Alexia, в друго…
Понятно . В приложении у нас вроде там только про один день можно предупредить, но я ещё посмотрю)
Спасибо.
A
Anna
В приложении iPasen нажимаете на +, выбираете falta de asistencia и отмечаете даты и причину отсутствия, можно указать один день, а можно сразу несколько. Справки у нас в школе не требуют, все на ответственности родителей, но я не знаю, это общее правило или только в нашей

И, кстати, по поводу контактов учителя. Можно в том же iPasen написать личное сообщение своему учителю, нажав + и crear nuevo mensaje.

Anna
В приложении iPasen нажимаете на +, выбираете falta de asistencia и отмечаете даты и причину отсутс…
У нас в правилах школы написано, что в случае длительного заболевания нужна медицинская справка... не понятно, что они подразумевают под длительным)
M
MilaGro
Yulia
У нас в правилах школы написано, что в случае длительного заболевания нужна медицинская справка...…
У нас а мед учереждении написано: справок в учебные заведения не даем)
Так что в примарии пишу а дневник(если заранее знаем, что будет отсутствовать) или на емайл учителю.
В институто обязательно в приложении (вебфамилия). Там важно, что б пропуски были подтверждены родителями(пока было достаточно слов болел или по семейным обстоятельствам).
Школы гос, если это важно.
Знаю случай, когда домой без предупреждения приезжает полиция проверить как дела в семье, если ребенок отсутствовал много, а родители не отмечали в приложении.
Y
Yulia
Anastasiya
Больше 3 дней, мне кажется
Понятно. Спасибо.
У нас просто как раз не понятно, надолго будет или нет, так как это небольшая травма. Напишу через приложение об отсутствии, а дальше видно будет.
A
Anna
Yulia
Разве это я учителю напишу, если нажму эту кнопку, а не в школу?
Учителю) выбираете destinatario и выпадает только учитель

Yulia
У нас в правилах школы написано, что в случае длительного заболевания нужна медицинская справка...…
Длительное - это очень длительное😂в любом случае, все можно обсудить с учителем
Y
Yulia
Anna
Длительное - это очень длительное😂в любом случае, все можно обсудить с учителем
Да, довольно странно, когда нет конкретики))
У нас учитель, наоборот, сказала, что все через секретаря надо решать...
A
Anna
Yulia
Да, довольно странно, когда нет конкретики)) У нас учитель, наоборот, сказала, что все через секрет…
Я тут постоянно сталиваюсь с отсутствием конкретики🤦‍♀зато в большинстве случаев можно договориться👍я после поступления ни один вопрос не решала с секретарем😧
Y
Yulia
Anna
Я тут постоянно сталиваюсь с отсутствием конкретики🤦‍♀зато в большинстве случаев можно договориться…
Да, наверное, от школы зависит и от учителя. У нас учитель - кормящая мама, недавно после родов, и наверное, она хочет минимизировать контакты с родителями, поэтому так и сказала)
A
Anna
Yulia
Да, наверное, от школы зависит и от учителя. У нас учитель - кормящая мама, недавно после родов, и …
У нас в школе со всеми учителями одинаково, знаю по своим двоим детям и по детям из других классов. Так что мне кажется, что скорее от школы зависит 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸