если бы был хороший уровень английского - мы бы уцепились. т.к у нас все на зачаточном уровне, по-любому придется какой-то язык учить) Если тут жить, наверное, испанский имеет смысл
я поступила в bau с английским и мизерным испанским. обучение на каталанском и испанском, пока не говоришь - общаться с тобой тут будут по английски+они позволяют посещать курсы каталанского от другого универа
из моего опыта - достаточно лояльное отношение к неговорящим студентам
да, совсем никак. у меня был один из дипломов школьных, который по своей подготовке эквивалентен бачилерато, вообще никак. первый курс универа за него засчитывали, а остальные у меня британские. говорили с работниками насчет дипломов даже университетских русских - после выхода из болонской системы они вообще никак не катят. после русской школы или универа - экзамен
я параллельно учу каталанский и испанский (уж так вышло), языки конечно отличаются, но в общем проще изучать каталанский, что-то зная в испанском. насчет валенсиано ничего не могу сказать. каталанский вообще идеально учить зная французский, но и испанская база сойдет
Валенсиано и Каталан похожи. И это не кастейно.это семейство латинских языков это да. Но я бы не давала ложные надежды никому что человек "вольется" зная кастельяно. Нет! Это отдельный язык и никак он "сам" не прийдет
говоря именно об университетском образовании точно вольется, выхода не будет другого😅 постоянно слышать вокруг будет, сверстники и преподы где-то подскажут, читать много придется и тд. конечно просто живя и не обучаясь - второй язык не прийдет, а вот в такой среде более чем
Не согласна в корне. Человек просто большую часть не будет понимать. На " подскажут" язык хорошо не учится, максимум бытовой уровень. Но дискуссию на этом закончу
Абсолютно верно, мне эту же информацию сообщила профессора испанского и валенсиано в официальной языковой школе Сагунто. И кстати, она настоящая валенсийка ))