A
Alex
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Спустя 7 месяцев ожидания студенческой визы получил ответ о том, что мне необходимо донести некоторые документы.
В перечне указана медицинская справка со следующей припиской: Certificado médico de no padecer ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005. El documento aportado no está apostillado.
Дело в том, что данная справка переведена jurado, и, насколько мне известно, не требует апостилирования.
Вопрос: сталкивался ли кто-то с подобным и можете ли что-то посоветовать в данной ситуации? Так как документ я предоставил в должном виде, а апостилировать эту справку фактически невозможно...
Ответов: 2
I
Irina
Вам лучше адресовать свой вопрос в основной чат https://t.me/visadesp
A
Anastasiya
Испанцы не любят справки из России, сделайте им местную за 35-50 евро и будет вам счастье

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
1 декабря 2023 г.
Добрый день.
Хочу посоветоваться насчет подачи документов на студ визу в консульстве с Москве.
Тут ранее обсуждали мою ситуацию и несколько старожил давали мне уже советы, но хочу еще разок уточнить. В частности по заполнению анкеты.
У меня ранее был отказ (при подаче на ту же студ визу в Испании через экстранхерию). Отказ был как раз с формулировкой, что надо подаваться в консульстве в своей стране (что и делаю).
Вместе с этим отказом мне присвоили NIE (сам бы это никогда не заметил, как раз спасибо @Róbert и @Здравый Смысл указали на это).
Соответственно, по их совету и в целях "гигиены документов" решил в анкете в пункте ":24. Número de Identificación de Extranjero/Foreign National Identification Number (NIE)" NIE указать. Тем самым как бы показывая консульству, что у меня ранее был запрос и отказ.
А вот теперь вопрос. В пункте "25. Fecha de notificación de la resolución dictada por el órgano de extranjería competente/ Date of notification of the resolution delivered by the competent body" я же верно понимаю, что должен буду указать дату как раз того моего решения экстранхерии с отказом?
Anna
22 ноября 2023 г.
Уважаемые знатоки, эксперты и ведущие канала, очень прошу помочь мне. #продление #no lucrativa Подала документы на первое продление. Спустя несколько дней пришел дозапрос - фото приложу ниже. Я подумала, что требуется сертификат из налоговой об отсутствии задолженности. Поехала сначала в местную Suma, там мне подтвердили отсутствие долгов, выдали об этом документ, но сказали, что Сертификат Agencia Tributaria, который запросили, может выдать только само оно. Я поехала туда (без испанского и без переводчика). Мне выдали там только документ о том, я не являюсь налоговым резидентом Испании (я собственно им не хочу быть) и в другом окне долго объясняли на испанском про даты, на которые у меня запросили сертификат. Я им говорила, что запрос пришел 2 дня назад, но мне почему то говорили, что документ должен быть не сегодняшней датой. В общем отправили и сказали прийти с переводчиком. Я завтра пойду к ним с переводчиком. Но я очень боюсь, что они сами не понимают, что от меня просят. Не может быть такого, что меня принуждают стать налоговым резидентом для продления ВНЖ? Может кто-то сталкивался с таким запросом? Как его удовлетворить? Очень переживаю, буду благодарна за помощь.