A
Anna
18 апреля 2023 г.
Объясню , моя семья я и родители с братом летом переезжаем в Испанию... И вот, родители от многих переехавших в Европу (в Италию , Испанию , Голландию в том числе). Слышат, что их знакомые хотят вернуться обратно и планируют это сделать. Я общалась с парой человек из Испании, Италии и Франции у них другое мнение. Никто возвращаться не хочет. Да, есть минусы, ну как и везде. И вот, мне стало интересно мнение людей из беседы.
Ответов: 5
A
Anastasiya
Ваши родители слышат то, что хотят услышать. То есть отражение своих страхов. Здесь несколько другой контингент
Y
Yulia
Я как бывший журналист в таких вопросах вижу коллегу. Прям как для спецрепортажа вопросы ..
A
Anna
Yulia
Я как бывший журналист в таких вопросах вижу коллегу. Прям как для спецрепортажа вопросы ..
Мне говорят, что я пишу сочинения /эссе в журналистском стиле. Раньше я эти слова серьёзно не воспринимала 😃

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Aleks-es
24 мая 2023 г.
Привет всем, давно не писал в этом чате, я стал всё больше по бытовым домашним делам ))

Ситуация следующая. Близкий друг и одноклассник моего сына в дни начала СВО приехал во Францию с испанским шенгеном и попросил там защиты. Во Франции живёт с французским бойфрендом и учится в университете его родная сестра, поэтому первое время он жил под лестницей у них в квартирке.
Во Франции он прошел собеседование в префектуре полиции и ему даже стали выплачивать небольшое пособие.
Но так как он приехал туда с испанским шенгеном, то у меркантильных французов появилось стойкое желание передать его в Испанию. Как я понял французы этот вопрос обсуждали с испанцами, в январе пришёл положительный ответ о том, что Испания его примет. После этого было решение о трансфере, адвокат от Красного креста подавал апелляцию, но её вот только что отклонили.
Как вы думаете, что его ждёт тут в Испании? Все заново?
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.