🅴
🅴🅻🅴🅽🅰
18 апреля 2023 г.
Может, кто в курсе или знает, где почитать на тему этой «движухи» с переходом из школы primaria, (которая до 12 лет), в следующую? Дали ссылку, надо заполнять данные до определенной даты, есть несколько дней, чтоб ребёнок попал в следующую школу. Теоретически понятно. Но я не уверена, что его переведут. По валенсиано 2 в первом триместре и во втором 5. И еще два предмета типа природоведения (они на валенсиано) по 4 балла, то есть три предмета с непроходными баллами. Остальные предметы 6-7. С тьютором беседовала, он точно сказать не может, переведут или нет. Я вообще теряюсь, что мне теперь заполнять, то ли в primaria снова в 6 класс, то ли дальше 🙈 Подскажите, por favor 🙏 В школе не помогли абсолютно с этим вопросом, вот ссылка, разбирайтесь
Ответов: 2
J
Julia
а если побеседовать с кл.рук-м? я подошла к своему, нам назначили встречу
🅴
🅴🅻🅴🅽🅰
Julia
а если побеседовать с кл.рук-м? я подошла к своему, нам назначили встречу
Да, мы беседовали, вот он не сказал ничего определенного, может, да, может, нет. Он вообще, очень требовательный и не помогает. Поэтому я и не знаю, как быть

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
21 мая 2023 г.
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам по первому продлению, No lucrativa. Может быть кто-то сталкивался с подобными вопросами.
1. Младшая дочь в начальной школе, следующий учебный год последний в началке. На следующий учебный год (23/24) она зачислена в школу, но последующий год (24/25) предполагает переход в другую школу (sister school), так как в текущей школе началкой все заканчивается. Соответственно текущая школа сможет дать справку о зачислении только на один год, не на два. Могут ли быть проблемы при продлении?
2. Старшему сыну 17, в этом году он заканчивает школу. При подаче документов на No Lucrativa в прошлом году мы не подавали никаких документов на него об обучении, поскольку уже исполнилось 16. В 2024 г ему исполнится 18. В следующем учебном году мы для него планировали языковую школу, чтобы подтянуть язык. Соответственно при подаче на продление документов о зачислении на учебу на два года также не будет. Опять же, могут ли быть проблемы при продлении, с учетом того, что в 2024 году он будет уже совершеннолетним и перестанет быть зависимым от родителей? Спасибо
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.