Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
👻
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Добрый день
Подскажите, может кто-то сталкивался или знает (не нашла более подходящего чата, что бы спросить).
Знакомая работает мастером реконструкции волос: кератин, ботокс, холодное восстановление, всякие нано/пилинги и прочее.
Естественно, у нее есть сертификаты российские, подтверждающие её квалификацию. Но это все курсы доп.образования, переквалификации. Не дипломы.
Такие корочки тоже должны проходить омологацию в Испании, что бы работать как аутономо на самого себя?
Она планирует учиться в языковой школе, и подрабатывать в свободное время.
Откликнитесь, если кто-то знает. Можно в личку
Ответов: 3
Испания. Образование
A
Anna
в чате по визе D есть участник Gera, он барбер, арендует кресло в салоне и там стрижет, может вам у него спросить?
👻
Deleted Account
Anna
в чате по визе D есть участник Gera, он барбер, арендует кресло в салоне и там стрижет, может вам у…
Благодарю Вас за информацию, попробую найти 🌺
A
Anna
Deleted Account
Благодарю Вас за информацию, попробую найти 🌺
Гера, как раз, тоже приехал учить язык в школе и потом, вот, оформил такую занятость себе
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
17 апреля 2023 г.
Добрый день всем!
Хотела бы уточнить вопрос связанный с работой в Испании, и может как раз тут найдется человек, имеющий подобное образование или сферу работы.
Дано: мастер реконструкции волос (ботокс, кератин, устранение секущихся кончиков, пилинг кожи головы, подбор ухода и прочее).
В России имеются сертификаты о прохождении курсов в данной сфере, но можно ли работать с ними в Испании? Если да, то что нужно для этого? Вряд ли же омологация… тогда перевод и апостиль? Или как?
Буду благодарна, если найдутся люди, связанные с парикмахерским делом, к примеру, способные дать разъяснения.
План — учиться по студ визе и оформить аутономо по данному направлению, что бы была возможность зарабатывать копеечку на жизнь.
Ответов: 22
Виза D Испания
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN
Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.
Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))
Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.
*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Ответов: 12
Испания. Образование
Iva
14 февраля 2023 г.
Друзья, чат, подскажите, как лучше апостилировать диплом и вкладыш - пробивать корочку оригинала дыркой и сшивать с оригиналом вкладыша и апостилем, или делать копии и заверять их? В России делают и так и так. Пишут, что первый вариант надежнее, гарантированно принимается всеми странами. Может кто-то сталкивался, как чаще требует Испания? (У меня еще требований ни от кого нет, стараюсь заранее сделать в РФ все, что могу - для возможных учебы, работы, внж, гражданства в будущем).
Спасибо за ответы!
Ответов: 16
Виза D Испания
Анна
1 марта 2023 г.
Дамы и господа, наверняка многие приехали в Испанию по учебной визе через языковые курсы. Конечно же всем хочется как можно скорее выучить язык и продолжить интегрироваться в новую страну, но...! Очень страшно подписываться на 80% посещаемость весь год этой самой интеграции, когда масса бытовых вопросов, адаптация детей в школе, необходимость иногда ездить в Россию и тп...
Стоит ли вписываться в такие курсы, если есть возможность получить документы о прохождении курсов без контроля посещаемости и заниматься отдельно с репетитором? Или Вы довольны своей школой и рады, что есть режим, социализация и проверка знаний?!
Ответов: 25
Испания. Образование
Анна
1 марта 2023 г.
Дамы и господа, наверняка многие приехали в Испанию по учебной визе через языковые курсы. Конечно же всем хочется как можно скорее выучить язык и продолжить интегрироваться в новую страну, но...! Очень страшно подписываться на 80% посещаемость весь год этой самой интеграции, когда масса бытовых вопросов, адаптация детей в школе, необходимость иногда ездить в Россию и тп...
Стоит ли вписываться в такие курсы, если есть возможность получить документы о прохождении курсов без контроля посещаемости и заниматься отдельно с репетитором? Или Вы довольны своей школой и рады, что есть режим, социализация и проверка знаний?!
Ответов: 18
Виза D Испания
Alena
16 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!) Подскажите пожалуйста чайнику" на какие курсы проф.обучения сейчас реально возможно получить студен.визу, на 180дней, или иначе, прочитала гдет на просторах инета, кто-то умудряется получить студен. визу даже купив курс обучения испанского языка в аккредитованном вузе испании, и отучившись даже приобретают право на внж и работу, правда ли есть такое? Какова реальная картина, на какие непродолжительные курсы обучения реально получить студен.визу сейчас?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Olga
26 января 2024 г.
Всем привет! Может у кого-то есть похожий опыт и могли бы им поделиться 🙏
Вопрос по открытию аутономо через XOLO - кто-то проходил этот процесс без наличия физической TIE?
Пальцы на тархету сданы, но самой тархеты еще нет.
Т.к. гражданство РФ, они просят подтверждение наличия права на работу, загрузила resguardo из полиции, где указано autoriza a trabajar, но не знаю, подойдет ли это. Заявка висит уже сутки, саппорт их не отвечает(
Нужно очень срочно понимать, возможно ли это в принципе - открыть аутономо без тархеты - или надо искать другие опции.
У кого-то был похожий кейс? Спасибопожалуйста))
Ответов: 3
Виза D Испания
Евгения
7 мая 2023 г.
Здравствуйте. Кто разбирался с ВУЗами Валенсии?
У меня барышня заканчивает 4ESO (есть вариант еще что останется на 2год, но он не велик). Подала заявку на ballchierato.
Но ни она ни я не понимаем куда ей идти учиться дальше.
Пока подали на технико-научное отделение, но только потому что ей там учиться легче, тк язык недостаточно хорошо знает.
А вообще хотелось бы чтобы у дочки и душа лежала и заработать могла...
Но я вообще не понимаю как искать ответы на эти вопросы
Ответов: 1
Испания. Образование
Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?
Ответов: 20
Испания. Образование
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.
Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Ответов: 7
Виза D Испания