Б
Бора
17 апреля 2023 г.
Всем доброе утро подскажите пжл,хотим сына отправитть на яз, курсы в Барсу,если есть проверенные школы напишите,буду рад любой инфой,спасибо всем!
Ответов: 27
N
Natalia
Извините, но чтобы вам смогли дать ответ, нужна более точная информация… например, сыну сколько лет? Вот моему 23 и это уже будут курсы для взрослого. А если вашему 6 или 13 - это другая история. Длительность курсов? Цель получения ВНЖ есть или нет?🤷🏼‍♀️
Б
Бора
Natalia
Извините, но чтобы вам смогли дать ответ, нужна более точная информация… например, сыну сколько лет…
Ему 19 лет,конечно ВНЖ тоже интересует,если есть опыт будьте добры поделитесь.🙏🙏🙏

Natalia
Извините, но чтобы вам смогли дать ответ, нужна более точная информация… например, сыну сколько лет…
Если знаете название школ и сумму,а также жилье,напишите ,буду очень презнателен.
N
Natalia
Бора
Ему 19 лет,конечно ВНЖ тоже интересует,если есть опыт будьте добры поделитесь.🙏🙏🙏
По Барселоне много информации поищите поиском в этой группе или в группе Испания.Виза Д ( я не знаю этот регион).

Бора
Но для меня странно, что вы этим вопросом занимаетесь, он уже взрослый человек… извините
N
Natalia
Бора
Он этим как раз занимается,я же как отец хочу помочь.😂
Да, это самое сложное, для нас, родителей, отойти в сторону и не лезть со своей помощью🤪🙃
P
L
Lena
Посмотрите, в закрепах есть документ со списком всех школ, сертифицированных Сарвантесом. Это обязательное требование для визы.
У меня лично BCNLip (легко гуглится по названию, есть сайт, инстаграм) . По цене одна из самых адекватных (акция на подачу вдвоём довольно не дорогая в сравнении с другими, пару находят как на форумах в чатах, так и прямо в школе приходят и говорят, хочу подать документы к вам, ищу пару, можно пробовать, часто находится).
Качество обучения как обычно зависит от желания и как повезёт с преподом.
Но при подаче в Барну, имейте ввиду:
- Очень долгое ожидание рассмотрения. Сейчас почти полгода при подаче из Испании ( все это время живешь и учишься, но невыездной из страны) .
- Очень дорогое жильё. Комната ОТ 450 в месяц, и при этом её еще нужно найти, это реально проблема.
Б
Бора
Lena
Посмотрите, в закрепах есть документ со списком всех школ, сертифицированных Сарвантесом. Это обяза…
Спасибо,еще вопрос если можно,документы об аренды комнаты нужно предостовлять?
L
Lena
Бора
Спасибо,еще вопрос если можно,документы об аренды комнаты нужно предостовлять?
Если вы хотите на счету предоставить меньше денег, на разницу стоимости аренды . Помнится так можно 🤔. Но я не интересовалась специально, за ненадобностью.
Но в обязательный пакет не входит. Адрес можно хоть наобум указать.
Прописка вам будет нужна уже после одобрения. На сдачу отпечатков. Вот для нее нужен будет контракт.
A
Anna
Бора
Если вы с сыном готовы сами во всём разобраться, то добавляйтесь ещё в чат по визе D, если нет, тут есть в чате AcademSpain у них есть и бесплатные и платные консультации и они занимаются подачей документов по таким кейсам.
По факту надо понять - если вам срочно сына отправить (а скорее всего да, все мы понимаем по чему:( то я бы подавалась из Мск, т.к. до осен. призыва есть время, сейчас оперативно собирать документы на обучение и к августу/сентябрю ему уезжать.
Если прям вот сейчас надо уехать - нужен тур. шенген с днями пребывания больше 30, лететь в Испанию и подаваться оттуда,, но как вам писали выше - большие споки ожидания и есть риск отказа:(
L
Lena
Anna
Если вы с сыном готовы сами во всём разобраться, то добавляйтесь ещё в чат по визе D, если нет, тут…
Не, вот насчёт отказа не соглашусь. Как раз из испании он минимальный (даже возрастным) если документы ок.
A
Anna
Бора
Он этим как раз занимается,я же как отец хочу помочь.😂
И надо понимать, что обучение в школах аккредитованных Сервантосом (обязательное условие для получения визы) - это 20 часов в неделю, получается с другой до школы, с домашкой - это полдня, это тоже надо учитывать.

Lena
Не, вот насчёт отказа не соглашусь. Как раз из испании он минимальный (даже возрастным) если докуме…
Так вот чтобы с документами все было ок - надо или самим вникать или обращаться к помощникам 🤷‍♀
Основные отказы были по страховкам и ещё по посадочным без декларации о въезде, ещё люди попадали под отказы по бизнес школам:(
L
Lena
Anna
Так вот чтобы с документами все было ок - надо или самим вникать или обращаться к помощникам 🤷‍♀ Ос…
Ну неправильно поданный пакет документов это прям вот совсем косяк. Там на самом деле не сложно, и много раз разжевано в чатах.
A
Anna
Lena
Ну неправильно поданный пакет документов это прям вот совсем косяк. Там на самом деле не сложно, и …
Очень много нюансов из-за людей на местах:( у нас друзья подались и получили одобрения в Севилье с посадочными, без декларации, а в других регионах были отказы 🤷‍♀
L
Lena
Anna
Очень много нюансов из-за людей на местах:( у нас друзья подались и получили одобрения в Севилье с …
Речь шла о Барселоне.
В Барселоне огромные сроки, но при корректных документах одобряют даже со страховкой от ббва сейчас.

Ну и подавать документы без справки о въезде (декларации) , когда она в списке документов, это прям вот рискованно. Тут надо удивляться не отказам, а одобрениям таких кейсов. Это как без несудимости подавать и надеяться, что прокатит. Не прокатит.

Есть обязательный список документов. При его соблюдении шанс отказа при подаче из Испании фактически нулевой.
M
Marina
Бора
Спасибо!
Вот здесь ещё посмотрите информацию

https://t.me/visadesp/223516

Похожие вопросы 🇪🇸