Извините, но чтобы вам смогли дать ответ, нужна более точная информация… например, сыну сколько лет? Вот моему 23 и это уже будут курсы для взрослого. А если вашему 6 или 13 - это другая история. Длительность курсов? Цель получения ВНЖ есть или нет?🤷🏼♀️
Посмотрите, в закрепах есть документ со списком всех школ, сертифицированных Сарвантесом. Это обязательное требование для визы. У меня лично BCNLip (легко гуглится по названию, есть сайт, инстаграм) . По цене одна из самых адекватных (акция на подачу вдвоём довольно не дорогая в сравнении с другими, пару находят как на форумах в чатах, так и прямо в школе приходят и говорят, хочу подать документы к вам, ищу пару, можно пробовать, часто находится). Качество обучения как обычно зависит от желания и как повезёт с преподом. Но при подаче в Барну, имейте ввиду: - Очень долгое ожидание рассмотрения. Сейчас почти полгода при подаче из Испании ( все это время живешь и учишься, но невыездной из страны) . - Очень дорогое жильё. Комната ОТ 450 в месяц, и при этом её еще нужно найти, это реально проблема.
Если вы хотите на счету предоставить меньше денег, на разницу стоимости аренды . Помнится так можно 🤔. Но я не интересовалась специально, за ненадобностью. Но в обязательный пакет не входит. Адрес можно хоть наобум указать. Прописка вам будет нужна уже после одобрения. На сдачу отпечатков. Вот для нее нужен будет контракт.
Если вы с сыном готовы сами во всём разобраться, то добавляйтесь ещё в чат по визе D, если нет, тут есть в чате AcademSpain у них есть и бесплатные и платные консультации и они занимаются подачей документов по таким кейсам. По факту надо понять - если вам срочно сына отправить (а скорее всего да, все мы понимаем по чему:( то я бы подавалась из Мск, т.к. до осен. призыва есть время, сейчас оперативно собирать документы на обучение и к августу/сентябрю ему уезжать. Если прям вот сейчас надо уехать - нужен тур. шенген с днями пребывания больше 30, лететь в Испанию и подаваться оттуда,, но как вам писали выше - большие споки ожидания и есть риск отказа:(
И надо понимать, что обучение в школах аккредитованных Сервантосом (обязательное условие для получения визы) - это 20 часов в неделю, получается с другой до школы, с домашкой - это полдня, это тоже надо учитывать.
Так вот чтобы с документами все было ок - надо или самим вникать или обращаться к помощникам 🤷♀ Основные отказы были по страховкам и ещё по посадочным без декларации о въезде, ещё люди попадали под отказы по бизнес школам:(
Очень много нюансов из-за людей на местах:( у нас друзья подались и получили одобрения в Севилье с посадочными, без декларации, а в других регионах были отказы 🤷♀
Речь шла о Барселоне. В Барселоне огромные сроки, но при корректных документах одобряют даже со страховкой от ббва сейчас.
Ну и подавать документы без справки о въезде (декларации) , когда она в списке документов, это прям вот рискованно. Тут надо удивляться не отказам, а одобрениям таких кейсов. Это как без несудимости подавать и надеяться, что прокатит. Не прокатит.
Есть обязательный список документов. При его соблюдении шанс отказа при подаче из Испании фактически нулевой.