Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alék
14 апреля 2023 г.
Ребята, а кто-то знает, когда подаешь на омологацию в Галисии или в Андалусии или другом регионе, решение принимается в Мадриде или в регионе на месте? Есть ли какие-то более адекватные регионы в вопросе омологации аттестатов?
Ответов: 4
Испания. Образование
A
Alyona
Добрый день, мы подали на омологацию аттестата в Галисии вообще без проблем. Справки с оценками за 9 - 11 класс НЕ НУЖНЫ, если аттестат российский.
А
Алена
Alyona
Добрый день, мы подали на омологацию аттестата в Галисии вообще без проблем. Справки с оценками за …
Подскажите, тасу оплачивали до подачи документов?
A
Alyona
Алена
Подскажите, тасу оплачивали до подачи документов?
Да
А
Алена
Alyona
Да
Спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
Irina
8 июня 2023 г.
друзья, кто-то переходил с одного Master на другой? В этом случае подача из Испании будет как продление или начальная подача?
пс: может у кого-то есть нормальные адвокаты в Барселоне, или нотариусы, которые занимаются учебными вопросами
Виза D Испания
Yulia
10 марта 2023 г.
Ребята, интересно, кто сталкивался или может планирует как то легализоваться в испании с дипломом или поступить в вуз. ЧТо для этого нужно ? нужен ли апостиль на школьный диплом или может есть какая то процедура еще?
🇪🇸 Испания чат
Alexey
13 сентября 2023 г.
В случае положительного решения при 1-ой "no lucrativa", резолюция действует на территории всей автономии (Валенсия), или ограничивается отдельной провинцией (Аликанте, Кастельон, Валенсия) ?
Если провинция – сложно ли поменять одну провинцию на другой перед сдачей отпечатков? Пока фик знае,т где жить, но в анкете на визу надо какой-то адрес указать.
Ответов: 9
Виза D Испания
Igor
23 августа 2023 г.
товарищи, вопрос. Есть ли где-то пруфы - в каких провинциях не просят прописку при сдаче отпечатков на тархету? знакомые сообщали что в мадриде, барселоне и реусе не спрашивают. но хотелось бы более чёткой картины, это повсеместное веяние или исключение из правил.
Ответов: 8
Виза D Испания
Alisa
7 ноября 2023 г.
А подскажите мне, я вот никак не могу определиться с регионом, хочу либо в Андалусию (в Гранаду), либо в Каталонию (в Жирону). А школы консертадо в Каталонии тоже будут тотально на каталан? Или там какой-то баланс между каталан и кастельяно есть?
Ответов: 2
Испания. Образование
Alena
17 ноября 2023 г.
Добрый день всем! Может кто-то подсказать, есть ли учебные заведения, куда можно поступить учиться (и подходящие для продления) на магистратуру или градо супериор, имея апостилированый диплом РФ о высшем и деле А2 или вообще без деле? Есть смысл искать что-то или без деле уровня В это бесполезно? Интересует в Валенсии.
Ответов: 26
Испания. Образование
Olesya
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли иметь прописку (у друзей, например) в одном месте, чтобы попасть в хорошую школу, а жить в другом районе?
Не возбраняется такое в Испании или смысла нет?
У нас в районе Валенсии ни одной хорошей школы 🙈
Ответов: 48
Испания. Образование
Andreea
13 июля 2023 г.
А кто может поделится ссылкой по региону Мурсия для поступления в Grado?
Мы на границе двух регионов. Нашла школу где есть Grado по нашей специальности не далеко от нас. Вот вопрос с пропиской в валенсийской провинции возьмут в Мурсию? Там хоть точно валенсиано нет
Испания. Образование
Maria
6 февраля 2023 г.
Ребята, может кто-то сможет мне немного разъяснить, есть ли в Испании понятие профильных школ/классов? Интересуют по большей части консертадо и Гос, но если вдруг есть известные сильные частные математические школы в Валенсии, то тоже с благодарностью приму информацию
Ответов: 3
Испания. Образование
Тим
28 июня 2024 г.
А как записываться на получение Autorización de regreso ? я не вижу в нашем регионе такого варианта при получении ситы. Это значит такую услугу не оказывают, или места нет?
Пробовал другие регионы выбирать - там в меню есть такой пункт Autorización de regreso
Виза D Испания