Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
Y
Yulia
14 апреля 2023 г.
У меня вообще ситуация так себе. У меня квартира в продаже в России, и если появится покупатель, мне придётся отпрашивать ребенка и ехать на сделку (я единственный родитель, оставить не с кем)
Ответов: 3
Испания. Образование
A
Anna
Мне кажется с вероятностью 99%, что это уважительная причина для здешних школ
A
Alla
А сколько ребёнку ? Я оставляла на 4 дня с няней. Но лучше, чтобы школа не знала
Y
Yulia
Alla
А сколько ребёнку ? Я оставляла на 4 дня с няней. Но лучше, чтобы школа не знала
Нет, мы вместе поедем, это однозначно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
7 августа 2023 г.
у меня есть нюанс с тем, что машина покупалась на мужа (т.к. у меня просто нет прописки в рф), а на меня - ген. доверенность.
а у мужа пока внж не будет, он в другой стране ес.
не знаете ли, можно ли таможить машину, которая у тебя по доверенности (мы можем сделать еще одну), или только ту, что в собственности? или где это можно узнать?
Ответов: 2
Испания. Авто
name
22 декабря 2023 г.
У меня открыто ип, я имею право податься на внж, но это всего лишь право ))Внж я свой никогда не получу
Люди покупают квартиры, сидят без внж и их потом еще и не впускают в страну
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Нурзиля
30 мая 2023 г.
Ребята, ситуация такая: мне нужно лететь в Россию, у меня есть карточка резидента. У дочки 5 мес. Еще нет карточки резидента, ждём решения для нее. Может кто-то что-то может посоветовать , какие есть варианты с ней слетать в Россию? Может можно какую-то бумажку в полиции взять? Или прилететь в Россию и подать там ей на визу, но без родителей ей же не дадут и лечу я без мужа?
Виза D Испания
Serg
10 сентября 2023 г.
У меня алгоритм пока такой - авто на RUS номерах, владеет супруга (переоформили в октябре 2022), едем в Испанию, визы D, пытаемся зарегистрировать в Испании авто, если никак - я ОДИН гоню обратно в РФ для продажи. Пытаюсь узнать про проблемы если я один в машине по ЕС с визой D НЕвладелец.
Испания. Авто
Polina
29 марта 2023 г.
Я не знаю, я вообще в ужасе, муж остается тут (ему виза позволяет), а мне надо выезжать. Получать новый шенген после легального оверстея. И возвращаться. И если откажут после оверстея будет прикол, конечно. Просчитываю все варианты
Надо приглашение от свекра/не надо
Какой банк показывать
Какие брони
…
Ответов: 15
Испания. Туризм
natalie._.boytsova
7 марта 2023 г.
Вот у меня вопрос про коммерческую. А на неё ипотеку тоже дают или нет?
Если покупать под сдачу что-то коммерческое (чтобы в посутку потом сдавать как жильё), насколько это реально?
Ответов: 7
Испания. Дом
Alexey
30 ноября 2023 г.
Друзья, а как сейчас обстоять дела с оплатой покупки квартиры если нет счета в ЕС?
Мама хочет продать квартиру в РФ и возможно купить здесь что-то...
Испания. Деньги
niko
23 января 2023 г.
подскажите, а я вот поставил машину на учет в испании, езжу довольный, но в рф она тоже на учете
единственный вариант не ехать в рф для меня был сдать ее в утиль(но тогда много проблем типа в рф вернуться нельзя)
а что если я ее "продам" кому-то, через госуслуги сниму с учета как проданную, а тот кто ее "купил" на учет не поставит? это лучше вариант чем утиль?
Ответов: 14
Испания. Авто
Lena
21 августа 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас я и дочь ( живем в России) находимся в ожидании разрешения от эстранхерии на воссоединение семьи в общем порядке (воссоединяемся с мужем, работающим в Испании). Акт о проверке квартиры муж отправлял вместе со всеми документами. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы в получении разрешения или визе если сейчас сменить квартиру ( муж хочет арендовать в другом городе этой же провинции)?
Ответов: 16
Виза D Испания
Alexey
12 апреля 2023 г.
Может кто-нибудь прокомментировать следующий случай? ВНЖ no lucrativa, ввожу машину из РФ и растаможиваю ее по льготной схеме. Спустя год решаю ее продать. Потребуют ли у меня подтверждение, что я являюсь налоговым резидентом Испании (которым я не хочу быть) или я ее смогу продать без этой процедуры?
Ответов: 8
Испания. Авто