Добрый день! Вопрос к тем, кто с детьми в провинции Малага. Когда здесь летние каникулы в этом году начнутся, известно? До какого июня дети учатся в гос школах? И когда обычно в сентябре начинается учебный год?
Спасибо! А в primaria как отнесутся, если отпросить раньше ребёнка в связи с отъездом? (пока не точно, но думаем) Учитывая, что только сейчас начнём учиться (недавно приехали). А не учиться нельзя)
А как вообще с отпрашиванием на один день происходит? Например, на получение TIE ехать придётся, нужен целый день Как это происходит, устно или письменно?
На усмотрение учителя. Нужно заранее написать в ипасен, указать количество дней и причину типа viaje, и если появится justificado, то все ок. Можно заранее обсудить все с учителем, объяснить причины. У меня знакомые так отпросили однажды на семь учебных дней
Понимаю. На этапе приема вряд ли будет с кем обсудить эти вопросы, потому что будет не ясно ещё, кто учитель. Не переживайте, тут (по крайней мере, в Малаге в гос школах) намного проще отпрашивать, чем кажется
Ну я знаю только про город Малагу, мы тут и все знакомые тоже, хотя некоторые в другие школы ходят. Но сомневаюсь, что Фуэнхирола сильно отличается от Малаги в этом плане
Мы когда зачисляли детей в школу сразу спросили у директора, что возможно нам нужно будет выехать из страны на 2-3 недели (для оформления документов). Сказали, что пойдут на встречу. Думаю у вас не будет проблем. Пойдут на встречу. Мы в мадриде