А
АННА
10 апреля 2023 г.
Я запуталась, какой все же язык лучше учить?
Ответов: 41
P
Peter
местный
А
АННА
Peter
местный
Если планирую остаться в Барселоне, учить каталонский или испанский?
А
АННА
Peter
каталонский
Но рфициальный язык же испанский. Все документы на испанском оформлять.
P
Polina
Peter
каталонский
А на Майорке?
P
Peter
АННА
Но рфициальный язык же испанский. Все документы на испанском оформлять.
что вы там оформлять собрались😄 обычно, когда человек уже нормально знает язык, то у него уже все документы есть
I
Iurii
АННА
А я в самом начале пути. Начинаю релокацию и начинаю учить язык
кастеяно - основной язык, все местные в любой провинции вас поймут. В т.ч. и в латинской америке
P
Peter
АННА
тогда будьте умнее- оформите ВНЖ, максимум документов плюс ЭЦП в консульстве в Москве
I
Iurii
Peter
тогда будьте умнее- оформите ВНЖ, максимум документов плюс ЭЦП в консульстве в Москве
совет "ни о чём"

"оформите ВНЖ" - какой , и список документов?

"плюс ЭЦП " - чей , какой страны? Что требуется . и т.п.

АННА
Кастеяно - основной язык, учите его. Основы языка в итоге будут +- 13% одиниковы в Каталан и в Валенсиано и др.
А
АННА
Iurii
Кастеяно - основной язык, учите его. Основы языка в итоге будут +- 13% одиниковы в Каталан и в Вал…
Спасибо.
Пробуем оформить внж по стартапу. Пытаемся в три страны. Если Испания даст добро, начну учить язык.
A
Armina
Лучше испанский конечно)
N
natalie._.boytsova
АННА
Спасибо. Пробуем оформить внж по стартапу. Пытаемся в три страны. Если Испания даст добро, начну …
Взрослым Каталан особо не нужен. Чисто местным польстить)))
А детям иди студентам да.
Я учу испанский, нормально хватает. Везде на нём говорчт
А вот у дочери сделали упор на каталанский, тк преподают в школе на нём🤪
N
natalie._.boytsova
Elena
А как вы догоняете программу? С репетитором дополнительно?
Хм, я отношусь очень скептически к испанскому образованию))) мы ничего не догоняем. Я думаю, что дочери это не особо потребуется. Наоборот, мы наняли репетитора по математике, чтобы она совсем не отупела🤪. (На, математику она ходит, всё задания делает за 15 минут примерно)
E
Elena
natalie._.boytsova
Хм, я отношусь очень скептически к испанскому образованию))) мы ничего не догоняем. Я думаю, что до…
Я про каталанский спрашивала) неверно сформулировала вопрос 🤷🏼‍♀️
N
natalie._.boytsova
Elena
Я про каталанский спрашивала) неверно сформулировала вопрос 🤷🏼‍♀️
А! В нашей школе она учится именно каталанскому, у неё спец класс. Каталанский 20 часов в неделю. Ещё математика и немного истории. На остальные уроки она не попадает.
Но мы ещё взяли репетитора по каталанскому. 2-4 часа в неделю дополнительно. И 1-2 часа испанскому.

Ещё хочу летом её отдать на интенсивные курсы в школу иностранных языков (EOI), она как раз с 14. Но пока не решила на испанский или каталанский. Посоветуюсь с классным в этом месяце.

Надеюсь, что к сентябрю уже она сможет учиться нормально
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Хм, я отношусь очень скептически к испанскому образованию))) мы ничего не догоняем. Я думаю, что до…
Тут стоит не упустить момент, когда внезапно ребенку перестанет хватать базы. У моего первые 2 года были сплошь десятки) сейчас ESO3) десятками не пахнет) даже близко)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Тут стоит не упустить момент, когда внезапно ребенку перестанет хватать базы. У моего первые 2 года…
Об этом подумаю потом))) пока в 13, при переезде, хорошо хоть не брыкается, а только иногда ноет, что домой хочет💃💃💃

С базой, правда, надо следить. Но тут у меня система отработата. Только увижу 5 двоек подряд😱 надо сразу на полгода репетитора, и всё норм будет.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Об этом подумаю потом))) пока в 13, при переезде, хорошо хоть не брыкается, а только иногда ноет, ч…
Тут есть получше вариант. Называется репасо. Заодно и социализация подтянется. Типа продленки но не в школе. Это именно подтянуть школьную программу после школы.
N

Anna
В EOI есть летний интенсив? Не подскажите, когда запись открывают?
Да! Есть. Для взрослых и детей с 14 (если 14 исполняется до 31 декабря 2023). И отдельно английский для детей с 12.

Набор начинается во вот. Пока даты не объявлены в нашей школе. Не знаю, зависит ли от школы. Стоит проверять. Думаю в конце апреля где-то начнётся.
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Так, так. Это не знаю? А где это? Как это найти? Нам точно надо!!
У нас тут это называется clases particulares… попробуйте в гугле поискать. Это такие типа мини школ. Если не найдете меня, потыкайте, я спрошу как это точно называется в Каталонии
M
Maria
natalie._.boytsova
А! В нашей школе она учится именно каталанскому, у неё спец класс. Каталанский 20 часов в неделю. Е…
Здравствуйте! У нас тоже мальчик 14 лет, учимся в государственной школе, там 4 раза в неделю его забирают на каталанский, но уроков разных очень много и какой-то уклон иначе биологию и экономику😵никаких поблажек нет, очень строго всё в школе, не смотря на то что пришли в школу с начальным испанским и всё, никакой особой программы для иммигрантов...ищем учителя по каталанскому дополнительно, не поделитесь контактом своего преподавателя? Или может ещё у кого есть контакт хорошего учителя по каталанскому?
J
Julia
Maria
Здравствуйте! У нас тоже мальчик 14 лет, учимся в государственной школе, там 4 раза в неделю его за…
попробуйте поговорить с Андреем, он русскоязычный, но живет в Каталонии, моему 10-летке нравится +7 912 981 6681, и вроде, толк есть. Но не знаю, насколько он хорош, если нужен серьезный подход и результат
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
У нас тут это называется clases particulares… попробуйте в гугле поискать. Это такие типа мини школ…
Это школы? Дом пионеров (типа) или что это и где это? Что это по типу

Maria
Здравствуйте! У нас тоже мальчик 14 лет, учимся в государственной школе, там 4 раза в неделю его за…
Шикарная школа👍
У меня учитель по каталанскому супер простой. Я брала подешевле. Могу дать его контакт, но не уверена, что он очень хороший. Я брала его как дополнительного, сверх 20 часов в неделю.

Natuzzi
EOI работает летом?
Да. Но она вне программы работает. Типа доп. курсы. Без лотереи, но там половина стандартного курса и потом без экзаменов дальше не пройти.
M
Maria
natalie._.boytsova
Шикарная школа👍 У меня учитель по каталанскому супер простой. Я брала подешевле. Могу дать его конт…
Буду благодарна контакту, у нас двоих нужно учить может младшему как раз и подойдёт)
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
это что-то типа работы в мини группах
Не нашла.
Выпадают только репетиторы😭
🙏
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Не нашла. Выпадают только репетиторы😭 🙏
Надо сесть и руками перебрать все что выпадает

natalie._.boytsova
Не нашла. Выпадают только репетиторы😭 🙏
@annaarxipova можете подсказать как репасо на картах правильно искать в Барне?
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Надо сесть и руками перебрать все что выпадает
Это я поняла. Должно быть classe написано? Или как понять, что э о то, что надо? Мне на первой странице только репетиторы попались
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Это я поняла. Должно быть classe написано? Или как понять, что э о то, что надо? Мне на первой стра…
Фотки открывайте и смотрите что там. И потом ногами по всем более менее подходящим

Похожие вопросы 🇪🇸

🇷‌🇺‌🇸‌🇱‌🇦‌🇳‌
9 июля 2023 г.