Н
Наталья
10 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста в Аликанте реально поступить в школу на испанский в Escuela oficial de idiomas для визы учебной? Есть опыт у кого нибудь, буду признательна пообщаться. Спасибо
Ответов: 22
I
inna
Под нее не дают визу
Н
Наталья
inna
Под нее не дают визу
Это точная информация?
I
inna
Наталья
Это точная информация?
Абсолютно. Неужели Вы думаете, если бы можно было бы заплатив 70 евро за год получить студенческую визу, люди бы платили по 3000- 4000 евро ? Она не подходит для студенческой визы, зато хороша, если Вы уже живёте в Испании и хотите улучшить свои знания по испанскому
N
natalie._.boytsova
Ну и кроме того, при поступлении - лотерея. Нельзя просто поступить. Берут - если повезло. Без шуток) типа 300 чел подают заявки, случайным образом выбирают 100
Y
YF
natalie._.boytsova
Ну и кроме того, при поступлении - лотерея. Нельзя просто поступить. Берут - если повезло. Без шуто…
Мы случайно узнали, что например в Андалусии есть основания для преимущественного зачисления в ЕОI. Муж попал, поскольку отправили бумагу, что он собирается учиться в магистратуре.
M
Marina
natalie._.boytsova
Ну и кроме того, при поступлении - лотерея. Нельзя просто поступить. Берут - если повезло. Без шуто…
От региона сильно зависит ещё) у нас за 2 года не помню случая, чтобы кого-то не взяли. Мест хватает всем))
R
Roman
inna
Абсолютно. Неужели Вы думаете, если бы можно было бы заплатив 70 евро за год получить студенческую …
Да, главное в EOI - не такой напряжный ежедневный график, как на академических курсах - пару-тройку раз в неделю, что при общей занятости весьма комфортно 👍
Ну а по стоимости самых недорогих курсов, достаточных для годовой эстансии, напомню про университетские курсы в нашем провинциальном Кадисе - всего 1060е за год...💪 Так что, не Валенсией единой...😉
V
Vika
Roman
Да, главное в EOI - не такой напряжный ежедневный график, как на академических курсах - пару-тройку…
Очень бюджетно в Кадисе получается 👍🏼
В Валенсии самое бюджетное из того, что подходит для студенческой визы, 3500€ знаю
E
Eugenia
Roman
Да, главное в EOI - не такой напряжный ежедневный график, как на академических курсах - пару-тройку…
Скажите пожалуйста как называется школа в Кадисе за 1060 евро . Просто нереально мне кажется. У нас в Севилье запросили 5.000 евро за год . Думаю не год , а 10 месяцев учебы.

Eugenia
Скажите пожалуйста как называется школа в Кадисе за 1060 евро . Просто нереально мне кажется. У нас…
смотрите там график начала занятий, он не такой удобный как в других школах, вы в Севилье не в Habla случайно?:)
A
Anna
Eugenia
Скажите пожалуйста как называется школа в Кадисе за 1060 евро . Просто нереально мне кажется. У нас…
и там ниже есть подробно про курс - 720 часов, 1552 евро, но занятие только утром 9-30 - 12-30
https://cslm.fueca.org/detallecurso/ACL23411/

Eugenia
Да она . Sevilla habla
у меня друзья там учатся с ноября, вдвоем, муж и жена, им дали скидку за двоих, но не большую, все равно под 5000 евро за год вышло
A
Anna
Eugenia
Какие впечатления у них? Серьёзное ли обучение?
да, серьезное, учатся во второй половине дня, с домашним заданием+обязательно ходят по барам:) или смотрят кино в школе:) или еще какие-то активности вне класса, у них очень разношерстная группа в плане национальностей, но это, наверное, везде так. Навещали их в январе и как раз к школе подходили, встречались.
A
Anna
Eugenia
Спасибо большое за информацию!
🙏 тут надо понимать, что если школа дешевле, то жилье дороже. В Севилье, если не путаю, только 2 школы от Сервантеса, а в Барсе их до фига, в Барсе жилье дороже. Посмотрите в Кадисе на идеалисте, там все что рядом с этим универом, где курсы, все дорого и сдают сент-май, лето только посуточно, курорт, жить надо вне Кадиса и добираться.
R
Roman
Eugenia
Ну, Анна @skazka80 в-принципе уже любезно Вам ответила. Здесь надо отдавать себе отчёт в том, для чего Вам курсы. Если именно знание языка, то, очевидно, курсы с полным погружением по 6-8 часов в день предпочтительнее. Тогда актуальна программа по второй ссылке или курсы в других городах. Но в последний год многим приходится решать задачу легализации, сохраняя при этом занятость по удаленной работе или семье - тогда первый вариант по цене и затрачиваемому времени, похоже, больше не имеет аналогов в Испании...(❓) Напомню, что базовые курсы, по которым дают годичную эстансию - триместровые, т.е., фактически, учёба занимает в сумме только 6 месяцев в году, что крайне важно для тех, кто не имеет возможности оставить работу или иную занятость...
Поиском по слову Кадис (в этой группе и про визу Д) вы найдете также информацию, что эстранхерия Кадиса даёт по этим курсам тархету сразу с правом на работу (30 часов в неделю), что тоже, кажется, больше нигде не встречается.

Anna
🙏 тут надо понимать, что если школа дешевле, то жилье дороже. В Севилье, если не путаю, только 2 ш…
Ну, не всё так критично ☺️
Темпорада эсколар с сентября по июнь включительно... Жить рядом с универом в любом случае не стоит. В новой части города двуспальная квартира 650е/мес (личный опыт). В недорогие ближние пригороды ходит дешёвый или бесплатный общественный транспорт. На дорогу - минут 30-40. По меркам Москвы это жизнь в одном городском округе.

Похожие вопросы 🇪🇸