K
Katerina
10 апреля 2023 г.
Вы в Каталонии живёте- учите каталанский, зачем пудрить мозги детям испанским. Обучение на каталанском, на работу идти каталанский будет плюсом всегда. Потом доберут испанский. Моё мнение.
Ответов: 5
L
Líubov
Каталония часть испании, главное они живут в испании да и приминение испанского в мире гораздо больше ;)
A
Alex
- Каталанский в мире понимают около 11,6 млн человек
- По оценкам, во всём мире на испанском, как на родном языке разговаривает до 500 миллионов человек, а если учесть количество людей, которые говорят на испанском как на втором языке, то общее количество говорящих составляет более 590 миллионов человек

учите каталонский, в жизни пригодится, говорила мама!!
никогда и нигде, по факту моих 17 лет в каталонии, мне каталонский НАФИГ не нужен был. если врубаешь каталонца с каталанцами, уровень уважение подпрыгивает, но это временно
A
Alla
Alex
- Каталанский в мире понимают около 11,6 млн человек - По оценкам, во всём мире на испанском, как н…
В том то и дело , что он на фиг не нужен каталонский . Но раз мы остаёмся в Барселоне то детям нужен в школе и потом в универе 😅
K
Katerina
Alla
В том то и дело , что он на фиг не нужен каталонский . Но раз мы остаёмся в Барселоне то детям нуже…
У меня сестра работает в офисе где все говорят по каталански. Дочь обучение проходит по каталански и дальше будет на нем. Если нужна гос служба в будущем (когда паспорт будет) нужен каталанский. Мб кому то нафиг не нужен, и на испанском такие люди обычно через 17 лет говорят так, что тушите свет. В Каталонии каталанский нужен очень.
A
Alla
Katerina
У меня сестра работает в офисе где все говорят по каталански. Дочь обучение проходит по каталански …
Да нужен , конечно мы уже поняли . Не надо наём за какой хвататься сначала . Два языка учить одновременно трудновато , но придётся .

Похожие вопросы 🇪🇸