А
Алена
10 апреля 2023 г.
Моему сыну 9 лет. Уже почти 2 года учится в школе, но язык так же туго идёт ( на уровне здрасьте). В этом году учитель предложил повторить снова 4 класс ( т.е. остаться на второй год). Но мы отказались. Теперь ждём решения. И да, есть в классе русскоговорящая, поначалу обрадовалась, что помощь будет...а теперь понимаю... это тормоз для погружения в язык.
Ответов: 15
A
Alla
Согласна с языком туго , хотя испанский очень простой язык . У нас в классе несколько китайцев , афроамериканцев , другие . Они также имеют трудности с языком , тк знают немного испанский , а каталанский нет . А все Обучение на каталанском (
K
Katerina
Это тут не стыдно повторить год в школе, тем более иностранцу, думаю что зря отказываетесь.
A
Anna
Anna
Испанский очень простой язык?? Вы его сами сколько учили?
Почему все считают его легким. Я тоже не понимаю учу уже полтора года
A
Anna
Anna
Почему все считают его легким. Я тоже не понимаю учу уже полтора года
Ну они, видимо, на этапе чтения слов остановились ))
I
inna
Anna
Так думают очень многие, кто находится на начальных уровнях. Зато потом их ожидают большие открытия 😁
Е
Евгения
Anna
Я не считаю испанский простым, но после 6 месяцев в Грузии, тщетных попыток выучить счет до 10 и какие-то слова кроме "здравствуйте, спасибо, 1 хлеб, до свидания" :))) мой мозг просто в восторге от испанского
A
Alla
Евгения
Я не считаю испанский простым, но после 6 месяцев в Грузии, тщетных попыток выучить счет до 10 и ка…
Согласна с вами , мы до этого прожили в Турции 9 мес и кроме спасибо я ничего не запомнила . Здесь за 3 мес уже одна хожу по инстанциям
B
bogdana
Евгения
Я не считаю испанский простым, но после 6 месяцев в Грузии, тщетных попыток выучить счет до 10 и ка…
а у меня подруга умудрилась выучить грузинский, японский, аелтс на 8.5 сдан, а испанский говорит сложный для нее
Y
YF
bogdana
а у меня подруга умудрилась выучить грузинский, японский, аелтс на 8.5 сдан, а испанский говорит сл…
Очень много времён глаголов, разные окончания и ещё по лицам тоже. Ну и испанцы в отличие от англичан очень чувствительны к произношению и устойчивым словосочетаниям - сказал по иному, уже не поняли.
👻
A
Alla
Deleted Account
Афроамериканцев? В Каталонии? Они прям из США понаехали ?
Надеюсь будем здесь политкорректными ?😁
👻
Deleted Account
Alla
Надеюсь будем здесь политкорректными ?😁
Дело не в политкорректности, а в жертвах Голливуда, которые готовы называть негров афроамериканцами, даже если эти негры вчера приплыли на надувных матрасах из Африки а Америку эту даже на карте не покажут
E
Elena
Deleted Account
Дело не в политкорректности, а в жертвах Голливуда, которые готовы называть негров афроамериканцами…
Как вариант, политкорректно можно их назвать «будущими афроиспанцами»😊

Похожие вопросы 🇪🇸

Оксана
15 июня 2023 г.
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Tatiana
10 марта 2024 г.
Вопрос изучения языка очень индивидуален . Зависит от многих факторов и главное от расположенности человека к изучению иностранного языка, да конечно дети как губка намного быстрее впитывают но не всегда одинаково . У моей подруге двое детей и один сын уже через два месяца хорошо говорил а второй сын только через год более менее заговорил .
Могу сказать по личному опыту старших детей, они которые заговорили через 2 месяца , но тогда не было особо русского общения как сейчас. И я их отдала на все кружки либо испоногорящие либо если это было в школе то англоговорящие и они были вынуждены сразу два языка осваивать так школа была английская . Чем больше мы щадим детей, тем дольше происходит процесс адоптации .
Точно так же и у взрослых . Моя хорошая знакомая живет тут уже лет 10 , но до сих пор ей очень тяжело общаться, так как предпочитает общение в русскоговорящей среде. . Мне например тоже было тяжело заговорить, так как особо общения не было только курсы а там мало разговорного. Потом младший сын пошел в садик и мамы начали меня постоянно звать в кафе с ними . Первое время молчала , но они задавали вечно какие то вопросы и так по чуть чуть разговорилась . Это моя точка зрения , что надо как можно больше общаться и не стесняться . Я не сторонник Уси Пуси , по приезду мои старшие дети дети пошли в английскую школу и да одновременно изучали и английский и испанский . Причем у старшей английский был хотя бы , то у младшей ноль и ничего заговорила и быстро, но я повторюсь они у меня с детства дети всегда были загружены еще и в Москве . Слава богу выросли и уже университет заканчивают Младший, который тут родился пошел в сад в год из за того, что несколько языков в доме и плюс еще и испанский, то не говорил ни на каком, потом понятно заговорил на испанском, русский при этом понимал, заговорил на нем примерно лет в 5 . Сейчас говорит и читает отлично на русском . Каждый родитель знает своего ребенка лучше , и все мы разные. Кто то считает, что надо мягко и постепенно все делать растягивая на года адоптацию а кто то как я , что лучше один раз отрезать , чем по отрезать по чуть чуть .
Это один из вопросов, который всегда вызывает много споров .