A
Alla
10 апреля 2023 г.
А у нас сын 13 лет пошёл в феврале в школу IBCE в Example. Даа русских в классе и несколько девочек с Украины, вот они все сдружились . Изучение языка проходит очень туго. Так как учителя не разрешают говорить на испанском . Заставляют на каталанском . А так как мы вообще с нуля , он не понимает за какой язык хвататься . При малейшей фразе на испанском учитель говорить езжай живи в Мадрид, что сюда понаехали . Вот так
Ответов: 22
A
Alex
1. Испанский гос язык
2. На каталонском преподается только каталонский, остальные предметы на усмотрение учиителя
2. Напомните этой школе про обязательную программу bienvenid@ alumn@.
A
Alla
Alex
1. Испанский гос язык 2. На каталонском преподается только каталонский, остальные предметы на усмот…
Мы ж понаехавшие, права особо не покачаешь 😁
Взяли репетитора по испанскому . Придётся немного попотеть этот год 😅
Е
Евгения
Вы считаете, что это нормальная ситуация? Всех учителей, которых я встречала (мы в Валенсии), максимально доброжелательны и корректны. У нас Валенсиано тоже не идет, но никто не сказал "езжай и живи в..."
У сына вообще 3 языка сразу - Испанский, английский (он не учил его в 1 классе) и валенсиано
Может сменить школу?
A
Alla
Евгения
Вы считаете, что это нормальная ситуация? Всех учителей, которых я встречала (мы в Валенсии), макси…
Думаю не поможет. Девочка знакомая у Саграды учиться в школе 13 лет . Та же ситуация . Говори на каталанском , испанский нет .
Просто вновь приехавшим детям трудно . Они начинают каталан в школе учить. А испанского обычного простого вообще не знают и не могут объясниться элементарно в магазине.
K
Katerina
А как он это понял, про понаехали? Верится с трудом.
A
Alexey
Поэтому ну нафиг эту Каталонию. Во. В Мадрид и надо ехать))
A
Alla
Alexey
Поэтому ну нафиг эту Каталонию. Во. В Мадрид и надо ехать))
Не мы Барселону не променяем на Мадрид
A
Alla
Alexey
А чем зацепила?
Климат мягче, чем в Мадриде , не так жарко летом, море , очень динамичный город, после Москвы хорошо подходит . Из минусов каталанский язык и самый дорогой город Испании
A
Alexey
Alla
Климат мягче, чем в Мадриде , не так жарко летом, море , очень динамичный город, после Москвы хорош…
наоборот наслышан что в Мадриде легче жара переносится потому что влажность невысокая.
B
bogdana
Alla
Климат мягче, чем в Мадриде , не так жарко летом, море , очень динамичный город, после Москвы хорош…
согласна! после москвы климат в барне - счастье. да и в целом город невероятный
A
Alexey
Sergei
там купаться где?
ну поехал куда угодно. В ближайшую Валенсию. Каждый день все равно не будешь купаться. Надоест
A
Alla
Alexey
наоборот наслышан что в Мадриде легче жара переносится потому что влажность невысокая.
У нас вторая эмиграция , мы после Анталии приехали . Сын там Турецкий учил , здесь Каталан и испанский . Но все равно настроение хорошее , хоть ему и нелегко дается 2 языка учить. Как то здесь уютно , в Москву не тянет меня например
E
Elena
Alexey
У меня осталось ощущение, что летом очень жарко. Особенно в центре, где все в камне
A
Alexey
Elena
У меня осталось ощущение, что летом очень жарко. Особенно в центре, где все в камне
здесь много деревьев где есть тенек. Но в целом если жара не по душе, то Испания не лучший выбор. Стоит рассмотреть страны посевернее или хотя бы север Испании
S
Shamil
Sergei
там купаться где?
В фонтанах 😂
A
Anastasiia
Alexey
ну поехал куда угодно. В ближайшую Валенсию. Каждый день все равно не будешь купаться. Надоест
Слушай, кто переезжает не по работе и/или не привязан к офису, смысла ехать в Мадрид никакого нет
A
Alexey
Anastasiia
Слушай, кто переезжает не по работе и/или не привязан к офису, смысла ехать в Мадрид никакого нет
Некоторые и не по работе в Мадрид едут, но я в целом больше про влияние всяких локальных языков. В Каталонии со своим каталанским, в Валенсии валенсиано. Вот это вот то, что мне не нравится в некоторых автономиях.
A
Anastasiia
Alexey
Некоторые и не по работе в Мадрид едут, но я в целом больше про влияние всяких локальных языков. В …
Да, едет, кто может себе позволить, город дорогой со специфическим климатом, когда нет ограничений территориальных можно выбрать что то более оптимальное.
S
Sergei
Shamil
В фонтанах 😂
не имею морального права)))

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
10 марта 2024 г.
Вопрос изучения языка очень индивидуален . Зависит от многих факторов и главное от расположенности человека к изучению иностранного языка, да конечно дети как губка намного быстрее впитывают но не всегда одинаково . У моей подруге двое детей и один сын уже через два месяца хорошо говорил а второй сын только через год более менее заговорил .
Могу сказать по личному опыту старших детей, они которые заговорили через 2 месяца , но тогда не было особо русского общения как сейчас. И я их отдала на все кружки либо испоногорящие либо если это было в школе то англоговорящие и они были вынуждены сразу два языка осваивать так школа была английская . Чем больше мы щадим детей, тем дольше происходит процесс адоптации .
Точно так же и у взрослых . Моя хорошая знакомая живет тут уже лет 10 , но до сих пор ей очень тяжело общаться, так как предпочитает общение в русскоговорящей среде. . Мне например тоже было тяжело заговорить, так как особо общения не было только курсы а там мало разговорного. Потом младший сын пошел в садик и мамы начали меня постоянно звать в кафе с ними . Первое время молчала , но они задавали вечно какие то вопросы и так по чуть чуть разговорилась . Это моя точка зрения , что надо как можно больше общаться и не стесняться . Я не сторонник Уси Пуси , по приезду мои старшие дети дети пошли в английскую школу и да одновременно изучали и английский и испанский . Причем у старшей английский был хотя бы , то у младшей ноль и ничего заговорила и быстро, но я повторюсь они у меня с детства дети всегда были загружены еще и в Москве . Слава богу выросли и уже университет заканчивают Младший, который тут родился пошел в сад в год из за того, что несколько языков в доме и плюс еще и испанский, то не говорил ни на каком, потом понятно заговорил на испанском, русский при этом понимал, заговорил на нем примерно лет в 5 . Сейчас говорит и читает отлично на русском . Каждый родитель знает своего ребенка лучше , и все мы разные. Кто то считает, что надо мягко и постепенно все делать растягивая на года адоптацию а кто то как я , что лучше один раз отрезать , чем по отрезать по чуть чуть .
Это один из вопросов, который всегда вызывает много споров .
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Слон
10 апреля 2024 г.
Про испанский и школы добавлю свой опыт.
Дочь 17 лет, приехала в апреле 2023 с нулевым испанским, но круглая отличница и умница (дада, я горжусь свой дочерью 🙃). Отправилась в бачиерато 1 сразу.
По соглашению со школой перепоступила на Бачиерато 1 опять в сентябре. Дважды в неделю занятия с русским преподавателем испанским.
В октябре был серьезный разговор с ней, на предмет ее катастрофического положения. Были слезы, сопли: я не понимаю испанского, а они не понимают (не хотят понимать) английского. Я бездарь, эта сложна-нипанятна. Я поддержал, как мог.
И пошло-поехало! Сейчас у интроверта-дочери появились знакомые, она куда-то ездит, с кем-то встречается (одноклассниками-испанцами), всяки кино, кафе.
Да, по кастеяно и валенсиано и литературе - 2. Но заслуженные, насколько уж знает. Зато по остальным- есть аж три десятки! Это в школе, где 9 - это прям «ты молодец, мы тебя доской почета счас наградим». Так что терпение и труд. Испанский у нее спустя год - примерно В1, она реально лучше меня уже знает.
Поэтому с ужасом и трепетом собираемся перевозить близнецов-дислектиков сюда в начале мая. Прогнозируем боль и страдания, но уверены, что наши дети справятся. И мы всецело будем помогать