А у нас сын 13 лет пошёл в феврале в школу IBCE в Example. Даа русских в классе и несколько девочек с Украины, вот они все сдружились . Изучение языка проходит очень туго. Так как учителя не разрешают говорить на испанском . Заставляют на каталанском . А так как мы вообще с нуля , он не понимает за какой язык хвататься . При малейшей фразе на испанском учитель говорить езжай живи в Мадрид, что сюда понаехали . Вот так
1. Испанский гос язык 2. На каталонском преподается только каталонский, остальные предметы на усмотрение учиителя 2. Напомните этой школе про обязательную программу bienvenid@ alumn@.
Мы ж понаехавшие, права особо не покачаешь 😁 Взяли репетитора по испанскому . Придётся немного попотеть этот год 😅
Е
Евгения
Вы считаете, что это нормальная ситуация? Всех учителей, которых я встречала (мы в Валенсии), максимально доброжелательны и корректны. У нас Валенсиано тоже не идет, но никто не сказал "езжай и живи в..." У сына вообще 3 языка сразу - Испанский, английский (он не учил его в 1 классе) и валенсиано Может сменить школу?
Думаю не поможет. Девочка знакомая у Саграды учиться в школе 13 лет . Та же ситуация . Говори на каталанском , испанский нет . Просто вновь приехавшим детям трудно . Они начинают каталан в школе учить. А испанского обычного простого вообще не знают и не могут объясниться элементарно в магазине.
K
Katerina
А как он это понял, про понаехали? Верится с трудом.
A
Alexey
Поэтому ну нафиг эту Каталонию. Во. В Мадрид и надо ехать))
Климат мягче, чем в Мадриде , не так жарко летом, море , очень динамичный город, после Москвы хорошо подходит . Из минусов каталанский язык и самый дорогой город Испании
У нас вторая эмиграция , мы после Анталии приехали . Сын там Турецкий учил , здесь Каталан и испанский . Но все равно настроение хорошее , хоть ему и нелегко дается 2 языка учить. Как то здесь уютно , в Москву не тянет меня например
здесь много деревьев где есть тенек. Но в целом если жара не по душе, то Испания не лучший выбор. Стоит рассмотреть страны посевернее или хотя бы север Испании
Некоторые и не по работе в Мадрид едут, но я в целом больше про влияние всяких локальных языков. В Каталонии со своим каталанским, в Валенсии валенсиано. Вот это вот то, что мне не нравится в некоторых автономиях.
Да, едет, кто может себе позволить, город дорогой со специфическим климатом, когда нет ограничений территориальных можно выбрать что то более оптимальное.