D
Неужели дадут реальный срок? Или скорее всего условный
Расскажу нашу историю, я до сих пор в шоке. Мы жили в Вальядолиде, дочка ходила в школу в 1 ESO. Муж в марте получает место в университете Балеарских островов, в конце месяца уезжает на Майорку, я остаюсь в Вальядолиде с детьми, чтобы собрать вещи и доделать все дела. В конце мая мы собираемся уезжать на Майорку всем табором, муж предварительно звонит в школу, объясняет ситуацию (я не говорю на испанском), в школе просят, чтобы я пришла и написала заявление. За день до вылета я прихожу в школу, муж при мне по телефону ещё раз пообщался с секретариатом, мне дают на подпись документы, что ребенок не будет посещать школу с такого-то числа и просят прислать на емайл школы рабочий контракт мужа. Всё, мы спокойно уезжаем, на Майорке прописывается, идём в отдел образования, где нам говорят, что в июне уже нет смысла записываться в школу на текущий учебный год, пойдете с сентября.
В июле мы выясняем , что в июне в Вальядолиде по нашу душу приходили полицейские, общались с соседями. Потом мужу позвонили из какого-то специального детского отдела на Майорке, им пришел запрос из Вальядолида. Подробно расспрашивали про ВСЕХ несовершеннолетних детей нашей семьи. Например, почему наш годовалый сын за месяц проживания на Майорке не прикреплен к поликлинике. В общем, теперь мы на карандаше у них, будут за нами наблюдать 🤦♀