V
Valentina
9 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, чем грозит нехождение ребёнка в школу в Испании? Ребёнок на семейном образовании в РФ.
Ответов: 34
I
Iurii
отказом в продлении ПМЖ-ВНЖ родителям
V
Valentina
Iurii
То есть если внж на 5 лет, пару лет можно не парится. Хочу чтоб если уж и ходить, то не резко с корабля на бал.
V
Valentina
Dmitry
Чем раньше, тем проще будет ребенку адаптироваться
Ну хотя бы годик, язык поизучает. А то за партой то не сидела, а тут и за парту и система, да ещё и языковой барьер. Ещё она не рада, что мы уехали. Хотелось бы помягче ввести ее в среду.
P
Polina
Iurii
А соц службы не заинтересуются? Насколько я знаю, дети обязаны учиться очно и их мало волнует гражданство детей. По крайней мере когда мы узнавали в 2021, нам сказали, что до 16 лет обязаны посещать школу очно.
I
Iurii
Polina
А соц службы не заинтересуются? Насколько я знаю, дети обязаны учиться очно и их мало волнует гражд…
Задайте им вопрос ))
я не вкусе, так как такой ерундой, как отказ и преступление закона об образовании несовершеннолетних - не занимался ) Опыта в данном преступлении нет.
S
Sir
Закон для всех, к тому же обучение в Испании сулит только плюсы ребёнку - язык, коммуникация, контакты, знания, в конце концов.
V
Valentina
Sir
Закон для всех, к тому же обучение в Испании сулит только плюсы ребёнку - язык, коммуникация, конта…
Я не говорю, что это минусы. Просто ломать ребёнка не хочу и не буду. Все дети разные, сейчас у неё сложный период, сорвали с насиженного места, своя школа, друзья, кружки. У неё страдания и протест. И я ее понимаю. Говорю как психолог. Поэтому хотелось бы в принципе иметь возможность адаптации. Сколько это займёт - фиг его знает. Может втянется за пару месяцев, так и вопрос будет снят. К детям она тянется и быстро находит общий язык.
S
Sir
Valentina
Я не говорю, что это минусы. Просто ломать ребёнка не хочу и не буду. Все дети разные, сейчас у неё…
Ну сейчас лето будет же, всё равно. К осени может всё нормально будет, успеха!
P
Polina
Valentina
Я не говорю, что это минусы. Просто ломать ребёнка не хочу и не буду. Все дети разные, сейчас у неё…
Всё понимаю, но я бы на вашем месте не рисковала. Там есть и уголовное наказание. Если у ребенка будет ВНЖ, значит она будет в системе, а значит должна ходить в школу. Лучше проконсультируйтесь со знающими законы людьми.
E
ed.t
Valentina
3-6 месяцев первичная адаптация у детей, в среднем, в зависимости от разбалованности и прочих моментов будет или очень больно или нет, создавая иллюзию российского мира вокруг можно только навредить, удачи вам и терпения
V
Valentina
Polina
Всё понимаю, но я бы на вашем месте не рисковала. Там есть и уголовное наказание. Если у ребенка бу…
Спасибо за информацию. Да, стоит ещё с юристом пообщаться на всякий случай 🌸
P
Polina
Valentina
Спасибо за информацию. Да, стоит ещё с юристом пообщаться на всякий случай 🌸
В Испании родители решили не водить своих детей в школу из-за коронавирусных ограничений. По их мнению, пользы такое образование не принесет, а вероятность заразиться всей семьей возрастает. Однако прокуратура не посчитала данный мотив достаточно веским, поэтому родители понесут наказание.
Больше года родители не водили своих детей в школу. За это прокуратура Астурии просит каждого из них посадить в тюрьму на 11 месяцев.

В школе обязали носить маски из-за коронавируса. Дети перестали понимать, что говорят учителя и их одноклассники. Также из-за социальной дистанции они не могли нормально общаться со сверстниками, поэтому выработка социальных навыков тоже остановилась. Физическая активность детей снизилась из-за ограничений. Приняв все это во внимание, а также то, что школьники могут быть переносчиками инфекции, родители решили, что в данный момент нет смысла посещать занятия.
Оказалось, что эти причины не могут быть рассмотрены судом, поскольку важно было сразу же обратиться в учебный центр, чтобы сообщить о проблемах. Родители же ответили, что в школу детей все же записали, только в американскую, удаленно. К официально аккредитованному учебному заведению в Испании прикрепить детей для домашнего обучения нет возможности, поскольку такого в принципе не существует, это нелегально. Власти посчитали такие действия незаконными, поэтому родителей могут лишить свободы.
D
Daria
Polina
В Испании родители решили не водить своих детей в школу из-за коронавирусных ограничений. По их мне…
Так там сначала 100500 предупреждений, предостережений, предписаний, не то что сразу уголовка
P
Polina
Daria
Так там сначала 100500 предупреждений, предостережений, предписаний, не то что сразу уголовка
Факт в том, что это незаконно. И все эти игры с системой для любителей адреналина. Я была в похожей ситуации, не стали рисковать.
Е
Евгения
Valentina
Моей дочери было 14 когда мы уехали. Пока жили в Грузии она пол года училась онлайн. Замкнулась, стала поигрывать в компьютерные игры, не хотела ни знакомиться ни гулять...
Когда переехали в Испанию, мы ее отправили в школу. Ребенок ожил, появились друзья, стала больше уделять времени учёбе.
ИМХО, лучшее что Вы можете сделать - найти ей школу, где больше испанцев, чтобы она язык учила, можно репетитора нанять.
Моя дочь сказала нам что у нее был кризис и только когда у нее в классе появились подруги - прошел.
D
Dmitry
Valentina
Переезд в новую страну, с новым языком и т.д. - это, конечно, большой стресс.
Я не знаю возраста ребенка, ее особенностей, ваших дальнейших планов на жизнь и учебу в Испании и т.д., но в целом, чем раньше - тем выше шансы ребенка влиться в местную жизнь, стать здесь своей. Иметь хороший испанский, школьных друзей (с которыми в Испании часто близко дружат и десятилетия спустя), общие шутки с ними, общую жизнь.
Чем дальше от детского возраста к подростковому, тем всё это будет сложнее.
И лишние пара лет "адаптации" сидя дома - скорее всего этой самой адаптации помешают, и начинать учиться будет только сложнее.
Я бы настраивался на учебу с осени, с нового учебного года. А до этого времени, по-возможности: подучить язык, разузнать про школы, может быть познакомиться с кем-то, кто учится и т.п.
V
Valentina
Dmitry
Переезд в новую страну, с новым языком и т.д. - это, конечно, большой стресс. Я не знаю возраста ре…
Ей 8,5. Согласна, подход разумный. Думаю ей понравится, но пока для неё словосочетание «испанский язык» как красная тряпка 😅 за лето адаптируется надеюсь.
D
Dmitry
Valentina
Ей 8,5. Согласна, подход разумный. Думаю ей понравится, но пока для неё словосочетание «испанский …
О, в этом возрасте, надеюсь, все же быстро начнет привыкать, захочет общаться и т.д.
Я бы попробовал поискать какие-нибудь детские активности, для которых не нужно особого знания языка, но чтобы какое-то взаимодействие с другими детьми было
E
Eugenia
Valentina
Ей 8,5. Согласна, подход разумный. Думаю ей понравится, но пока для неё словосочетание «испанский …
Самое главное не терять время и учить язык летом . Потому что в школу пойдет, а как с детьми то общаться? Очень тяжело.
Y
YF
Valentina
А я за то чтобы не рубить хвост по частям. По закону ребёнок должен ходить в школу и чем увереннее родители объявят это ребёнку тем будет для всех проще. Тем более 8,5 это ещё не пубертат… и ещё желательно маме тоже учить язык и адаптироваться в среду, чтобы дети видели, что переезд всерьёз и надолго.
M
Marina
Valentina
У нас сын в 9 лет переехал и пошёл в Испанию в школу. Его постепенно переводили по разным предметам с щадящего уровня на общий. Сейчас третий год здесь, никаких поблажек. По castellano - sobresaliente.
Испанцы говорят (мы-то не можем оценить по понятным причинам🙈), что он говорит неотличимо от местных.
За лето позанимайтесь плотно с репетитором, чтобы хотя бы алфавит, базовые выражения и структуры были. Всё будет хорошо, не волнуйтесь)
Мы с мужем сейчас учимся в EOI, нам дети помогают уроки делать)))
P
Polina
D
Неужели дадут реальный срок? Или скорее всего условный
Расскажу нашу историю, я до сих пор в шоке. Мы жили в Вальядолиде, дочка ходила в школу в 1 ESO. Муж в марте получает место в университете Балеарских островов, в конце месяца уезжает на Майорку, я остаюсь в Вальядолиде с детьми, чтобы собрать вещи и доделать все дела. В конце мая мы собираемся уезжать на Майорку всем табором, муж предварительно звонит в школу, объясняет ситуацию (я не говорю на испанском), в школе просят, чтобы я пришла и написала заявление. За день до вылета я прихожу в школу, муж при мне по телефону ещё раз пообщался с секретариатом, мне дают на подпись документы, что ребенок не будет посещать школу с такого-то числа и просят прислать на емайл школы рабочий контракт мужа. Всё, мы спокойно уезжаем, на Майорке прописывается, идём в отдел образования, где нам говорят, что в июне уже нет смысла записываться в школу на текущий учебный год, пойдете с сентября.
В июле мы выясняем , что в июне в Вальядолиде по нашу душу приходили полицейские, общались с соседями. Потом мужу позвонили из какого-то специального детского отдела на Майорке, им пришел запрос из Вальядолида. Подробно расспрашивали про ВСЕХ несовершеннолетних детей нашей семьи. Например, почему наш годовалый сын за месяц проживания на Майорке не прикреплен к поликлинике. В общем, теперь мы на карандаше у них, будут за нами наблюдать 🤦‍♀
D
D
Polina
Расскажу нашу историю, я до сих пор в шоке. Мы жили в Вальядолиде, дочка ходила в школу в 1 ESO. Му…
Да уж серьёзно - ну я лично почему-то полицию Испании не боюсь - понимаю что они не хотят навредить но если заморачиваются то чтобы родители были более ответственными! :))

Polina
Расскажу нашу историю, я до сих пор в шоке. Мы жили в Вальядолиде, дочка ходила в школу в 1 ESO. Му…
Мы вот с июля здесь и наши дети никому здесь не нужны - к поликлинике пока не прикрепились, в школу не оформлены т к нет постоянного жилья
P
Polina
D
Да уж серьёзно - ну я лично почему-то полицию Испании не боюсь - понимаю что они не хотят навредить…
Я не боюсь полицию, но мне бы не хотелось, чтоб у меня детей забрали потому что какая-то тётя в секретариате школы что-то не так поняла
D
D
Polina
Я не боюсь полицию, но мне бы не хотелось, чтоб у меня детей забрали потому что какая-то тётя в сек…
А детей разве забирают? Это же суд и всё такое - читал что суды не забирают детей
P
Polina
D
Мы вот с июля здесь и наши дети никому здесь не нужны - к поликлинике пока не прикрепились, в школу…
Вы пока не в системе. У нас ВНЖ уже 2 года, а годовасик гражданин Испании.
D
D
Polina
Вы пока не в системе. У нас ВНЖ уже 2 года, а годовасик гражданин Испании.
Да видимо это нас и расслабляет. :)) А что полиция может вам сделать? Неужели изымают детей? Или напишите объяснение и они уйдут?
I
Ilsiyar
Polina
Спасибо за Вашу историю, что поделились. А что Вам в итоге сказали, как нужно было поступить и кому сообщать?

Похожие вопросы 🇪🇸