К сожалению все апостили делаются в стране получения документа
Д
Даниил
Можно через доверенность на другого человека, отправить доверенность и диплом в рф
D
Dmitry
Я делал апостиль диплома через госуслуги. На госуслугах была такая услуга. Я ее оформил удаленно из Испании. Ты заполняешь заявление и подгружаешь скан диплома. Они делают запрос в твой университет. Это занимает от 3 до 6 месяцев. Как раз есть время отправить диплом в Россию доверенному человеку (доверенность здесь можно сделать). Потом приходит ответ от госуслуг, что можете приходить за проставлением апостиля и ссылка на запись на приём. Оплачиваете госпошлину также через госуслуги. Понадобилось время, чтобы поймать запись на приём. Доверенный человек идет в назначенное время и получает сразу апостиль на ваш диплом. Отправляет диплом с апостилем вам. Есть также фирмы, которые оказывают подобного вида услуги.
Подскажите а доверенность вы сразу грузили вместе с заявлением на апостиль? Не понимаю как правильно подать заявление через госуслуги- сразу через доверенное лицо или от себя лично
Здравствуйте. Забирала в феврале по доверенности дипломы двоих человек. С собой были паспорта российские заявителей и их нотариальные копии (делала на всякий), мой росс паспорт, доверенность с нотариальным переводом, сами дипломы. А! И копия оплаты была. Заявители сами подавали за себя на госулугах. По факту «вчитывались» только в доверенность. Копия нотариальная росс паспортов не спросили. К сожалению, мне там подтвердили, что я сама изза смены фамилия не могу подать на госулугах и надо ехать на север москвы.