И
Игорь
7 апреля 2023 г.
Добрый день! 
Скажите, кто-то сталкивался с легализацией российского диплома в Испании? Требовалась ли вам омологация или хватила только апостиля? Если кто-то с подобным сталкивался, то отпишитесь, пожалуйста, хотелось бы узнать подробно, что вам пришлось сделать для подтверждения.
Ответов: 18
I
Iurii
Выше прочитайте.

Все ваши вопросы уже имеют - тут в чате, ответы
I
Iurii
Диплом + апостиль - не котируется в Испании, у вас нет для Испании никакого образования, без омологации
И
Игорь
Iurii
Диплом + апостиль - не котируется в Испании, у вас нет для Испании никакого образования, без омолог…
Читал, что вроде для профессии программная инженерия (программист) она не требуется. По крайней мере в списках профессий на омологацию своего направления я не нашел🤷‍♂️
I
inna
Смотря для чего. Для обучения достаточно. Для работы нужно делать эквиваленсию
I
inna
Игорь
А что такое эквиваленсия?
Это сходный процесс с омологацией для тех специальностей, для которых не делается омологация
V
Vika
Смотря для каких целей вам это надо. Я поступаю на магистратуру, ходила лично в университет, мне сказали, что для моей специальности омологация не нужна, апостиля с переводом хурадо достаточно.
Для работы скорей всего надо будет делать омологацию или эквиваленсию
I
inna
Anna
Вот не 100%. Смотрят на резюме, а не на диплом.
Конечно. Но если спрашивают диплом, для Испании российское образование неподтверженное означает, что у вас его нет. А там где не интересен диплом, конечно, почему бы и нет
V
Vika
Wild
Можете уточнить университет и вашу специальность, пожалуйста?
Universidad de Valencia. Я сама учитель английского, но на эту специальность как раз нужна была омологация диплома. Поэтому выбрала лингвистику, туда диплома с апостилем и переводом достаточно
V
Vika
Бризильский
Где вы сеичас
Сейчас прохожу языковые курсы в Валенсии
Б
Бризильский
Vika
Сейчас прохожу языковые курсы в Валенсии
Ну и как в целом страна??
Развитие рост зарпл
V
Vika
Бризильский
Ну и как в целом страна?? Развитие рост зарпл
Эти вопросы не относятся к теме образования. Вам лучше это в чате Разговорник спросить

Похожие вопросы 🇪🇸