👻
Deleted Account
7 апреля 2023 г.
А кто-то знает, как быть со школой, если прилетаем только в середине июня?

Все, смотрю, пишут, что надо уже сейчас подаваться и искать школу: но мы податься никуда не можем, мы ещё в рф 🫤

Неужели ребенок может остаться без места при таком раскладе?
Ответов: 15
D
Daria
Комитет по образованию как увидит ребенка, так начнет искать ему место в ближайшей гос.школе. Хоть в июне, хоть когда. Июнь учебный месяц.
С частными договариваются дистанционно
D
Dmitry
👻
Deleted Account
Daria
Комитет по образованию как увидит ребенка, так начнет искать ему место в ближайшей гос.школе. Хоть …
Скажите, я правильно понимаю, что если мы рассчитывает на гос или консертадо, ТО нельзя сначала выбрать школу, а потом уже искать жилье рядом с ней?

Именно сначала идёт жилье и прописка, а уже потом получаешь место там где оно есть, и мало вероятно, что у дома?🙈
D
Daria
Deleted Account
Скажите, я правильно понимаю, что если мы рассчитывает на гос или консертадо, ТО нельзя сначала выб…
Вы вполне можете идти от школы, если еще нет ясности с жильем. Скорее всего, вам будут идти навстречу и искать место в желаемой школе. Гарантии нет, но стараться будут
D
Dmitry
Dmitry
Могу поделиться опытом для Валенсии. Мы в прошлом году начали искать школу в июле месяце.
На сайте комитета образования нужно скачать и заполнить заявление. В Валенсии оно выглядело следующим образом. Как следует из названия, это заявление для тех, кто просрочил подачу заявок он-лайн. Теоретически такое заявление вы можете подать в любое время года. Заявление направляется в комитет. В заявлении вы указываете три школы, которые вам нравятся. В ответ с вами свяжутся из этих школ, скажут есть ли места и вы пойдете с документами в ту школу, в которой есть места.
👻
Deleted Account
Dmitry
Могу поделиться опытом для Валенсии. Мы в прошлом году начали искать школу в июле месяце. На сайте…
Большое спасибо за ваш опыт!

Скажите, а каким образом письмо подается в комитет? Электронно или лично?
D
Dmitry
Deleted Account
Большое спасибо за ваш опыт! Скажите, а каким образом письмо подается в комитет? Электронно или л…
Мы отправляли по электронной почте. Лично ходили уже только в школу на собеседование.

Важно еще помнить, что многие школы примерно с 20 июля закрываются на отпускной период. После этой даты все вопросы уже будут решаться в сентябре. Мы как-то успели в последний день перед отпуском. Но в этом нет ничего страшного. И в сентябре успеете всё сделать.

Deleted Account
Большое спасибо за ваш опыт! Скажите, а каким образом письмо подается в комитет? Электронно или л…
Или форму на странице комитета образования заполняли и подгружали туда скан заявления? Уже не помню:). Но лично не ходили.
И еще важно было наличие номера NIE.
👻
Deleted Account
Dmitry
Мы отправляли по электронной почте. Лично ходили уже только в школу на собеседование. Важно еще п…
Мы приезжаем в середине июня. План-капкан: успеть все в июне🙈
Уж не знаю, насколько это все возможно и осуществимо без малейшего знания языка, но будем стараться как можем.

Хорошо, что те, кто уже прошел этот путь не покидают группу и могут подсказать таким как мы в каком направлении двигаться 🙏🏻

В прошлом году в Турции приходилось все на личном опыте добывать, так как никаких структурированный сообществ ещё не существовало.

Сейчас уже проще: и сам уже больше понимаешь с чего лучше начать, и люди уже вокруг более подкованы в вопросах, которые нужно решать.
А
Алена
Dmitry
Или форму на странице комитета образования заполняли и подгружали туда скан заявления? Уже не помню…
Мы по незнанию, без знания языка пошли в близ лежащую школу. С помощью переводчика объяснились. Нам подсказали идти в другую школу. Пришли и там написали заявление. А уже потом позвонили и сказали в какой школе дали место и что нужно туда подойти.
I
Irina
Dmitry
Родителя
Спасибо большое! У родителей есть. Мы в аналогичной ситуации, как выше спрашивали. Спасибо!!!

Похожие вопросы 🇪🇸