Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
А
Алена
6 апреля 2023 г.
У меня есть по ошибке неправильно оплаченная таса на омологацию диплома с университета 166 евро. Провинция Малага. Узнавала, что ее можно приложить к любому человеку. Они проверяют по коду. Если кому интересно, то могу предоставить за пол цены.
Ответов: 3
Испания. Образование
S
Sir
По моему их можно вернуть, поищите это
Нашёл вот информацию, 160 евро это не 10
https://www.educacionyfp.gob.es/servicios-al-ciudadano/catalogo/gestion-titulos/estudios-no-universitarios/titulos-extranjeros/tasa-790-079-devolucion.html
https://universidades.sede.gob.es/procedimientos/portada/ida/3513/idp/1058
А
Алена
Sir
Нашёл вот информацию, 160 евро это не 10 https://www.educacionyfp.gob.es/servicios-al-ciudadano/cat…
Спасибо огромное. Буду пробовать.
Похожие вопросы 🇪🇸
Dmt
28 марта 2023 г.
Я прошу прощение, небольшое объявление, может кого-то заинтересует. Не смог получить туристическую визу ищу студента, чтобы переуступить оплаченное годовое обучение в Барселоне испанскому языку, в аккредитованной школе. 2400 евро. Если кого-то заинтересует, буду рад.
Ответов: 1
Испания. Образование
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Муж получил электронный сертификат. Пытается запросить справку об отсутствии с судимости из Испании. При оплате выдает ошибку «No ha sido posible realizar el pago: el número de tarjeta no es válido». Тие/ние к карте bbva привязали. Что это может быть?
Ответов: 17
Виза D Испания
Елена
27 октября 2023 г.
Пообщалась с трафико Майорки насчет зачета стажа - говорят, только после экзамена, только после получения прав, подать доки можно через cl@ve. Видимо, очень хотят 20 евро на лишней тасе заработать и лишний раз документы через себя погонять. Очень жаль, что в когда я школе предварительно поднимала этот вопрос в июле мне не сказали, что они ничего делать не будут, я бы не тратилась на справку и забила бы на эту историю
Ответов: 2
Испания. Авто
Анастасия
31 марта 2024 г.
Добрый день! Прошерстила историю чата, но остались вопросы) Буду признательна, если что-то поделится опытом. Видела, что у кого-то был опыт перевода денег от продажи квартиры: банк запрашивал дополнительно Modelo 720? Хочу понять, есть ли шанс избежать штрафа в 1500 евро за несвоевременное предоставление декларации...
Испания. Деньги
Dmitry
23 марта 2024 г.
Добрый день. Год как в испании и случайно узнал, что до 31 марта нужно форму 720 сдать. Правильно понимаю, что если я её не сдаю, то риск только в том, что при продаже недвижки в рф и переводе денег сюда, есть риск (не 100%), что испанская налоговая придет с штрафом позже ко мне? Или что-то не учёл?
Испания. Деньги
Olga
9 июня 2023 г.
всем привет! подскажите, озадачились поиском зубной страховки. Хотелось бы узнать, может ли кто-то порекомендовать? просто в своей асисе у них есть только за 6 евро в месяц спец цена по франшизе, а хотелось бы допустим больше заплатить, но понимать, что тебе подностью нормальное лечение покроют
Испания. Здоровье
Olga
22 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите диплом для магистратуры, обязательно же апостировать? И только потом хурадо?
Не могу понять, диплом получаем через неделю, доки на магистратуру нужно подать до 15го, те не успеем точно получить апостиль, поэтому в замешательстве, переводить пока так и подавать
Если кто то сталкивался, подскажите пожалуйста
Испания. Образование
Денис
9 января 2024 г.
Всем привет. Допустим я получаю оффер от испанской фирмы, подписываю договор и получаю рабочую визу на 1 год. Правильно я понимаю, что "прикрепить" жену к этой визе нельзя, и она может там находиться только как турист? Еще читал про визу для проживания без права на работу. Там необходимо предоставить справку о наличии средств на счете (28600 евро). Деньги есть, но в РФ. Соответственно, справка какого банка подходит?
🇪🇸 Испания чат
Anna
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, где в испанских правах смотреть, что могу ездить только на автомате. В п12 указано только вождение в очках, код 01. По поиску не нашла окончания обсуждения этой темы, которая ранее поднималась. Сравнила с правами друга на механике, разница только в пункте 4с-у него 03, у меня 48(код Мадрида, видимо, где печатались)
Ответов: 2
Испания. Авто
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги