Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
Ю
Юлия
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Сын заканчивает 9-й класс . И вроде как сказали что в Испании его не возьмут дальше учится без знания Испанского. Это правда? Как быть дальше?
Ответов: 4
Испания. Образование
I
Iurii
а цель какая? в итоге
от цели зависит многое
лучше путь закончит 10 класс, то будет возможность омологировать среднее не оконченное,
а по хорошему все 11 классов в РФ
A
Anna
Кто сказал?
Ю
Юлия
Anna
Кто сказал?
Девочка переводчик, которая кончала школу в Испании🤷♀️ вот я и засомневалась
A
Anna
Юлия
Девочка переводчик, которая кончала школу в Испании🤷♀️ вот я и засомневалась
Ерунду она вам сказала.
Другой вопрос, что в Испании обязательное образование до 16 лет. После 16 имеют права не брать.
Похожие вопросы 🇪🇸
Оксана
16 апреля 2024 г.
Здравствуйте! А у меня вопрос, так как не могу сама разобраться. Дочка заканчивает в этом году в РФ 9 класс, в 10 не пойдём. Переезжаем в Испанию. 16 лет уже исполнилось. Если нас не возьмут в 4eso, то grado .... Вопрос в следующем - нужно ли нам апостилировать аттестат за 9 класс? Так как омологировать его мы не сможем без оценок 10 класса, то не вижу смысла. Всё верно я понимаю?
Ответов: 24
Испания. Образование
Natalia
29 августа 2023 г.
Правильно я понимаю, что в таком контексте ребенок, получивший аттестат за 9 класс, не сможет продолжить обучение в Испании, так как на омологацию нужно будет от полугода?
Ответов: 3
Испания. Образование
Mike
12 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался 🙏🙏🙏
Ребенок заканчивает 9 класс в России, летом исполняется 16.
На след учебный год куда поступать в Испании? В 10 класс возможно? Или по возрасту это уже бакалавриат? Испанский конечно только начинает учить, вступительные не сдаст… какие есть варианты?
Ответов: 21
Испания. Образование
FerusManus
2 января 2023 г.
Ребят, привет. Я написал в языковую школу в Испании вопрос могу-ли я в Испании сделать учебную визу и они мне ответили, что могу, но не рекомендуют. Не знаете, почему? есть отказы?
Ответов: 14
Виза D Испания
Kunoichi
19 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожста, кто знает:
Вот ребенок учится в испанской школе, он её «должен посещать», так как в Испании нет онлайн образования.
А если этот ребенок волею судеб вынужден выехать в другую страну и отсутствовать 4-6 месяцев - его не аттестацию и оставят в том же классе на следующий год?
А если он совсем переезжает? Выходит, что при отсутствии онлайн образования школьников он совсем лишается возможности изучать предметы на привычном ему языке?
Ответов: 1
Испания. Образование
Kunoichi
21 августа 2023 г.
У меня вопрос!
Вроде такого не было здесь повествования, хотя мы же любое образование обсуждаем.
Допустим, в Испании ребенок находится по студ эстансии.
Ему исполняется 18 лет, он заканчивает школу (или заканчивает языковые курсы вместе с родителем) - … и может поступить в Италию, Швейцарию?
Может, все-таки обсуждали, как дальше он с визой решает? Через возврат в РФ
Ответов: 10
Испания. Образование
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.
Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.
Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.
Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.
Ответов: 63
Испания. Образование
Анастасия
12 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переезжаем в этом году после 8 класса. Очень хочется получить российский аттестат за 9 классов. Добрые люди сказали, что 9 класс можно отучиться в онлайн школах, но нужно записываться сильно заранее. Посоветуйте пожалуйста 🙏 школу, где не надо напрягаться с обучением, а, как говорится, лишь бы аттестат получить, потому что понимаю, что в Испании в таком возрасте у ребёнка и так будет супернапряг с учёбой. Заранее спасибо!
Ответов: 43
Испания. Образование
Irina
9 июля 2023 г.
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в Испании околоа года по языковым курсам, планирую продолжить обучение в колледже, для подачи нужна справка об отсутствии судимости - я так понимаю, испанская? Как она может называться и где ее брать?
Ответов: 38
Виза D Испания
Елена
11 августа 2023 г.
Добрый вечер🌸
Подскажите,как правильно поступить...
На горизонте воссоединение семьи.
Муж в Испании,ВНЖ.
Я и дети /11,15 лет/ в России,но есть ещё старший сын,ему 18...как поступить с ним.
Под воссоединение он не подпадает....
Тупик?
Вроде бы есть вариант,это учеба в универе Испании...насколько он рабочий в данной ситуации.
Возможно,у кого то есть подобный опыт.
Ответов: 8
Виза D Испания