Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
М
Максим
5 апреля 2023 г.
У нас трое 7, 9 и 10 лет. Прививочные сертификаты есть, нам их тогда перевести просто на испанский и всё?
Ответов: 7
Испания. Образование
Y
YF
Детей в гос школы зачисляют по году рождения. К переводу прививок требований нет, я сама переводила - просто возьмите с собой. Я не знаю ваш регион, но в большинстве сейчас зачисление - занимайтесь сразу не откладывая.
E
ed.t
YF
Детей в гос школы зачисляют по году рождения. К переводу прививок требований нет, я сама переводила…
Интересный метод, выходит если по возрасту 2 класс но в первом не был то ребенок попадет во второй?
Y
YF
ed.t
Интересный метод, выходит если по возрасту 2 класс но в первом не был то ребенок попадет во второй?
По году рождения. А что Вас смущает язык, разный возраст начала обучения в школе, разница программ… возраст более универсален.
E
ed.t
YF
По году рождения. А что Вас смущает язык, разный возраст начала обучения в школе, разница программ……
Какой год рождения в этом году в первый класс идёт?
Y
YF
ed.t
У Испании с 6 лет обязательное обучение.
D
Daria
ed.t
В сентябре пойдет 2017
Ж
Женя
ed.t
2017
Похожие вопросы 🇪🇸
Vladimir
11 апреля 2023 г.
Получил новые сертификата, с корректно записанной фамилией. Но они на 3 года, хотя галочку точно ставил про 4ре года и все ещё работают старые сертификаты 😱
Ответов: 2
Испания. IT, связь, электроника
Евгения
3 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, если ребенок учился в РФ и сейчас получает аттестат за 9 кл, ему могут пригодиться еще и оценки за год за 9 кл? или по триместрам? Для поступления потом (после окончания 10,11 кл) в ВУЗ в Испании с российским аттестатом
я так понимаю, что апостиллировать нужно и 9 и 11 кл?
Ответов: 1
Испания. Образование
Mari
22 февраля 2023 г.
Ребята, кто омологировал детский аттестат за 9 классов о неполном среднем образовании для учебы в Испании в батчилерато?
Просят к диплому и приложению сертификат об оценках за 10 лет.
В какой форме и где этот сертификат в Москве получить? Или перевести карту учащегося с табелями достаточно ?
Буду признательна за личный опыт.
Ответов: 19
Испания. Образование
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
17 марта 2023 г.
Подаемся на сопровождение студента, муж получил одобрение в Испании. Его карта действует до 6.10.23. Сопровождающим ведь визу дадут до этой даты? Соответсвенно средства на счете нужно показать не на год, а на этот период, верно?
Ответов: 6
Виза D Испания
Ekaterina
24 ноября 2023 г.
Можно еще уточнение, после выдачи визы D, она действует 3,5 мес? Мне компания говорит 6 мес, но мне кажется они не правы (опять)
Ответов: 4
Виза D Испания
SakhBoy
6 июня 2024 г.
На сайте DGT вот что написано.
Получается что наш российский водительский стаж дает только 4 пунтоса с 8 до 12.
А остальные пунтосы мы должны "заработать" тут
Ответов: 3
Испания. Авто
Eka
15 марта 2023 г.
Друзья подскажите, если загран потерят, где куча виз от года , до три года шенгена, и тп, 10ти летний, при получении нового паспорте , где-то были зафиксированы эти визы? Или будет считаться, что нет приложения к посещению и проживанию в стране ес по максимуму шенгена...
??????
Ответов: 2
Испания. Туризм
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Ответов: 22
Виза D Испания
natalie._.boytsova
29 сентября 2023 г.
для того, чтобы российский аттестат здесь "работал", нужно получить ведомость с оценками за 9.10.11? правильно ? и апостиль в рф поставить?
Ответов: 6
Испания. Образование
Vlada
14 мая 2023 г.
Добрый день, есть ли необходимость в переводе прививочного сертификата до переезда? В некоторых мед центрах делают перевод на английский. Дети 6 и 3
Ответов: 4
Испания. Здоровье