O
Olga
30 марта 2023 г.
Привет. Помогите:
Училась в Испании на язык курсах, 9 месяцев. Курсы кончились, уехала в рф , сейчас подаюсь в другую школу из Москвы.
Запросили:
Copia de la póliza de seguro que tenía el año pasado y copia de los justificantes de pago  de las respectivas primas.

Старая страховка была открыта на мужа (я вписана) и оплачивал он еще в январе 22 с тинькова.
Сейчас подаюсь с новой страховкой на себя.

Что делать, если нет возможности взять квитанции об оплате прошлого года?
Может мотивационное письмо написать?
Ответов: 4
I
inna
Можно попробовать из компании попросить письмо, что все было оплачено
O
Olga
inna
Можно попробовать из компании попросить письмо, что все было оплачено
Просто, как обычно это бывает, покупала страховку через агента, который отвечает через раз.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Tommy
18 мая 2023 г.
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Несколько лет назад я оформлял NIE для покупки квартиры в Испании, внж не делал, потом квартиру продал. Сейчас, по прошествии нескольких лет я получил студенческую естансию по языковым курсам (не из Испании), когда подавал документы, подал и свой старый NIE. Сейчас жду, когда выпустят карточку TIE (неделя еще), но пару недель назад купил тут с рук машину, оформили в хестории все благополучно, выдали временный документ на владение машиной, сказали, оригинал придет на почту. Но сегодня звонят, говорят, что мой NIE устарел и его нужно обновить (renovar). Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне просто дождаться карточки TIE и NIE обновится сам, или нужно делать это отдельно и как это вообще делать? 😊
Извините, если оффтопик, просто в первый раз столкнулся с тем, что NIE нужно продлять
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!
Olga
19 июля 2023 г.
Добрый день, читаю каждый день, и совсем запуталась.
Зимой была студенческая виза с на 90дней, откатана четко, как просили
Сейчас дочь ждёт зачисление в магистратуру, если все хорошо, то учиться начинают с сентября.
То есть понимаю,что получить визу д, в случае зачисления скорее всего не успеем ( раньше не могли, диплом получен 2 недели)
Подскажите в случае зачисления как лучше
1. Получить тур визу ( но есть страх, что скажут чёт часто
и побоятся,что молодая, останется) и потом по прилёту подаваться там на Д
Ин яз может правда с работы справку взять, что требуется для работы на сдачу экзаменов, как вариант
2 здесь рисковать подаваться,но писать какое то письмо,что обучение скоро (но опять же надо ещё попасть на прием на подачу)
3 по доп доходу,
Можем ли мы с мужем плюсом к карте ее быть спонсорами и как доп доход оформляем на нее сдачу квартиры в Сочи, квартира на муже,
В голове каша,не могу понять как лучше
(Счёт ей зимой в Испании отказались в банке открыть, пользовалась моей картой КЗ, хочу выписку по ней если нужно подать и комментарии, что первое время проживание по ней и оформление там счета)