Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Vasilisa
30 марта 2023 г.
Здравствуйте, переезжаю летом в Барселону, мне 15, 16 будет в ноябре этого года, в какую ступень школы меня определят? Секундария или уже все таки бачиллерато?
Ответов: 3
Испания. Образование
A
Alex
batchillerato
Y
YF
Это не обязательная ступень, после 16 ти брать увы не обязаны. И если нет свободного испанского лучше идти в 4eso.
D
Daria
2007 год рождения сейчас заканчивает 4ЕСО, т.е. осенью пойдет в бачийерато.
Возможно, есть смысл попроситься на год младше, то есть осенью в 4ЕСО
Похожие вопросы 🇪🇸
Диляра
28 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста сейчас нахожусь на языковых курсах в Барселоне, планирую поступать в университет в Валенсию. Студенческая карта заканчивается 6 июня, матрикула с вуза будет только в середине июля. Я должна буду подаваться на продление визы или на новую визу? Так как это уже другое обучение
Ответов: 4
Виза D Испания
Mike
12 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался 🙏🙏🙏
Ребенок заканчивает 9 класс в России, летом исполняется 16.
На след учебный год куда поступать в Испании? В 10 класс возможно? Или по возрасту это уже бакалавриат? Испанский конечно только начинает учить, вступительные не сдаст… какие есть варианты?
Ответов: 21
Испания. Образование
Владимир
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пжл возможно ли сейчас устроить детей (14 и 16 лет)в школу на след. Учебный год в Валенсии, или предварительно договориться. Возможно ли это в принципе? Мы сейчас в Санкт-Петербурге, планируем приехать в июле.
Заранее благодарен.
Ответов: 15
Виза D Испания
Olga
31 января 2023 г.
Подскажите, переезжаем в Испанию в мае-июне, ребёнку в сентябре 14 лет, паспорт рф мы будем получать в посольстве рф мадрид-Барселона? Правильно я понимаю?
Ответов: 2
Виза D Испания
Zhanna
19 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите планируем в следующем году переезжать в Испанию, сыну будет 17 лет весной 2024, сейчас учится в 10 классе, какие варианты дальнейшей учебы для него можно рассмотреть?
Ответов: 5
Испания. Образование
Миляуша
21 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, приехав в январе в Испанию есть ли шансы устроить детей 6 и 8 лет в госшколу сразу по приезду? Или все школы переполнены?
Ответов: 15
Виза D Испания
полина
29 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подалась в октябре на продление учебной эстансии в Барселоне. Подскажите пожалуйста, какие сроки сейчас примерно по получению решения?
Ответов: 2
Виза D Испания
Artsem
15 мая 2023 г.
Добрый день всем. Планируем переезд в Испанию в район Малаги в Сентябре/Октябре. Ребенку 6 полных лет. Подскажите, есть ли шанс попасть в государственную школу уже после того как начался учебный год?
Испания. Образование
Viktoriya
10 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу омологировать школьное образование. Закончила 11 классов. Приехала в свою страну ставить апостили. Подскажите пожалуйста,апостили ставить только на аттестат за 11 классов или и за 11 и за 9. И что ещё, пока я дома, нужно взять с собой для омологации? Может что-то упустила
Ответов: 4
Испания. Образование
Ульяна
9 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы переехали в Валенсию, сейчас в поиске школы для 12 летки и садика для 1,5 летнего ребенка .
По ссылке из закрепленных сообщений записи в школу нет с 1 июня - ждать конца августа ? Куда-то бежать записываться в школу ?
Где то можно хотя бы список школ и яселек посмотреть поближе к дому , чтобы хотя бы рейтинги сравнить и цены на обучение.
Испания. Образование