Y
Yulia
30 марта 2023 г.
Пытаюсь понять, никак не пойму. Что надо сделать, чтобы омологировпть школьный аттестат? Аттестат в России, надо сделать ген доверенность в консульстве?/ сделать просто доверенность у нотариуса здесь и потом перевести в России ?
Ответов: 9
I
Iurii
Шаг 1) На Аттестат за 11 класс РФ - надо поставить апостиль.

Апостиль ставит Министерство образования (вашей губернии)

Шаг 2) Далее Аттестат с проставленным Апостилем - перевести на Испанский язык.

тут два пути:
А) Перевести у испанского переводчика в Испании (традуктор хурадо)
Б) Перевести в консульстве Испании

Шаг 3) Подать заявление на омологацию так же 2 пути:
А) В консульство Испании в РФ
Б) В министерство образование на территории Испании
Y
Yulia
Iurii
Шаг 1) На Аттестат за 11 класс РФ - надо поставить апостиль. Апостиль ставит Министерство образова…
Благодарю. Вопрос по осуществлению первого шага. Как поставить апостиль не находясь в России, с остальными тут уже разберемся)
I
Iurii
Yulia
Благодарю. Вопрос по осуществлению первого шага. Как поставить апостиль не находясь в России, с ост…
есть кто-то (некая персона) - которой вы доверяете? в РФ? - что бы не него оформить доверенность?

или придётся искать Юр.лицо - которому надо поручить действие по доверенности "Поставить Апостиль на Аттестат" - этот момент немного дороже.

А) Пишите доверенность у Нотариуса Испании (+апостиль на доверенность от территориальной Коллегии нотариальной) на персону или Юридическое лицо
Б) Переводите данную доверенность с Испанского яз - на русский в языковом центре по переводам + заверение перевода Нотариусом РФ (обычно такие центры работают со "своим" нотариусом многие годы).
Y
Yulia
Iurii
есть кто-то (некая персона) - которой вы доверяете? в РФ? - что бы не него оформить доверенность?…
Да, конечно есть, родители. Благодарю за ответ. Мне уже в личку добрый человек все рассказал. Самое сложное в этом процессе для меня было это запись в консульство и не понимание как это все будет происходить.
I
Iurii
Yulia
Да, конечно есть, родители. Благодарю за ответ. Мне уже в личку добрый человек все рассказал. Самое…
"Самое сложное в этом процессе для меня было это запись в консульство"

- доверенность - не обязательно должна быть от Консульства России
I
Iurii
Yulia
А откуда еще ее можно получить?
Нажмите на сообщение и на "стрелочку" в сообщении "ответы"

отфильтровав всю историю - вы получите ответ.

https://t.me/esp_blabla/55694

Похожие вопросы 🇪🇸