B
bogdana
29 марта 2023 г.
хочется поделиться чудом чудным: я сейчас прохожу в барселоне процесс перезачисления кредитов отученных в универе, приятно удивлена, насколько же все просто: заполняешь анкету (имя фамилия адрес номер НИЕ) и просто сдаешь в универ все свои бумажки и в течении 3 недель тебе приходит пересчет кредитов. ну диво же! даже на каталанский не попросили переводить ( у меня оригиналы на английском ), хотя универ приверженец исключительно каталанского
Ответов: 6
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Удивительно! Сейчас пытаемся перезачислить оценки по паре предметов в университете Саламанки - близко к невозможному! (((((
Предоставьте учебные планы по дисциплинам, с присяжным переводом и АПОСТИЛЕМ 😲😲.
И никак их не убедить, что Россия не апостилирует бумажки, только дипломы((((
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Elena
Может сделать нотариальную копию и на нее апостиль шарахнуть?
Это было первое, что пришло мне в голову, но универ просит апостиль заверяющий "лигитимность" подписи ректора/проректора.
Копией их не обманешь🤦‍♀️🤷‍♀️ она ж про другое .
E
Elena
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Это было первое, что пришло мне в голову, но универ просит апостиль заверяющий "лигитимность" подпи…
Вот засада... Называется если вы такие умные, то что ж вы такие глупые🤦

А отказ от минобра не получится взять?
N
natalie._.boytsova
Какой универ, поделитесь?
B
bogdana
natalie._.boytsova
Какой универ, поделитесь?
BAU universidad de diseño, барселона

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
3 мая 2023 г.
закончилась моя история с поступлением в обход этого богом проклятого uned экзамена!
картина была такова: в октябре прошлого года я пишу в универ барселонский, который подходит по моей специальности: «приветики, я очень хочу у вас отучиться на бакалавриате fine art, у меня есть английский диплом по такой же специальности, можна к вам? очень хочеца (и расписываю историю какая я хорошая и крутая художница блаблабла)

они мне отвечают, что они в принципе не против, чиркани нам еще раз в январе, как будешь тут

январь, приезжаю, пишу им еще раз, напоминаю о себе, они высылают список документов и говорят топай на юнедасис, сдавай экзамены для международных абитуриентов. я говорю, что каталанский вообще никакой, можно как-нибудь в обход?

они пару дней думают, высылают анкету для перезачисления, говорят тащить все документы, которые у меня есть, будем пробовать

к марту я наконец собираю все-все бумажки, часть мне довозят из москвы, заполняю анкету (основного поступления еще нет, анкета вообще на 2021-22 учебный год), бучу аппоинтмент и приношу им. параллельно забалтываю работника университета еще раз какая я крутая и важная для них

они говорят вообще ты нам нравишься, считай ты поступила, только дай нам две недели перезачесть тебе все твои кредиты и дать тебе скидку на обучение (у меня отучено 240, при максимуме 180 в испанском бакалавриате)

и вот, спустя больше чем месяц мне приходит заветный имейл от главы курса, что она лично мне пишет, что очень рада, что у нее будет такая студентка, что все мои кредиты зачтены и не надо никаких юнедасисов, велкам! попросили еще побольше рассказать про свои работы тк глава курса работает с той же темой, что и я

так что, если вдруг у кого завалялся не российский диплом (они неск раз упомянули, что с российскими такое вообще невозможно), то долбите универы напрямую и убеждайте в том, что они в вас нуждаются :)
Regina
13 ноября 2023 г.
Всем привет! Пополню список положительных отзывов)

#подача #одобрение #москва #учеба #студвиза

Подавалась по языковым курсам в консульстве Мск, мне 25. Сама школа в Мадриде.

Подавала:
⁃ анкету (оказалось их нужно две, на сайте это не указано. Но благодаря этому чату я была готова)))
⁃ копии всех страниц РФ паспорта
⁃ копии всех страниц загран паспорта (у меня два действующих - просили оба. Тоже со всеми пустыми)
⁃ документы от школы, что приняли на учебу. (Я просто отдала все, что прислала школа + сертификат сервантеса)
⁃ справки о состоянии счета (подавала тинькоф, просто выписка на английском на дату, без движения)
⁃ мед.страховка
⁃ справка об отсутствии судимости + хурадо
⁃ мед. справка + хурадо
⁃ бронь на месяц с Airbnb (обещаний по приезде снимать на долгосрок тоже не писала)
⁃ (!) копию диплома. (Это тоже узнала только благодаря чату. Переводила сама, у меня уже был образец на английском, который готовила к другой подаче, перевела на испанский с помощью deepl. В консульстве сказали потом, что можно было и на англе подать)

Все кроме анкет подавала оригинал + копии.

Подавала 31 октября, ответ пришел по почте 10 ноября (кажется, это рекорд по скорости😃). Вообще, когда записывалась, было ощущение, что кроме меня никто не подается - куча активных слотов, можно было хоть на след. день записаться.

Спасибо огромное чату, что все «неожиданности» в виде диплома, второй анкеты и остального принесла сразу!!

В консульстве все безумно доброжелательные, женщина, которая забирала документы даже видя, что я волнуюсь, сказала, что отойдет и не будет меня смущать, пока я все раскладываю))

Всем желаю таких же быстрых одобрений!!

P.S. Если вдруг кто-то тоже едет в декабре-январе на учебу в Мадрид и готов снимать двухкомнатную с соседкой, маякните!) Пока что ситуация с жильем в Мадриде кажется полной mierda😅
Marina
26 июня 2023 г.
Всем добрый день)
Пишу для статистики и информации: на прошлой неделе в ББВА Барселона мне открыли счет только по паспорту РФ ( внж у меня нет, резиденции тоже).
Пошла в банк в конце апреля, сразу с хурадо переводом ДКП (за 19 год, те четырехлетней давности), хурадо 2НДФЛ за 2022 год, справкой с работы в Москве ( на англ языке), договором на аренду квартиры в Барселоне (на тот момент договор был на 2 мес). При отправке документов на комплаенс хестор заполнил от руки какую-то специальную справку-с обоснованием, для чего нужен счет ( легенда-покупка недвижимости здесь) и что он верифицирует подлинность документов на английском, сделал скан и отправил с остальными доками)
Комплаенс 2 раза запрашивал доп документы: - первый раз просил скан визы и штампы о прилете из паспорта и хурадо 2НДФЛ за первый квартал 2023;
- второй раз-справку о легальности денежных средств в банке в России ( запросила на англ языке в райфе об остатке на счете как для туристической визы) и договор аренды на бОльший срок( к тому моменту нашла новую квартиру и заключили договор на год)
Комплаенс заапрувил открытие счета, но заявка первоначальная ушла в архив (30 дней прошло) и пришлось заново проходить процедуру создания заявки, плюс я принесла пардон и NIE (запрашивала через консульство в мск тож в конце апреля перед приездом в Барселону; как раз через месяц где-то прислали в скане)и снова проходить комплаенс, но уже со ссылкой на полученный аппрув).
Счет в результате открыли на прошлой неделе
(почти через 2 месяца).
В пятницу пополнила через отделение на 7к, сегодня прошел перевод из райфа на крупную сумму.
Понимаю, что мой случай-скорее счастливое стечение обстоятельств и исключение из правил,но.. чудеса случается, так что всем удачи в поисках своего отделения и главное правильного хестора!)))
И чату спасибо, конечно, за подобный разбор и подсказки в разных ситуациях!
Lesya
10 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Через неделю иду подавать документы на учебную визу в Питере, проверьте, пожалуйста, все ли нормально с моим пакетом?

1. Две заполненные анкеты с фотками
2. Цветные копии обоих паспортов
3. Матрикула из университета (электронная, не бумажная) + подтверждение об оплате тоже универ прислал (оплачивал молодой человек наличкой, есть чек из банкомата, стоит ли его показывать (там меньше 1000 евро)? Читала тут, что к наличке не очень относятся)
4. Страховка sanitas - просто распечатала миллион страниц, которые прислала мне Наталья (оплата тоже наличкой была)
5. Оригинал справки о несудимости + копия + хурадо (без оригинала, цветная печать)
6. Оригинал медсправки + копия + хурадо
7. Выписка об остатке из приложения Альфа-банка + мой перевод
8. Хурадо переводы дипломов - на всякий случай, раз уж они есть)

Надеюсь, что получится на первый месяц забронировать что-то на airbnb (насколько я понимаю, на идеалисте не получится найти жилье без nie/tie?). Хотя на сайте консульства в требованиях нет ни брони жилья, ни авиабилетов, но в чате все бронируют, так что я confused
Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )