D
Daria
26 марта 2023 г.
Здравствуйте!
А у кого здесь есть опыт поступления в магистратуру в испанский вуз
Расскажете какие шаги?
Ответов: 5
V
Vika
Я подала заявку на магистратуру в университет Валенсии. Сейчас во многих университетах проходит конкурс на магистратуру.
Всё не так сложно как кажется, собираете документы и подаёте заявку на сайте университета, итоги конкурса обычно подводят летом, то есть после подачи заявки, ждёте до лета результаты
D
Daria
Vika
Я подала заявку на магистратуру в университет Валенсии. Сейчас во многих университетах проходит кон…
Просто не могу найти на сайте университета на какие программы можно иностранцам, а на какие нет)

И что нужно для заявки?
V
Vika
Daria
Просто не могу найти на сайте университета на какие программы можно иностранцам, а на какие нет) И…
На любые программы можно подавать хоть местным, хоть иностранцам, главное знание языка)

Основные документы: диплом с апостилем и переводом хурадо, сертификаты о знании языка, справка с переводом оценок в 10-бальную шкалу, желательно приложить мотивационное письмо. Если есть рекомендательные письма, их тоже можно приложить, они не обязательны, но будут плюсом при подведении итогов конкурса
V
Vika
Daria
А справку о языке где в России делали? Сдавали Dele?
Я сейчас в Испании на языковых курсах, сертификат мне там и сделали.
Многое зависит от университета, где-то строго требуют только Dele, где-то принимают документы с языковых курсов и проводят собеседование на проверку знания языка.

Dele в России, кстати, дешевле сдавать, чем в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸