Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
M
Maria
23 марта 2023 г.
Добавлю, что если бы шла о ребенке помладше и без психологических нюансов, думаю, я бы спокойно делала выбор в пользу испанской школы.
Ответов: 6
Испания. Образование
P
Polina
Т.е. если кейс - ребенок трилингв (русский, английский, испанский) дошкольного возраста, то можно просто найти хорошую испанскую гос.школу? А деньги на универ отложить 😂
Y
YF
Polina
Т.е. если кейс - ребенок трилингв (русский, английский, испанский) дошкольного возраста, то можно п…
Это зависит от того в какой стране будет университет. Школьные программы достаточно сильно отличаются.
A
Anna
Polina
Т.е. если кейс - ребенок трилингв (русский, английский, испанский) дошкольного возраста, то можно п…
Деньги вы можете на языковые курсы/репетиторов отложить.
Я бы так поступила )
M
Maria
Polina
лучше - на пенсию 😂
P
Polina
Anna
Деньги вы можете на языковые курсы/репетиторов отложить. Я бы так поступила )
На китайский? 😁
Y
YF
Polina
На китайский? 😁
Зачем так упрощать? Есть же прекрасный бакский, венгерский и вьетнамский.
Похожие вопросы 🇪🇸
Слон
2 июня 2023 г.
Лично я считаю, что дочери надо повариться в системе образования Испании прежде, чем двигаться дальше в образовании. Но в любом случае, если есть более грамотные подходы, их нужно изучить. Посмотрю, отпишусь
Ответов: 2
Испания. Образование
CalpCraft
8 февраля 2023 г.
Знатоки подскажите как думайте можно поставить апостиль на диплом художественной школы, потом его омолгировать во что то полезное в испании?? Просто не очень понимаю процедуру омалгации
Ответов: 5
Испания. Образование
Senior
19 июня 2024 г.
Всем привет
Подскажите, пожалуйста, насколько критично в 4 классе primaria иметь огромное количество неудовлетворительных итоговых оценок?
Ребенок пошел в школу в феврале этого года без знания испанского
В принципе, все конечно ожидаемо, но хочется понять как оно может повлиять в целом?
Могут ли быть какие-то вопросы к родителям, типа почему ребенок не занимается?
Или самого ребенка на какой-нибудь учет поставят, не знаю?
Ответов: 2
Испания. Образование
Анна
3 марта 2023 г.
Из РФ как будто больше шансов - если откажут в учебной, податься на no lucrativa, но возможно я ошибаюсь... Сама уже очень устала от сомнений.
Возможно действительно лучше ехать туда, устраивать детей в школу и с этими школами их подавать. Выглядит уже лучше тогда их дело.
Но как ехать без счёта я совершенно не понимаю! Все эти сомнительные банки на почте и табачке, где не положить и не снять большие суммы... Не настолько я отчаянная )
Ответов: 10
Виза D Испания
George
5 февраля 2023 г.
у меня был выбор - дочка пошла в обычную получастную школу и нам предложили один из двух предметов - католицизм или логику. Я с женой дискутировал. Мне лично показалось прикольно, если бы точке привили основы католицизма. Никакой беды я в этом не узрел, но она все равно настояла на максимальном удалении от религиозных тем
Ответов: 4
Испания. Образование
Roman
28 февраля 2024 г.
Да, я уже зарегистрировался и верифицировался на испанские права. По сути даже вариант выбрал, думаю как дальше быть.
Еще вопрос небольшой: а если я дедик оплачу сейчас то смогу через месяц не продлять если вдруг что-то не так? Или у них тоже есть что-то вроде перманенсии?
Ответов: 1
Испания. IT, связь, электроника
MilaGro
11 ноября 2023 г.
У меня больше вопросы к эстранхериям, которые рассматривают доки, не соблюдая сроков, по всем фронтам.😁😁
И казалось бы, ты со своей стороны сделал все, а нет, рассмотрения может занятуться на n-ое количество месяцев и хорошо еще, если решение положительное и чудом успеваешь карту получить
Ответов: 5
Испания. Образование
21858
10 марта 2023 г.
Спасибо.Наверное думать надо, после удачной сдачи, Хотя бы теории. Что оооочень проблемотично без знания языка. Хотя по Испании катаюсь 15лет, и стаж 45лет. ЧТО ДЕЛАТЬ, Ваш совет.Спасибо.
Ответов: 4
Испания. Авто
bj
17 июля 2023 г.
Есть ли смысл идти в языковую школу, если испанский совсем не знаешь? Насколько я понял, всё обучение обычно на испанском. Буду сидеть и хлопать глазами. Не будет ли это выброшенными деньгами и временем?
Ответов: 8
Испания. Образование
Alex
3 мая 2023 г.
Добрый вечер, объясните , пожалуйста, в чем плюсы подаваться в рф сразу на годовую учебную визу, а не на полугодовую? Ведь по итогу дают более короткую Д визу с разовым въездом, и надо морочится с оформлением кучи всего в Испании сразу же. Или я неправильно понимаю расклад?
Ответов: 24
Виза D Испания