P
Polina
23 марта 2023 г.
Тут у многих дети учатся в частных английских школах. Хочу полюбопытствовать, что вы ожидаете от этих школ и соответствуют ли они вашим ожиданиям?
Ответов: 10
Y
YF
Знаю два положительных примера - двое парней после школ с a-level и IB уехали учится в Англию. Знаю несколько случаев, когда школа была просто закончена и все. У меня был отрицательный опыт с летним лагерем и школой - отчислили из обоих, поскольку ребёнок не вписывался в их рамки.
Y
YF
Polina
А какие у них рамки?
Первый случай был в летнем лагере - 4 летнему ребёнку было скучно и тут он увидел кулер. После двух предупреждений, не трогать кулер из лагеря выгнали. В школе ответил зачинщику в драке, сказали без справки психолога не возвращаться. Развлекать, отвлекать, уговаривать, разбираться не будут - малыша отправят сидеть в пустой комнате, постарше просто отчислят чтобы не иметь проблем. Из положительного - ребёнок получил стимул выучить немецкий со словами, что больше в английскую школу он не пойдёт.
M
Maria
ожидание: 1. обучение и общение в классе для подростка на языке, который он знает, для снижения стресса от переезда и смены среды (ожидание оправдалось) 2. Индивидуальное внимание к подростку с особенными потребностями (ожидание оправдалось) + меньший размер классов 3. Возможность родителям объясниться с учителями/администрацией без языкового барьера и привлекаемых переводчиков (ожидание оправдалось) 4. Меньше зубрёжки, больше заданий на осмысление и применение знаний, заявляется как разница между испанской и английском системами. (Сложно оценивать, так как не учились в испанской школе. Зубрежки крайне мало, как и заданий в целом, но некоторые задания очень интересные). В целом, не ждали ничего особенного от обучения в плане "академической продвинутости", фокус был на другое. Из минусов - стоимость, испанский надо учить отдельно. Из общих наблюдений: уровень заинтересованности в решении проблем ребенка превысил мои ожидания.
A
Anna
Maria
ожидание: 1. обучение и общение в классе для подростка на языке, который он знает, для снижения стр…
Добавлю, что у нас еще оправдались ожидания по уровню обучения английского и немецкого.
А вот по урокам испанского для эмигрантов ожидания совсем не оправдались
V
Vita
Maria
ожидание: 1. обучение и общение в классе для подростка на языке, который он знает, для снижения стр…
В какую школу вы ходили ? Я испанский знаю , поэтому без проблем в школе общаюсь
M
Maria
Anna
Добавлю, что у нас еще оправдались ожидания по уровню обучения английского и немецкого. А вот по ур…
я изначально знала, что ожидать нечего 😂 хотя вот тоже немецкий учит, но часов мало, не знаю, будет ли толк
M
Maria
Anna
У нас немецкий продвигается успешнее, чем испанский 🙄
я надеюсь, что за школу успею запихать в ребенка и тот, и другой. время еще есть😎

Похожие вопросы 🇪🇸