О
Ольга
23 марта 2023 г.
У нас нет возможности в России изучения языка, мы срочно оформляем документы, продаём недвижимость и уезжаем, страх только из за школы, ребёнок даже не знает о нашем решении. Русскоязычных школ в Испании нет? Чтоб как то постепенно перейти и преодолеть языковой барьер.
Ответов: 6
Е
Евгения
То что я читала,только в Мадриде и то просто так с улицы не берут.Дети быстро адаптируются,пол года начинают говорить
A
Anna
Евгения
То что я читала,только в Мадриде и то просто так с улицы не берут.Дети быстро адаптируются,пол года…
Я про это "через полгода-год начинают говорить" уже думаю как про сказку для успокоения нервов родителей. Далеко не все начинают говорить. Одной школы недостаточно для этого. Если младшая школа, там попроще, а вот у подростков далеко не так все радужно.
I
inna
Anna
Я про это "через полгода-год начинают говорить" уже думаю как про сказку для успокоения нервов роди…
Зависит от усилий вложенных и от мотивации подростка. Если он не хочет изучать испанский, ему не нравится, хочет вернуться...то никакие усилия не помогут. А вот если хочет + усилия, вполне заговорит за год.
A
Anna
inna
Зависит от усилий вложенных и от мотивации подростка. Если он не хочет изучать испанский, ему не нр…
Я это прекрасно понимаю. Но мы все таки живем в реальном мире и далеко не все дети так замотивированы. Ни в коем случае не отрицаю, что есть и трудолюбивые замотивированные дети. Просто, на мой взгляд, нельзя ко всем применять оптимистичную фразу "за год заговорит"
I
inna
Anna
Я это прекрасно понимаю. Но мы все таки живем в реальном мире и далеко не все дети так замотивирова…
Нельзя, конечно. К тому же это просто вредно. Потом родители сравнивают успехи своего ребенка с " этими всеми" и думают, что у них не способные ни к чему дети.
E
Elmira
Мои с января в испанской школе. 5классники по российской программе были, язык не учили. Пишите в ЛС, если что-то интересует

Похожие вопросы 🇪🇸