Добрый вечер! У меня была такая же ситуация. Тоже отказ по этой же причине. ВУЗ, который заканчивала, в другом городе, отправляла заказным письмом свой диплом, заявление на имя ректора, прикладывала отказ из министерства образования. Предварительно звонила в университет, объясняла ситуацию. Сделали дубликат примерно за месяц. Также прислали письмом
Т
Татьяна
Добро пожаловать в клуб (( Да, слева должна стоять дата выдачи диплома. В конце девяностых и в нулевые почему-то институты массово забивали на это. Вариантов два: получить дубликат или вписать тушью дату выдачи. Позвоните в архив вуза, спросите, что они посоветуют. Мне предложили вписать дату. Выглядит кринжевато (ну потому что почерк другой и тушью все уже разучились писать), хотя дама очень старалась. Но после этого диплом прошел все проверки и апостиль я получила. Лучше бы не связываться с дубликатом, он всегда вызывает больше вопросов, чем оригинал. Еще попросите вуз внести ваш диплом в «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».