Друзья, добрый вечер. Еще задам один и тот же вопрос. Я вот отправил все документы для поступления в 2 вуза ( диплом с апостилем), но в ответ мне говорят, что не хватает:
Documento acreditativo, emitido por el órgano competente, de que los estudios realizados facultan, en el país expedidor, para el acceso a enseñanzas oficiales de Máster Universitario
Я связался с моим университетом в России (МГЛУ) , говорят, что подобную справку никогда не выдавали.
Я тоже отправила свои дипломы с апостилями и переводами в университет Валенсии, на данный момент ничего не просили. Я брала ситу, чтобы лично спросить нужны ли какие-либо документы, омологация диплома и т.д. Сказали, что ничего не надо, из того, что я им отправила - достаточно.
Если его нет в списке документов - его не будут запрашивать отдельно. Но в некоторых университетах он есть в списке документов.
I
Irina
У меня с этой бумагой тоже веселая история. Мой университет сказал, что они делают справки только по определённым формам, а такой формы нет. Испанский университет сказал, что пусть тогда дадут справку, что таких справок они не делают, что, конечно, еще более сложная задача. Подключила все контакты - бесполезно. Совершенно случайно помог международный департамент универа, написали, на английском)
Всё правильно! Уточните в международном отделе, они должны делать европейский вкладыш к диплому. Там прям есть эта фраза. Возможно они и справку отдельно могут сделать