За год не может быть С2, я специально спрашивала, на сколько на самом деле расчитан С1, на котором я училась в школе. Хотя мы его прошли за 3 месяца, но, как мне сказали преподаватели, по-честному учебник расчитан на 5. Это реальный срок. Но существует спрос, люди хотят слышать, что за год до натива - ну, конечно, реально, желательно, не напрягаясь. Это, видимо, общий тренд - со школами русского для иностранцев часто та же история. Никто не хочет пугать сроками и прочими неприятностями - выучить язык - это легко, приятно, незатратно и недолго. Ну, это мое мнение, основанное на большом опыте с разных сторон
Люди разные. Восприятие разное. Окружение опять же разное, кто то работает например с испанцами. Все может быть. И выучить за год до С2 возможно. Как выше сказали еще и мотивация играет роль. Ну и подача материала в школе, уровень преподавателей тоже имеет немаловажное значение. В Университете Аликанте - одна из самых сильных языковых школ нашей провинции. Не многие выдерживают такой ритм- это реально тяжело. Но это однозначно стоит того.
Филологи с вами не согласятся🤷♂️ ну, может 1 человек из 10000 и сможет с нуля за год стать на уровне носителя, но вы же понимаете, это не репрезентативно абсолютно.
А я и не претендую на истину в последней инстанции. И уж тем более не собираюсь спорить с дипломированными филологами и лингвистами. Я говорю просто о том что видела такие случаи и неоднократно (врачи, например которые к сдаче MIR готовятся могут совершить, казалось бы невозможные вещи))) И том что в нашей школе именно такой график 🤷♀️
"Невозможные вещи" - это ни о чем. Вот конкретно, именно с нуля и именно до С2, только настоящего, подтвержденного dele, за год,- вы таких людей знаете больше одного? На одного соглашусь - тут, как везде, есть редкие гении). Вряд ли, поэтому специалисты и говорят, что этого не может быть, потому что для обычного человека это так не работает.