I
Irina
16 марта 2023 г.
За год не может быть С2, я специально спрашивала, на сколько на самом деле расчитан С1, на котором я училась в школе. Хотя мы его прошли за 3 месяца, но, как мне сказали преподаватели, по-честному учебник расчитан на 5. Это реальный срок. Но существует спрос, люди хотят слышать, что за год до натива - ну, конечно, реально, желательно, не напрягаясь. Это, видимо, общий тренд - со школами русского для иностранцев часто та же история. Никто не хочет пугать сроками и прочими неприятностями - выучить язык - это легко, приятно, незатратно и недолго. Ну, это мое мнение, основанное на большом опыте с разных сторон
Ответов: 5
A
Anna
Люди разные. Восприятие разное. Окружение опять же разное, кто то работает например с испанцами.
Все может быть.
И выучить за год до С2 возможно.
Как выше сказали еще и мотивация играет роль.
Ну и подача материала в школе, уровень преподавателей тоже имеет немаловажное значение. В
Университете Аликанте - одна из самых сильных языковых школ нашей провинции. Не многие выдерживают такой ритм- это реально тяжело.
Но это однозначно стоит того.
P
Pavel
Anna
Люди разные. Восприятие разное. Окружение опять же разное, кто то работает например с испанцами. В…
Филологи с вами не согласятся🤷‍♂️ ну, может 1 человек из 10000 и сможет с нуля за год стать на уровне носителя, но вы же понимаете, это не репрезентативно абсолютно.
M
Marina
Pavel
Филологи с вами не согласятся🤷‍♂️ ну, может 1 человек из 10000 и сможет с нуля за год стать на уров…
Дипломированные лингвисты самых разных языков не согласятся, точно)
A
Anna
Pavel
Филологи с вами не согласятся🤷‍♂️ ну, может 1 человек из 10000 и сможет с нуля за год стать на уров…
А я и не претендую на истину в последней инстанции. И уж тем более не собираюсь спорить с дипломированными филологами и лингвистами.
Я говорю просто о том что видела такие случаи и неоднократно (врачи, например которые к сдаче MIR готовятся могут совершить, казалось бы невозможные вещи)))
И том что в нашей школе именно такой график 🤷‍♀️
I
Irina
Anna
А я и не претендую на истину в последней инстанции. И уж тем более не собираюсь спорить с дипломиро…
"Невозможные вещи" - это ни о чем. Вот конкретно, именно с нуля и именно до С2, только настоящего, подтвержденного dele, за год,- вы таких людей знаете больше одного? На одного соглашусь - тут, как везде, есть редкие гении). Вряд ли, поэтому специалисты и говорят, что этого не может быть, потому что для обычного человека это так не работает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
11 января 2023 г.
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Jack
24 июня 2023 г.
Сейчас прочитал что на непопулярные программы можно поступить без экзаменов? Эти правда?

Я знаю древнегреческий, латынь ( их я и буду изучать на кафедре классической филологи) и английский ( C2) и выучив испанский ( пока A2 но усиленно учу) буду в принципе годов поступать но EBAU или селективидад там совершено другие предметы такие как испанская литература и история на испанском. Звучит конечно дико но не хочу да и лень готовить предметы которые не интересны. Итак 3 языка да ещё испанский. Язык нужен B2 но это проще чем сдавать историю и литературу на испанском. Тут без шансов вообще ну, или готовиться годами.

Так вот если у меня средняя школа и техникум то после процедуры омологации уже будет 5 баллов из 15 и вроде как этого на филологию достаточно или всё равно нужно сдавать стандартизированный экзамен? Может кто-то уже поступал на схожую специальность и знает.

Писал в универ они не ответили- каникулы видимо
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.