Добрый день. Ребята подскажите есть ли какая то достоверная информация о продлении студенческой визы в провинции Аликанте? Я имею в виду требование о предоставлении сертификата DELE. Действительно ли требуют при продлении этот сертификат? Есть ли шанс продлить студенческую визу без DELE?
Желание рискнуть конечно нет)) Просто несколько раз читала что просят, а конкретно такого человека у которого запросили - не видела. И сам факт предоставления этого сертификата практически невыполним, в связи с тем что результат экзамена готов только через 3 месяца. А на продление нужно податься в течении 3х месяцев после окончания карты. Как это успеть то?
Может кто то отзовется, кто столкнулся с таким требованием и успешно его выполнил?
Я Вам пошлю в личку пост от руководителя одной компании, которая занимается студенческими визами. Он мне помогал с документами, у него подробный пост на эту тему. Можно ему написать и просто спросить про эти кейсы, ответит бесплатно
Анна, если найдёте проверенную информацию, дайте знать пожалуйста. Сегодня разговаривали с преподавателем в своей школе. Она сказала, что может прокатить факт того, что сдали и подтверждённый факт ожидания результата. Но реального кейса не видели
А dele какого уровня Ваша одногрупница сдавала и что было у неё в контракте со школой? У меня в документах от школы стоит уровень знаний через год В1. Если сдать dele на А1 или А2 это подойдёт? Иди нужно именно уровень В1
Добрый. В школе озвучили это требование еще с начала осени(минимально для первого года обучения dele A2). И да, именно в провинции Аликанте( Может недоверие к школам, а может в эстранхерии кто-то очень тщательно подходит к делу🙈. Или здесь, или в теме визы Д был конкретный кейс, где при рассмотрении продления попросили донести, сейчас уже не найду, может человек откликнется. Минус это да, что запись в определенные даты, сам результат долго ждать( Из +, если сдать, то dele бессрочный, а минимум А2 и на гражданство подойдет)
Так это все понятно. Но я начинала обучение с А2. Значит сдавать нужно как минимум В2. Сдавать буду в мае, продлиться нужно в июне- ну никак не успеет сертификат придти. Это какое то «принеси то что заведомо невозможно».
Да, школа это конечно хорошо. Но хотелось бы еще видеть как в запросах экстранхерии требование выглядит. Чтоб знать чего ждать и к чему готовиться.
Ну это же невозможно. Просто никак не получится подтвердить полученный в школе уровень сертификатом и успеть податься на визу. Между получением диплома от школы, экзаменом DELE и получением сертификата DELE может пройти несколько месяцев.
Я вообще в растерянности, как действовать непонятно.
Сертификат моей школы принимается везде- даже при подаче на омологацию. А с продлением такой кошмар.
Почему минимум В2, в вашем случае В1 тоже подойдет. Все осваивают иностранные языки со своей скоростью, кто-то идёт строго по графику школы, а кто-то отстаёт и поэтому проходит некоторые курса повторно.
У нас, например, в группе многие с В1 не перешли на В2, решив что им лучше повторить В1, так как они его не очень освоили, и это нормально.
Главное весь год не просидеть на А2, это действительно покажется странным для экстранхерии.
В сентябре записалась на dele на ноябрь, через 2,5 месяца получила ответ и подала документы на продление в феврале, в 90 дней после окончания тархеты успела. Заранее посмотрите расписение dele и запишитесь на него - за 2 месяца. От даты экзамена отсчитайте 2,5 месяца - в течение этого срока будет ответ. И этот срок должен быть не более 90 дней с момента окончания прошлой тархеты
Да ну вы что. Год с А2 до В1 - это тоже более чем странно) в нашей школе это самые быстрые проходят за 4 месяца, чуть медленнее за 6 месяцев. Но чтоб год - это надо вообще не учится.
Не знаю как в вашей школе. Но у нас, например, я тоже начала с А2, учёба с 1 августа. Мы только месяц назад начали В2 изучать, да и то не все туда перешли, многие на В1 остались. Нам сказали что В2.1 будет два месяца, столько же В2.2, потом ещё два месяца закрепление материала. Для DELE ещё отдельная подготовка нужна.
Я учусь в университете Аликанте. 2 месяца - 1 курс. Например январь - февраль - А1, далее март- апрель - А2 и т.д. Если по уровню тяжело, и студент считает что лучше бы повторить - остается на повторить (ну или не сдает тест - экзамен ежемесячный). Ну как я вижу за почти год обучения - больше 2х раз один уровень никто не повторяет. И таким образом получается что при полной успеваемости за год студент доходит до С2. Если повторяется - В2 -С1.
Я не знаю по каким критериям экстранхерия оценивает уровни конечно, но судя по тому что каждый месяц нам выдают дипломы с соответствующим уровнем раньше их спокойно принимали без запроса DELE. Об этом и все преподаватели говорят, что наш диплом везде принимается, везде можно использовать и тд. Я вообще уверена была, что больше ничего и не надо.
Но видимо наш Аликанте как обычно «впереди планеты всей».
Ничего себе, 2 месяца на В2. Как бы не был заявлен уровень, уверена, что это совершенно нереально иметь С2 к концу года.. С2 это уровень nativo, да ещё и не каждого..Знание языка - это не только изучение грамматики и лексики, надо вжиться в язык, думать на нем, это за год нереально.
Согласна с вами. С2 за год - это нереально, по крайней мере для меня точно. Но вижу сама таких студентов, с которыми начинала на А2 и сейчас они на С1 и отлично говорят/читают/ общаются и планируют к лету получить C2.
Остаюсь при своем мнении, планировать не есть получить. Но не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении..Я убеждена, что настоящее знание языка- это не вопрос одного года.
Согласна с вами. Но не зависимо от мотивации это очень и очень сложно. Мне например очень тяжело дается, хотя я 4 часа ежедневно в университете и дома очень много занимаюсь.
Абсоютно согласна. Я и в школах училась, причём хороших, и dele сдавала, и мне кажется, что уровни называются одинаково, но уровни школ, мягко говоря, не очень бьются с тем, что требует dele. Особенно в проблемном - у кого - то это восприятие на слух, у кого-то письмо и тп. Окончить уровень в школе не равно быть готовым к dele, поэтому к нему специально и готовят. Можно на сайте Сервантеса пройти пробные экзамены - станет понятно, какой у каждого реально уровень по требованиям Сервантеса. Экзамен вероятно будет даже ниже - фактор волнения и тп