A
Anna
14 марта 2023 г.
Добрый день.
Ребята подскажите есть ли какая то достоверная информация о продлении студенческой визы в провинции Аликанте? Я имею в виду требование о предоставлении сертификата DELE. Действительно ли требуют при продлении этот сертификат? Есть ли шанс продлить студенческую визу без DELE?
Ответов: 34
I
inna
Да, просят в Аликанте. Если есть желание рискнуть, почему бы нет
A
Anna
inna
Да, просят в Аликанте. Если есть желание рискнуть, почему бы нет
Желание рискнуть конечно нет))
Просто несколько раз читала что просят, а конкретно такого человека у которого запросили - не видела.
И сам факт предоставления этого сертификата практически невыполним, в связи с тем что результат экзамена готов только через 3 месяца. А на продление нужно податься в течении 3х месяцев после окончания карты.
Как это успеть то?

Может кто то отзовется, кто столкнулся с таким требованием и успешно его выполнил?
I
inna
Anna
Желание рискнуть конечно нет)) Просто несколько раз читала что просят, а конкретно такого человека …
Я читала, что люди подавались с документом записи на экзамен. Если хотите личного опыта, напишите в визу D, там больше людей и скорей Вам подскажут
A
Anna
inna
Я читала, что люди подавались с документом записи на экзамен. Если хотите личного опыта, напишите в…
Я написала там. Никто не откликнулся.

Я вот тоже читала и в группе д, и в других группах. Но это все разговоры, кейсов не видела.
I
inna
Anna
Я написала там. Никто не откликнулся. Я вот тоже читала и в группе д, и в других группах. Но это …
Я Вам пошлю в личку пост от руководителя одной компании, которая занимается студенческими визами. Он мне помогал с документами, у него подробный пост на эту тему. Можно ему написать и просто спросить про эти кейсы, ответит бесплатно
A
Anastasia
Анна, если найдёте проверенную информацию, дайте знать пожалуйста. Сегодня разговаривали с преподавателем в своей школе. Она сказала, что может прокатить факт того, что сдали и подтверждённый факт ожидания результата. Но реального кейса не видели
И
Иляна
Действительно

Anna
Желание рискнуть конечно нет)) Просто несколько раз читала что просят, а конкретно такого человека …
Запишитесь на ближайший dele заранее, пока тархета еще не закончилась, результаты 2,5 месяца
A
Anastasia
Иляна
Запишитесь на ближайший dele заранее, пока тархета еще не закончилась, результаты 2,5 месяца
А dele какого уровня Ваша одногрупница сдавала и что было у неё в контракте со школой? У меня в документах от школы стоит уровень знаний через год В1. Если сдать dele на А1 или А2 это подойдёт? Иди нужно именно уровень В1
И
Иляна
Anastasia
А dele какого уровня Ваша одногрупница сдавала и что было у неё в контракте со школой? У меня в док…
Она сдавала на В1, я недавно сдала В2. Если в сертификате от школы написано, что пройден В1, то его и нужно сдавать
M
MilaGro
Добрый.
В школе озвучили это требование еще с начала осени(минимально для первого года обучения dele A2). И да, именно в провинции Аликанте(
Может недоверие к школам, а может в эстранхерии кто-то очень тщательно подходит к делу🙈.
Или здесь, или в теме визы Д был конкретный кейс, где при рассмотрении продления попросили донести, сейчас уже не найду, может человек откликнется.
Минус это да, что запись в определенные даты, сам результат долго ждать(
Из +, если сдать, то dele бессрочный, а минимум А2 и на гражданство подойдет)
A
Anna
MilaGro
Добрый. В школе озвучили это требование еще с начала осени(минимально для первого года обучения del…
Так это все понятно.
Но я начинала обучение с А2. Значит сдавать нужно как минимум В2.
Сдавать буду в мае, продлиться нужно в июне- ну никак не успеет сертификат придти.
Это какое то «принеси то что заведомо невозможно».

Да, школа это конечно хорошо. Но хотелось бы еще видеть как в запросах экстранхерии требование выглядит.
Чтоб знать чего ждать и к чему готовиться.

Иляна
Она сдавала на В1, я недавно сдала В2. Если в сертификате от школы написано, что пройден В1, то его…
Ну это же невозможно.
Просто никак не получится подтвердить полученный в школе уровень сертификатом и успеть податься на визу.
Между получением диплома от школы, экзаменом DELE и получением сертификата
DELE может пройти несколько месяцев.

Я вообще в растерянности, как действовать непонятно.

Сертификат моей школы принимается везде- даже при подаче на омологацию. А с продлением такой кошмар.
A
V
Vika
Anna
Так это все понятно. Но я начинала обучение с А2. Значит сдавать нужно как минимум В2. Сдавать бу…
Почему минимум В2, в вашем случае В1 тоже подойдет.
Все осваивают иностранные языки со своей скоростью, кто-то идёт строго по графику школы, а кто-то отстаёт и поэтому проходит некоторые курса повторно.

У нас, например, в группе многие с В1 не перешли на В2, решив что им лучше повторить В1, так как они его не очень освоили, и это нормально.

Главное весь год не просидеть на А2, это действительно покажется странным для экстранхерии.
И
Иляна
Anna
Расскажите пожалуйста как?
В сентябре записалась на dele на ноябрь, через 2,5 месяца получила ответ и подала документы на продление в феврале, в 90 дней после окончания тархеты успела. Заранее посмотрите расписение dele и запишитесь на него - за 2 месяца. От даты экзамена отсчитайте 2,5 месяца - в течение этого срока будет ответ. И этот срок должен быть не более 90 дней с момента окончания прошлой тархеты
A
Anna
Иляна
В сентябре записалась на dele на ноябрь, через 2,5 месяца получила ответ и подала документы на прод…
Спасибо за ваш ответ.

Вы сдавали деле именно на тот уровень по которому у вас сертификат получен в школе?
A
Anna
Vika
Почему минимум В2, в вашем случае В1 тоже подойдет. Все осваивают иностранные языки со своей скорос…
Да ну вы что. Год с А2 до В1 - это тоже более чем странно) в нашей школе это самые быстрые проходят за 4 месяца, чуть медленнее за 6 месяцев. Но чтоб год - это надо вообще не учится.

Иляна
Да
А еще вопрос, вы в какой школе обучение проходили?
И продлились тоже на языковые?
V
Vika
Anna
Да ну вы что. Год с А2 до В1 - это тоже более чем странно) в нашей школе это самые быстрые проходят…
Не знаю как в вашей школе. Но у нас, например, я тоже начала с А2, учёба с 1 августа. Мы только месяц назад начали В2 изучать, да и то не все туда перешли, многие на В1 остались.
Нам сказали что В2.1 будет два месяца, столько же В2.2, потом ещё два месяца закрепление материала.
Для DELE ещё отдельная подготовка нужна.
A
Anna
Vika
Не знаю как в вашей школе. Но у нас, например, я тоже начала с А2, учёба с 1 августа. Мы только мес…
Я учусь в университете Аликанте.
2 месяца - 1 курс. Например январь - февраль - А1, далее март- апрель - А2 и т.д. Если по уровню тяжело, и студент считает что лучше бы повторить - остается на повторить (ну или не сдает тест - экзамен ежемесячный).
Ну как я вижу за почти год обучения - больше 2х раз один уровень никто не повторяет.
И таким образом получается что при полной успеваемости за год студент доходит до С2. Если повторяется - В2 -С1.

Я не знаю по каким критериям экстранхерия оценивает уровни конечно, но судя по тому что каждый месяц нам выдают дипломы с соответствующим уровнем раньше их спокойно принимали без запроса DELE.
Об этом и все преподаватели говорят, что наш диплом везде принимается, везде можно использовать и тд.
Я вообще уверена была, что больше ничего и не надо.

Но видимо наш Аликанте как обычно «впереди планеты всей».
I
inna
Anna
Я учусь в университете Аликанте. 2 месяца - 1 курс. Например январь - февраль - А1, далее март- ап…
Ничего себе, 2 месяца на В2. Как бы не был заявлен уровень, уверена, что это совершенно нереально иметь С2 к концу года.. С2 это уровень nativo, да ещё и не каждого..Знание языка - это не только изучение грамматики и лексики, надо вжиться в язык, думать на нем, это за год нереально.
A
Anna
inna
Ничего себе, 2 месяца на В2. Как бы не был заявлен уровень, уверена, что это совершенно нереально и…
Согласна с вами. С2 за год - это нереально, по крайней мере для меня точно.
Но вижу сама таких студентов, с которыми начинала на А2 и сейчас они на С1 и отлично говорят/читают/ общаются и планируют к лету получить C2.
I
inna
Anna
Согласна с вами. С2 за год - это нереально, по крайней мере для меня точно. Но вижу сама таких сту…
Остаюсь при своем мнении, планировать не есть получить. Но не буду спорить, пусть каждый останется при своем мнении..Я убеждена, что настоящее знание языка- это не вопрос одного года.
A
Anna
S
Все реально. Вопрос в мотивации.
Согласна с вами.
Но не зависимо от мотивации это очень и очень сложно.
Мне например очень тяжело дается, хотя я 4 часа ежедневно в университете и дома очень много занимаюсь.
S
S
Anna
Согласна с вами. Но не зависимо от мотивации это очень и очень сложно. Мне например очень тяжело …
Надо не сколько заниматься, сколько "жить".

У меня так с англ было. Днем работа, вечером кинцо/книжка
I
Irina
inna
Ничего себе, 2 месяца на В2. Как бы не был заявлен уровень, уверена, что это совершенно нереально и…
Абсоютно согласна. Я и в школах училась, причём хороших, и dele сдавала, и мне кажется, что уровни называются одинаково, но уровни школ, мягко говоря, не очень бьются с тем, что требует dele. Особенно в проблемном - у кого - то это восприятие на слух, у кого-то письмо и тп. Окончить уровень в школе не равно быть готовым к dele, поэтому к нему специально и готовят. Можно на сайте Сервантеса пройти пробные экзамены - станет понятно, какой у каждого реально уровень по требованиям Сервантеса. Экзамен вероятно будет даже ниже - фактор волнения и тп

Похожие вопросы 🇪🇸