Добрый день! Кто-то сталкивался с ситуацией: хочу поставить апостиль на школьный аттестат и диплом, в моей фамилии потеряна буква Ё в школьном аттестате она есть. Будет ли проблема с подачей заявления через мос.ру и с получением аппостиля?
хороший вопрос, моя коллега в свое время ВСЕ документы жизни меняла, чтобы везде была буква Ё, по закону - это две разные фамилии Е и Ё
а зачем вы хотите аттестат апостилировать, когда у вас есть диплом?:)
M
Marina
Я сталкивалась с этим когда апостилировала диплом, из минобра позвонили и сказали что это проблема и поставить апостиль они не могут, я поклялась что это одна и та же фамилия, но в паспорте букву ё не ставят. Человек на телефонной линии взялс меня слово что я затру точки над буквой ё на дипломе, я пообещала. Когда диплом вернулся из минобра выяснилось что точки он видимо затер самостоятельно.
Я бы сказала все выглядит пристойно. Они как то технично это сделали, в глаза не бросается. Но если хорошо присмотреться то видно конечно. Я отправляла диплом в казань из москвы, там делали быстрее намного чем в москве.
Подавать на апостильможно в любом городе россии не зависимо отместа учебы и жизни. В казани я сама не была ни разу
V
Valeria
Будут сверять с паспортом/ свидетельством о браке, не между собой По моему мнению, приоритетнее апостилировать диплом о высшем образовании, его наличие уже подразумевает, что аттестат о среднем у Вас имеется