O
Olga
12 марта 2023 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста какие документы нужно брать из школы в России, для поступления в школу Испании? Дочери 14 лет, сейчас в 8 классе.
Ответов: 28
V
Valentina
Свидетельство о рождении, паспорт ее и родителей, медицинская страховка, справка о здоровье, прививочная карта, прописка в Испании.
V
Valentina
MARIE
А табель с оценками из школы ?
Да кому он там нужен? Если вы не 10-11 класс
M
MARIE
Valentina
Ну им не нужны. Чтобы просто были с собой.
O
Olesia
Valentina
Если в частной школе, то могут и попросить
Е
Евгения
Я двух детей (8 и 14 лет) отдавала в школы. Гос. и получастная. Спрашивали :переведенное свидетельство о рождении, документы родителей, прописку, какие оценки были в прошлой школе (сама перевела в paint подписала), тк.младший заканчивал 1 класс и там оценок нет, я так и сказала. Мало того, я его переводила из гос.в получастную и тоже не предоставляла никаких оценок. Там не оценивали первый триместр.
Спрашивали, нет ли у ребенка аллергии или каких-либо заболеваний. У нас атопический дерматит. Перевела справку в paint дописала на испанском.
Никаких прививочных сертификатов, карт здоровья никто не требовал и не спрашивал в 3-х разных школах. Может это раньше спрашивали или в других провинциях🤷
Если например у ребенка непереносимость лактозы или глютена, могут спросить, чтобы предоставить особое меню (такое было только в гос.)
+Мед. страховку. У нас частная
Е
Евгения
Valentina
А мед. страховку не спросили? Или у вас государственная была?
Мед.страховку просили, добавлю. У нас частная. Обычно CIP хотят, но мы никак не сделаем ☺️
I
Iurii
Valentina
А что такое CIP?
SIP - а не CIP, это
Первое SIP номер человека в системе здравоохранения Испании
Второе , что имеют ввиду в контексте разговоров, это государственное страхование детей в системе здравоохранения Испании с приствоением номера SIP

Обобщая , можно уверенно сказать, что это нечто аналогичного номера ОМС в России в системе здравоохранения.
Е
Евгения
Valentina
А что такое CIP?
И по-моему, кто-то из знакомых на детей получил эти CIP (карточки с гос.страховкой) в поликлинике просто.
V
Valentina
Евгения
И по-моему, кто-то из знакомых на детей получил эти CIP (карточки с гос.страховкой) в поликлинике п…
Ну это если есть такая возможность получить государственную страховку.)
Е
Евгения
Valentina
не буду утверждать, я знаю, что знакомая просто зашла в ПК и ей там дали именно на детей. Надо узнавать, какие условия, но по-моему ей в школе сказали сходить туда, она сходила и ей дали. Может при этом какие-то особые условия должны быть соблюдены

Valentina
именно так, получение государственного страхования , даже на детей - не сложная процедура, элементарная, но не везде и всем она положена.

в 98% детям выдают номера СИП и даже дают полис покрытия, но это не везде так.
Есть те самые 2% что не имеют право на СИП и им не выдают
I
Iurii
Valentina
В Каталонии дают всем, насколько я знаю
Испания , не вся Каталония, потому надо "информировать" - что не всё и всем делают, есть много нюансов, так же в каждом регионе есть отличия.
V
Valentina
Iurii
Испания , не вся Каталония, потому надо "информировать" - что не всё и всем делают, есть много нюан…
Я знаю что Испания это не вся Каталония. Например, в Валенсии гос. страховки зависят от типа ВНЖ.
V
Vladimir
Valentina
Я знаю что Испания это не вся Каталония. Например, в Валенсии гос. страховки зависят от типа ВНЖ.
В Валенсии зависит от того на кого из сотрудников centro de salud попал. Собственно как и во всей Испании 😂
L
Líubov
Valentina
Т.е можно прийти и попытать счастья?)
Нужно! Возможно это будет несколько походов , в итоге должно повезти. Так тут со всем
V
Vladimir
Valentina
Конечно да. Ещё можно заранее на сайте san.gva.es заполнить solicitud и будет сразу присвоен номер sip. Но нужна firma digital
Е
Евгения
Valentina
Будем держать за Вас кулачки
K
Kunoichi
Vladimir
Конечно да. Ещё можно заранее на сайте san.gva.es заполнить solicitud и будет сразу присвоен номер …
Это по Валенсии?
В других регионах как найти подобный ресурс, подскажите, пожалуйста?

Похожие вопросы 🇪🇸