I
Igor
11 марта 2023 г.
Ложка дегтя: 1. Хоть группа и заявлена с 0 уровня, по факту все хоть как-то но знают испанский. Если вы не знаете хотя бы основ и 100-200 слов - будет сложно тк преподавание только на испанском и все вокруг его будут знать лучше вас. Посвятите месяц минимальной предварительной подготовке. 2. Проработайте логистику вашей будущей жизни и тайминг заранее: во сколько выходить сколько ехать, когда автобусы. Бывает обидно осознавать что хотя занятия заканчиваются в 14, ближайший автобус на который ты успеваешь только в 15:30. Режим дня в моем случае это подъем в 05:45, старт из дома в 06:10 и возвращение в 17:30 что не оставляет времени для удаленной работы и заставляет прям вот сильно задуматься о покупке авто. Но на самом деле это мелочи. Вся наша группа активна, весела и довольна. Дерзайте, и все получится! :) Следующий отчет если будет любопытно сделаю через месяц учебы.
Ответов: 1
M
Mayya
Спасибо за отчёт ☺️ Нам тоже предстоит учиться в этой школе с апреля. Скажите, пожалуйста, откуда Вы ездите в школу?

Похожие вопросы 🇪🇸

Iánika
30 мая 2024 г.
Всем привет!
Может быть кто-то подскажет.
Дано: учебная эстансия с правом на работу. Есть работа официальная на территории испании (20 часов), но еще занимаюсь фрилансом параллельно. Хочу открыть аутономо тут, но проблема в том, что работать планирую на ИП в РФ, которое каждый месяц будет переводить одинаковую сумму в районе 500eur на карту РФ, далее я уже буду себе переводить через криптобиржу на испанский счет.

Вопрос:
1. Как доказать происхождение средств через биржу?
2. Какие могут проблемы настигнуть?
3. Я так понимаю еще и в РФ может налоговая обратить внимание на постоянно одинаковый приход на личный счет.
4. Не будет ли проблем при совмещении аутономо и контрактом индефенидо.
5. Если я пойду на курсы хестории, поможет ли мне это не облажаться🤣🤣
Хочется, сделать все более менее легально, чтоб проблемы не настигли в самый неподходящий момент
Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 3

На мой вопрос, когда начнутся практические занятия, автошкола задумалась так сильно, что ушла на летние каникулы. Как говорят испанцы, «агосто эс агосто». У автошколы агосто закончился на второй неделе септьембре, после чего я был торжественно призван на вождение по вотсапу.

Машиной с автоматом оказалось красное Пежо 3008. Часовые занятия на ней плюс англоязычный инструктор за год подорожали и стоили уже 60 EUR.

Инструктор оказался веселым и доброжелательным парнем. Узнав, что мой водительский стаж составляет ровно 25 лет, он предположил, что мне потребуется 6-7 уроков. На мой вопрос, могу ли я сразу взять «эконом-пакет» из 10 уроков, автошкола радостно сообщила, что такая роскошь у них существует только для механики.

СОВЕТ! Прежде чем оплачивать практику, всегда спрашивайте про Боно 10 или даже Боно 20 (если, например, у вас нет водительского стажа).

Практику мне назначили раз в неделю, но через некоторое время, по моей просьбе, связанной с предстоящей операцией, вождение стало проходить 2-3 раза в неделю. У меня была навязчивая идея сдать вождение до больницы.

В итоге уроков было ровно семь, как и обещал инструктор. Не хочу говорить о нем ничего плохого, но мне все же показалось, что если бы он рассказывал несколько ближе к делу, то мы бы уложились вдвое быстрее. Так что автошкола заработает сколько ей надо в любом случае. Это мое мнение.

Экзамены у них каждые две недели по четвергам. Мне назначили на 13 октября, то есть фактически через месяц после начала практических занятий.

Продолжение следует…
Olechnaya
21 апреля 2024 г.
Разбавлю тут статистику. Не хочу быть гринчем, но для объективной картины. Дочка, 7,5 лет. почти год отходила в гос школу. 100% Каталан, 3 часа испанского как иностранного в неделю в школе и 3 часа дома. 3 часа английского как иностранного в школе.
Очень часто болела. Примерно треть всех занятий пропущена + из-за диабета не остаётся на обед в школе.
Результаты к концу первого года: не говорит ни на испанском, ни на каталане. Не понимает или понимает самый минимум. Спрашиваю, чему ты научилась в школе за этот год? Считать до 10 на каталане. Что близко к правде.
Во второй половине года только более менее сдружилась с двумя девочками в классе. Уж как они там объясняются, я не знаю. Видимо, на пальцах. Рисуночки друг другу рисуют и сюрпризики.
Резюмируя, год в среде каталана - результат около 0.
Год занятий испанским в ритме 6 часов в неделю - результат чуть лучше каталана.
Рада за всех, к кому прилипают языки. Но прилипают они не ко всем
Valeria
23 августа 2023 г.
Здравствуйте,
Из Испании, находясь по визе С, подалась на ВКС как дипломированный специалист. Мой работодатель (небольшая частная школа) делал все сам, впервые...Поэтому очень переживаю...и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста,  разобраться:

1) как можно осведомиться о статусе процесса? Работадателю сказали, что никак, только по емейлу ждать, это правда?
-Слышала про то, что срок ожидания ответа 20 дней, это ведь рабочих имеется в виду? Подалась 1 августа.
В договоре он указал, что должна начать работать с 1 сентября...

2) если в контракте зп указали 1800 бруто/месяц, но при этом - 32 ч. в неделю, этого может быть недостаточно?
Если так, то об этом как-то уведомят? И можно ли будет исправить?

3) В связи с этим, если потом уже по факту платить будет меньше или меньше часов работы, это могут как-то проследить и наказать его?

4) пока ждёшь результат, находясь в Испании по визе С, если кончаются 90 дней, это нарушение или нет?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.