D
Darya
9 марта 2023 г.
добрый день, скажите, как быть если ребенок не готов к школе, 6 лет, но по всем признакам как 5-летка, можно ли пойти в 7 ?
Можно ли ссылаться на такие причины если придем в школу в 7?

добавлю еще что у нас нет ПМЖ

проде на ВНЖ необязательно в школу прям, ведь

———

если все таки идти в 6 - нужно готовиться, кто какие дошкольные подготовительные курсы тут посещал? Порекомендуйте места? 🙏

спасибо!
Ответов: 22
P
Peter
да им пофиг готов или нет
смотрят по году рождения
P
Peter
Darya
даже если пмж нет?
а, на прописку(если вы об этом) смотрят
D
Darya
Peter
а, на прописку(если вы об этом) смотрят
прописка есть, но виза временная на 2-3 года

просто ВНЖ

мне сказали что с ним необязательно в школу
P
V
Varvara
Primaria в Испании очень лайтовая, если ребенок не будет справляться, томного переведут на класс ниже или оставят на 2 год, выбирайте школы, где с не испаноязычными занимаются дополнительно языком.
R
Roman
Ребёнку - чем раньше, тем лучше... Причём идти лучше в publico - ближе к людям 🙂
Вам должны назначить professor de refuerzo - для разъяснения и обучения испанскому (бесплатно, разумеется)... Во всяком случае, в провинциальном Кадисе именно так...
Сын (с 8 лет) приехал вообще "0" и никаких оставлений на второй год не понадобилось. Сейчас у него по испанскому языку (castellano) оценка стабильно не ниже 8 баллов (шкала 10-и балльная) - при том, что полкласса местных имеет оценки в районе 6-7-и... 😳
(Без ПМЖ и ВНЖ - по учебной эстансии).
M
Marina
Roman
Ребёнку - чем раньше, тем лучше... Причём идти лучше в publico - ближе к людям 🙂 Вам должны назначи…
Совет идти в публико "ближе к людям", безусловно, имеет право на существование, однако стоит учитывать, что гос.школы бывают очень разного уровня в зависимости от района и контингента. Не говоря уже о том, что во многих комунидадах в публико преподавание 70-80 процентов предметов идёт на местном языке/диалекте, и кастейано в них будет не очень много, а ребёнку придётся осваивать оба языка.
C
CalpCraft
Marina
Совет идти в публико "ближе к людям", безусловно, имеет право на существование, однако стоит учитыв…
Да читаешь тут 6-7-8 лет да какая разница два языка или три ))) в этом возрасте всё зайдёт)) знание «лишнего» диалекта точно не навредят
P
Peter
CalpCraft
Да читаешь тут 6-7-8 лет да какая разница два языка или три ))) в этом возрасте всё зайдёт)) знание…
ага, я тоже так думал
теперь мой 10 летний сын читает все английские слова по испански😄
Y
YF
Peter
ага, я тоже так думал теперь мой 10 летний сын читает все английские слова по испански😄
Мой 15 летний сын свободно читает и говорит на английском, немецком и испанском, учит французский. Вопрос не в количестве языков, а времени сколько уделяется их изучению. В Испанию переехал, когда ему было 13.
😇
😇
YF
Мой 15 летний сын свободно читает и говорит на английском, немецком и испанском, учит французский. …
А до переезда в испанию он тоже языки знал у вас или это за 2 года так хорошо выучил ?
Y
YF
😇
А до переезда в испанию он тоже языки знал у вас или это за 2 года так хорошо выучил ?
В России учил немецкий и английский. Английский в школе, немецкий в Гёте институте и с репетитором. Испанский начал учить летом перед приездом в Испанию. Французский начал учить через год приезда, в школе. Ездил в немецкие и английские языковые лагеря летом - очень эффективно. Из моего опыта - изучение языков - это больше про финансовую нагрузку на родителей и поиск образовательных возможностей.
N
natalie._.boytsova
YF
В России учил немецкий и английский. Английский в школе, немецкий в Гёте институте и с репетитором.…
А где лагеря брали немецкие/английские? Я бы отправила летом свой 14 лет. Английский пока 0. Немецкий а2 при мерно
Y
YF
natalie._.boytsova
А где лагеря брали немецкие/английские? Я бы отправила летом свой 14 лет. Английский пока 0. Немецк…
Немецкие очень понравились humboldt institute и в плане обучения немецкому и в организации отдыха тоже. Английский был в Испании enforex. В плане отдыха прекрасно, обучение английскому хотелось бы поинтенсивнее
N
natalie._.boytsova
YF
Немецкие очень понравились humboldt institute и в плане обучения немецкому и в организации отдыха т…
А сколько они стоили? Немецкие, английский?
Я пока не знаю куда бежать)) дочь в школе учила немецкий и латынь.
Сейчас осваивает Каталан и испанский. Ей ещё английский надо. Не понятно куда бежать. Так как немецкий латынью боюсь совсем забудет 🤪 она с октября уже не учит.
Y
YF
natalie._.boytsova
А сколько они стоили? Немецкие, английский? Я пока не знаю куда бежать)) дочь в школе учила немецк…
С проживанием все не дёшево. Humboldt institute это в Германии. Тут уж вам решать, мой в немецкой школе учится, поэтому был нужен немецкий
N
natalie._.boytsova
YF
С проживанием все не дёшево. Humboldt institute это в Германии. Тут уж вам решать, мой в немецкой ш…
Не, с проживанием не хочу.
Я бы тут её поводила на английский наверно... Но пока думаю.
N
natalie._.boytsova
YF
Это не так эффективно, как изучение языка в стране.
Да, но я боюсь пока её отправлять. Девочка всё же. Мало ли что.
Y
YF
natalie._.boytsova
Да, но я боюсь пока её отправлять. Девочка всё же. Мало ли что.
Они очень серьезно смотрят за детьми. В Энфорекс в каждой палате с детьми ночевал взрослый, в Гумбольдт тоже без внимания их не оставляли. И дети с 7 лет ездят, так что 14 это уже не маленькая.

Похожие вопросы 🇪🇸