добрый день, скажите, как быть если ребенок не готов к школе, 6 лет, но по всем признакам как 5-летка, можно ли пойти в 7 ? Можно ли ссылаться на такие причины если придем в школу в 7?
добавлю еще что у нас нет ПМЖ
проде на ВНЖ необязательно в школу прям, ведь
———
если все таки идти в 6 - нужно готовиться, кто какие дошкольные подготовительные курсы тут посещал? Порекомендуйте места? 🙏
если ребёнок «призывного» возраста не учится, то вам хана 🤷🏿
V
Varvara
Primaria в Испании очень лайтовая, если ребенок не будет справляться, томного переведут на класс ниже или оставят на 2 год, выбирайте школы, где с не испаноязычными занимаются дополнительно языком.
Ребёнку - чем раньше, тем лучше... Причём идти лучше в publico - ближе к людям 🙂 Вам должны назначить professor de refuerzo - для разъяснения и обучения испанскому (бесплатно, разумеется)... Во всяком случае, в провинциальном Кадисе именно так... Сын (с 8 лет) приехал вообще "0" и никаких оставлений на второй год не понадобилось. Сейчас у него по испанскому языку (castellano) оценка стабильно не ниже 8 баллов (шкала 10-и балльная) - при том, что полкласса местных имеет оценки в районе 6-7-и... 😳 (Без ПМЖ и ВНЖ - по учебной эстансии).
Совет идти в публико "ближе к людям", безусловно, имеет право на существование, однако стоит учитывать, что гос.школы бывают очень разного уровня в зависимости от района и контингента. Не говоря уже о том, что во многих комунидадах в публико преподавание 70-80 процентов предметов идёт на местном языке/диалекте, и кастейано в них будет не очень много, а ребёнку придётся осваивать оба языка.
Мой 15 летний сын свободно читает и говорит на английском, немецком и испанском, учит французский. Вопрос не в количестве языков, а времени сколько уделяется их изучению. В Испанию переехал, когда ему было 13.
В России учил немецкий и английский. Английский в школе, немецкий в Гёте институте и с репетитором. Испанский начал учить летом перед приездом в Испанию. Французский начал учить через год приезда, в школе. Ездил в немецкие и английские языковые лагеря летом - очень эффективно. Из моего опыта - изучение языков - это больше про финансовую нагрузку на родителей и поиск образовательных возможностей.
Немецкие очень понравились humboldt institute и в плане обучения немецкому и в организации отдыха тоже. Английский был в Испании enforex. В плане отдыха прекрасно, обучение английскому хотелось бы поинтенсивнее
А сколько они стоили? Немецкие, английский? Я пока не знаю куда бежать)) дочь в школе учила немецкий и латынь. Сейчас осваивает Каталан и испанский. Ей ещё английский надо. Не понятно куда бежать. Так как немецкий латынью боюсь совсем забудет 🤪 она с октября уже не учит.
Они очень серьезно смотрят за детьми. В Энфорекс в каждой палате с детьми ночевал взрослый, в Гумбольдт тоже без внимания их не оставляли. И дети с 7 лет ездят, так что 14 это уже не маленькая.