Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
E
Elena
9 марта 2023 г.
Добрый день. Возник такой вопрос. Могут ли оставить ребенка на второй год во 2 ESO по причине не знания Валенсийского, но при этом все экзамены сдает на отлично. Разговорный плохой. Оставить без моего согласия. Как тут на практике?
Ответов: 4
Испания. Образование
V
Valentina
Вы в какой школе? В государственной?
E
Elena
Valentina
Вы в какой школе? В государственной?
Да
V
Valentina
Elena
Да
В государственной на усмотрение преподавателя испанского. Могут и оставить, если учитель порекомендовал
E
Elena
Valentina
В государственной на усмотрение преподавателя испанского. Могут и оставить, если учитель порекоменд…
Понятно. Надо идти с учителем разговаривать
Похожие вопросы 🇪🇸
Natalia
6 марта 2024 г.
Всем доброго утра! Прошу прощения, но не нашла ответы на свои вопросы. У меня второй год студенческой эстансии сроком до ноября месяца. Нашла работу, но нужно зарегистрировать ИП. Подскажите, пожалуйста, как проще поступить: если я могу просто зарегистрировать autónomo по своей студ.визе или необходимо делать модификацию? И может есть какой-то гайд как это самостоятельно можно сделать? Заранее благодарю 🙏🏻
Ответов: 7
Виза D Испания
Evgeniia
30 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, у кого-то получалось брать ситу на прописку в Валенсии? Сегодня ровно 2 недели как я пытаюсь это сделать, но ни в одном офисе на всю Валенсию сит нет.. Пишет “No existen citas previas libres para este servicio”
Ответов: 1
Виза D Испания
Andrew
7 июня 2023 г.
Подключаюсь к вопросу выше) Поступил на курс с двухлетним сроком обучения. Вроде как эстансию в таком случае всё равно дают на год. Или можно как-то попросить на два?
Виза D Испания
Polina
23 августа 2023 г.
добрый день! подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным подаваться на визу по приглашению (от мамы) студенту очного отделения на 2-2.5 месяца во время учебного года? справка об обучении есть
Ответов: 3
Испания. Туризм
Alexander
30 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, существует ли возможность оформить аутономо и соотв-но ВНЖ с правом на работу, если мой текущий статус - это студвиза на базе испанских курсов (1-ый год еще не прошел)?
Ответов: 2
Виза D Испания
Дм
9 октября 2023 г.
Добрый день. Может кто то сталкивался, получили внж нолукратива. Но не смогли из-за детей поехать жить. Можно ли как то сделать так, чтобы срок пребывания шел, не находясь там физически? Не хотелось бы терять возможность продления на след год. Кто говорил про 2 паспорта но не понимаю как это
Ответов: 2
Виза D Испания
Хелен
4 февраля 2024 г.
Проблема может возникнуть через 2 года ...При продлении. И то не везде. Но в Валенсии точно второй раз с визой не пропишут
Ответов: 34
Испания. Дом
Алена
26 декабря 2023 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите у кого был опыт: в сентябре подала на продление себе и двум детям по учебным визам. В начале декабря пришло одобрение мне и младшему ребенку, а по старшей пока никаких новостей. Дело принято, номер присвоен и глухо..... Что делать не могу понять
Виза D Испания
Yulia
12 января 2023 г.
Всем привет! Тетя получила 2 отказа на визу С. С интервалом пол года. Паспорт чистый. Есть смысл делать приглашение и еще раз пытаться? Родственность не смогу доказать. И те отказы еще повлияют на решение?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Natalia
3 декабря 2023 г.
У меня такой вопрос.
1) А онлайн я могу обратно прописаться, если я прописывалась в другой провинции? Вероятно нет. Но мало ли…;
2) где написано, что после окончании студенческой эстансии есть 3 месяца, в течении которых можно подать документы на продление в связи с продолжением учебы?
Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания