A
Anton
7 марта 2023 г.
Добрый день. Своему сыну 5 лет (в сентябре будет уже 6), ищу детский сад или школу с дошкольным отделением в Барселоне,
очень желательно с русскоязычной средой (хотим русский язык сначала укрепить и доработать, прежде чем новый начинать).
До переезда ребенок всё время ходил в Монтессори сад.

Поделитесь пожалуйста, у кого есть контакты/ссылки.
Ответов: 8
Y
YF
В Испании с 6 лет обязательно школьное образование.
A
Anton
YF
В Испании с 6 лет обязательно школьное образование.
Я понимаю, спасибо. Но всё же рассматриваю разные варианты.
Y
YF
Anton
Из вопроса следует, что нет. Дети с 6 до 16 лет обязаны ходить в школу. Иначе возможны проблемы с гос органами Испании у родителей. Поэтому русскоязычные занятия организуются в основном по выходным.
V
Valeria
Anton
Если что, в Барселоне уже набор в первые классы открыт, с 6 по 20 марта. Можно будет и позже податься, но уже надо будет искать доступные места.
A
Anton
Valeria
Если что, в Барселоне уже набор в первые классы открыт, с 6 по 20 марта. Можно будет и позже подать…
Для набора мне нужно пойти по чеклисту в закрепе? Или сначала всё таки подыскать школы, написать им, встретиться...а потом уже регистрироваться в AppValencia?
V
Valeria
Anton
Для набора мне нужно пойти по чеклисту в закрепе? Или сначала всё таки подыскать школы, написать им…
Вам надо определиться со школами в своем районе, и вот тут по инструкции податься (она на каталане, на сайте есть кнопка перевода):
https://preinscripcio.gencat.cat/ca/estudis/primaria/inici/

Я вечером буду сына подавать в инфантиль, может допишу что-то по процессу подачи.
V
Valeria
Anton
Спасибо большое! 🙏
Ссылку сначала не на ваш возраст дала, поправила

Похожие вопросы 🇪🇸