N
natalie._.boytsova
7 марта 2023 г.
Вот примерно так будет выглядеть диплом, выданный чешским институтом.

Подскажите, может ли он быть действителен в Испании?

Если не очень знаете, то хотя бы может быть посоветуете с кем можно проконсультироваться?

Для меня - это самый простой и кроткий путь. Отучиться на русском и получить диплом, нежели, сначала, выучить испанский, омологировать аттестат, поступить и учиться на бакалавра ещё 4 года🤪
Ответов: 31
Y
YF
Скорее всего нет, поскольку психология относится к списку регулируемых профессий. И признание означало бы право работать по специальности на территории Испании, вряд ли они могут допустить к работе психолога без знания государственного языка.
I
inna
Это Вам не даст возможность работать психологом в Испании.
Y
YF
natalie._.boytsova
А если я сдам экзамен по языку?
Думаю надо будет такой же процесс омологации проходить как и с российским дипломом. Сначала экзамен по языку, а потом сверка учебных планов.
N
natalie._.boytsova
YF
Думаю надо будет такой же процесс омологации проходить как и с российским дипломом. Сначала экзамен…
Вот и я сомневаюсь. Но они твёрдо говорят, что типа, европейский диплом признается автоматом и Испанией в том числе.
I
inna
natalie._.boytsova
Почему? Если можно пошире. Спасибо
Нужен омологированный диплом, а затем быть членом коллегии психологов, куда не принимают без омологированного диплома. Бакалавриат + мастер по специализации ,другого пути нет. Я понимаю , что Вы ищите лёгкий путь,но его нет.
Y
YF
natalie._.boytsova
Вот и я сомневаюсь. Но они твёрдо говорят, что типа, европейский диплом признается автоматом и Испа…
Если бы это была не регулируемая специальность, то возможно что и так. Знаю даму, которая сначала подтвердила свой российский диплом в Германии. Потом заново училась в Испании.
N
natalie._.boytsova
inna
Нужен омологированный диплом, а затем быть членом коллегии психологов, куда не принимают без омолог…
Ага. Переучиваться заново тому, что знаю, при чем, по моему опыту, всякую фигню будут преподавать, типа теории личности, которая никак в работе не помогает.
И ещё 4 года😭🤪
A
Alexey
ух блин... чтобы работать тут психологом наверно С1 надо язык иметь)
N
natalie._.boytsova
Alexey
Да. Плюс я вообще не уверена, что смогу работать с испанцами. Это же другой менталитет.

Поэтому хочу легализоваться, чтобы не было проблем с законом. Но с испанцами в ближайшем будущем (или вообще) не планирую
V
Varvara
Alexey
Не спрашивают уровень языка, я работаю с подтверждённым Dele B2.
A
Alexey
Varvara
Не спрашивают уровень языка, я работаю с подтверждённым Dele B2.
Я не про формальные требования, а про то какой надо уровень чтобы хорошо вникнуть в проблему
V
Varvara
Alexey
Важно подтвердить свой диплом и здесь закончить магистратуру, а пока учишься язык от постоянного употребления и работы на нем становится лучше. Я имею в виду, конечно, рост от B2 уровня, не с А))

Alexey
Я не про формальные требования, а про то какой надо уровень чтобы хорошо вникнуть в проблему
Мне, чтобы поступить и учиться в магистратуре, B2.2 было достаточно, конечно, в работе хочется уже С1.
V
Varvara
Alexey
до B2 надо еще дорасти, что тоже непросто)))
Согласна. Мне потребовалось 1,5 года занятий по 6 часов в день, но у меня отсутствует талант языковой)) наверное, где-то через год занятий уже был нужный уровень, но было недостаточно опыта, который нарабатывается только со временем. Полгода еще морально готовилась к экзамену))
V
Varvara
Alexey
Каждый день? 7 дней в неделю?
5 плюс что-то легкое типа сериала/встреч с испаноязычными друзьями, 1 день отдых.
A
Alexey
Varvara
5 плюс что-то легкое типа сериала/встреч с испаноязычными друзьями, 1 день отдых.
Ну это блин как целая работа)) столько времени не у каждого найдется)
V
Varvara
Alexey
Ну это блин как целая работа)) столько времени не у каждого найдется)
Cien por cien!
И всем очень советую испаноязычных друзей/партнеров. Меня вывел из ступора Тиндер: я ходила на свидания, как в разговорный клуб, а уж после отношений с кубинцем (и всей его большой семьей)), я уже и ругалась, и плакала на испанском)))
N
natalie._.boytsova
Varvara
Cien por cien! И всем очень советую испаноязычных друзей/партнеров. Меня вывел из ступора Тиндер: я…
Как вы поддерживали мотивацию учиться в таком ритме? Я 2 недели в еои и уже устала)))

Что помогало?
Y
YF
natalie._.boytsova
Как вы поддерживали мотивацию учиться в таком ритме? Я 2 недели в еои и уже устала))) Что помогал…
Движение вперёд это божественный пендель сзади. Я на не полном b2 закончила магистратуру, поскольку очень хотела получить специальность по которой можно работать онлайн и жить в Испании. Значит у вас есть возможность устать и от вашего уровня языка не зависит жизнь вас и ваших близких.
V
Varvara
natalie._.boytsova
Как вы поддерживали мотивацию учиться в таком ритме? Я 2 недели в еои и уже устала))) Что помогал…
Осознание того, что финансовая подушка у меня на определенный срок-не выучу-не найду работу-вернусь обратно.
N
natalie._.boytsova
YF
Движение вперёд это божественный пендель сзади. Я на не полном b2 закончила магистратуру, поскольку…
Ой, нет, такую мотивацию не хочу. Старовата я для такой мотивации. Хочется что-то без жизни близких
I
inna
YF
Движение вперёд это божественный пендель сзади. Я на не полном b2 закончила магистратуру, поскольку…
Вот да, у меня также..Я учила просто с лету, потому что за этим столько стояло важного для меня

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?